• 瀏覽: 6,248
  • 回覆: 21
  • 分享: 3
屯門納米盤~~重災區
黃金海灣一字頭車位價 周邊業主變苦主?


屯門黃金海灣.意嵐首張價單就以「一字頭」催谷聲勢,物業代理更形容為「車位價」。

新盤要突圍而出,低價開賣仍是萬靈丹,屯門黃金海灣.意嵐首張價單就以「一字頭」催谷聲勢,物業代理更形容為「車位價」。新盤平過車位,最受衝擊除了附近屋苑業主,仲有邊類業主會被波及?
入場單位平過康城車位
「車位價」之說是否太誇張?不妨檢視一下車位的市價。現時上水放售車位,平至62萬元有交易,但部分地區屋苑車位叫價仍進取,例如有康城車位索價196萬元,強調月租收入達5,500元,青衣盈翠半島更有車位叫價220萬元。


有康城車位叫價196萬元,強調月租收入達5,500元。 (josephmok via Getty Images)

相比之下,黃金海灣.意嵐入場單位折實價184.2萬元,確實平過部分屋苑車位。以往新盤入場單位以「一字頭」或「二字頭」作賣點,這類單位只有數個,要成功購入有相當難度。但黃金海灣.意嵐首批有多達24伙單位折實售價低200萬元,「一字頭」單位供應明顯較多,對周邊屋苑二手放盤就更具威力。
例如附近七年樓齡的滿名山,雖然開放式單位達311呎,較黃金海灣.意嵐入場開放式單位206呎大一碼,不過黃金海灣.意嵐首批302呎一房單位折實價低見296.2萬元,較滿名山311呎二手單位叫價390萬平一大截。滿名山要經一條青盈路才可以轉出青山公路,黃金海灣.意嵐則位處青山公路青山灣段,論位置確實對滿名山賣家構成威脅。
另一個周邊知名屋苑緹岸(前稱恆大.珺瓏灣),今年二月時曾出現開放式勁蝕42%成交。據報三年前原業主透過「財仔Plan」以404.8萬元買入單位,最終以233.8萬元沽貨離場,勁蝕171萬元。現時該屋苑有201呎開放式戶叫價360萬元放售,論面積較黃金海灣.意嵐入場單位還要細一點,緹岸位置同樣較黃金海灣.意嵐輸蝕,緹岸賣家這一輪要甩貨亦有難度。


前稱恆大.珺瓏灣的緹岸,現時有201呎開放式戶叫價360萬元放售。

黃金海灣.意嵐出動「車位價」吸客,周邊想放盤業主固然是苦主,尚有三類業主都會受到衝擊。首先是黃金海灣.意嵐以「一字頭」作賣點,發展商形容開價為「黃金西餅客」,明言定價希望吸引更多西餅客入市。能夠成為西餅客都是具實力的投資者,亦是舖位的主力買家,現在以一千萬可以買一打新盤單位,同樣為收租,投資客就可能寧願做新盤西餅客而放棄買舖,舖市的潛在客戶就更買少見少。
第二類受波及是唐樓、村屋業主,受制於銀行收緊按揭,這兩類物業都要爭毋須上會買來收租的投資者,投資者轉戰新盤做西餅客,唐樓、村屋就更難甩貨。更何況新盤見「一字頭」,唐樓、村屋叫價即時變得不吸引,要爭客就唯有再次劈價。
第三類是二手居屋賣家,二手居屋加上補地價,吸引力已跑輸見「一字頭」新盤,這情況在二千年頭曾經出現,假如更多新界新盤出動「一字頭」開賣,或會令更多上車客放棄申請「白居二」,二手居屋賣家要賣樓套現就更艱難。
黃金海灣一字頭車位價 周邊業主變苦主? (yahoo.com)



https://youtu.be/dL59HtDxE4s?si=bRKrWRwRt25tLYT3

Novoland?
業主或自住唔怕😂



引用:
原帖由 帶磚生 於 2024-7-9 20:37 發表

https://youtu.be/dL59HtDxE4s?si=bRKrWRwRt25tLYT3

Novoland?
業主或自住唔怕😂



帝御系列係嗰度差不多係摸頂價,萬五六買的買家差不多輸一半,真係慘不忍睹


[隱藏]
引用:
原帖由 vovovo.N 於 2024-7-9 21:18 發表

唔通學嘉湖阿婆呼天搶地


買個🍊貴人一文都不爽






黃金蟹?


下年2025年升到280萬,又執一球。👍





[隱藏]
車位只值10-30萬


黃金變爛銅


抵死


引用:
原帖由 貓腩 於 2024-7-10 00:20 發表

唔通學嘉湖阿婆呼天搶地


買個🍊貴人一文都不爽
博同情姐  



恭喜賀喜😭


[隱藏]
硬好又要要喊住扮盲, 繼續唔明點解會蝕, 樓價會跌 


鍵盤翻頁
左右