註冊 登入



打印

大升原因)二十年前.美國救市經過歷程(內有金價年表)

大升原因)二十年前.美國救市經過歷程(內有金價年表) E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
因發覺.很多朋友沒有看清楚全文....所以修改主題.....如有打擾...敬請原諒


因列根在位....國庫空虛..到老布殊上場..樓市又見頂..人民信心下滑..大家減少消費..通縮開始出現........情況和現在類同....

當時救市方法

老布殊喺1989年成立RTC,目的係向美國儲貸機構(S&L)購入呆壞賬。結果係向七百四十七間機構購入5200億美元資產及後來以2940億美元全部售出,納稅人負擔1250億美元虧損。RTC喺1995年結束。
而在當年1989..美國設立..國債鍾..提醒大家國債嚴重...............

救市後..匯率..股市..金價..大概走勢

1989年後美匯開始下滑~~!而日本股市一路高漲,日圓對美元大幅度升值,雄心勃勃的日本人不僅在美國四處收購企業和物業,而且放言若干年之後日元將會實現1日圓對1美元。
而上一輪美國房市熊市始於1989年,到上世紀90年代中期才開始復蘇。

港元同美元掛釣.....難怪任總這麼擔心.....這次比上一次問題大好多
重要提示:

1)1989年後...美股..一路整體保持上升...直至2005年...而香港一樣...直至1992..93...因回歸問題受阻.......!

2)因當年世界形勢不同...金價不但沒大升..還不斷下滑....


金價年表
1987年10月,美國華爾街股市大幅滑落。在骨牌效應影響下,全球股市的股價暴瀉。本港股市和恒指期貨的交易,竟然停市四日,累得個個變成 大閘蟹,的士佬也可以欠人幾百萬而走佬。故此,部份的資金轉移到黃金市場上。

1988年3月。台灣當局下令放寬黃金管制,並於7月份開始,取銷5%黃金入口稅,運往台灣的實金相應增加。

1989年,以美國為首的西方業國家,經濟增長均出現放緩現象,而全球性利率上升及油價影響下,金價持續向下,金價跌至全年最低的每一兩3,324元水平,而每安士跌至356美元水平。

1990年 2月份,金價最高為3,915元一兩。之後,於前蘇聯和中東產油國家紛紛沽出黃金的壓力下,是年6月份跌至3,228元一兩的低點。而8月份時,由於伊拉克總統侯賽因揮軍入侵科威特,黃金又再度成為資金的避難所,金價曾一度攀升上3.,846港元一兩高位,也由每安士350美元急升420美元,不過,金價亦隨著原油價格回軟和各國經濟不景而急速滑落。

筆者感想.......

世事無絕對...以上事件只是提出來給大家參考...但我想...事與時...雖不同...但理同......當世大國不可能因一事而亡國..緊日子總會過去....我對前境滿有希望....匯率低...表示當地資產跌..容易吸引資金..資金流動多和快..經濟就活起來..世事都有正反兩面..不能只單方面想..人家要全世界分債..這就是..通脹.優於..通縮..的道理...!中國買美債...都是大家互利...美國經濟倒下..中國首當其衝..只有大家互相拉動經濟..才有太平..中國本身還有很多問題要解決..政制..貪污..環保教育..農村和城市收入差距........很多..很多.......中國目前注重..穩定......因此外國..經常製造事端...目的說是要一個..亂..字.............給中國多十年吧....!
不知大家覺得金價未來....是大升?...平穩?....慢跌?...方便請發表...!

(轉自:美國..賓州大學...經濟係教授...mr.比利含)

[ 本帖最後由 maytsetse 於 2009-3-23 04:22 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
好深 ... But Thanks




回覆 引用 TOP

THANKS FOR SHARING


回覆 引用 TOP

[隱藏]
THX ching


~ Miao >^.^< ~

回覆 引用 TOP

多謝分享...兼留腳毛~~~


免責聲明:
本人所發表的包括但不限於文章,圖片和超連結,並不可靠,均不構成任何投資的邀約或建議。
如有任何人因本人所發表之言論而導致任何損失,需自行承擔,與本人無關。

回覆 引用 TOP

其實係講緊, 89民運至真


18 Aug: 牛市第二期
投資者當股價升抵某水平時便裹足不前;但市場的發展仍然是樂觀的市場形成既非上升,也非下跌的爭持局面。在高水平反覆上落。這段時間可能維持數個月至超過一年不等。

回覆 引用 TOP

喂.....
係唔係好專業呀......
東抄..西抄...又一篇........寫下寫下..我都以為自己係經濟專家..
>>><<< atv.....有無興趣請我做........財演....



回覆 引用 TOP

(轉自:美國..賓州大學...經濟係教授...mr.比利含)
你地有無多謝..阿..mr.比利含....呀



回覆 引用 TOP

[隱藏]
(轉自:美國..賓州大學...經濟係教授...mr.比利含




回覆 引用 TOP

thx   


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
如果中國人步日本人收塵咁就PK la


人間五十年、下天の内をくらぶれば、夢幻の如くなり。
一度生を得て、滅せぬ者のあるべきか。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 maytsetse 於 2009-3-19 02:06 PM 發表

喂.....
係唔係好專業呀......
東抄..西抄...又一篇........寫下寫下..我都以為自己係經濟專家..
>>>
Anyway, thanks for your work and sharing



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 領導班子 於 2009-3-19 02:10 PM 發表

即係買黃金囉..
甘你即係...無睇金價年表啦...............



回覆 引用 TOP

 105 1234567
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。