• 瀏覽: 45,981
  • 回覆: 231
引用:
原帖由 超級怪天才 於 2023-1-26 14:46 發表
帝吧小粉紅白癡都冇有
正白卡仔, 小黃人和小粉紅,最多是嘴炮。影響不到金融市場,包括去美元化。

引用:
原帖由 有毛節瓜甘大條 於 2023-1-26 14:42 發表

共同富裕= 共同貧窮。 有邊個國家係可以實現共產富人既財產而實現全民富有? 
而家大陸有個好有意思既名詞: 人礦。
14億人,做野14億,唔好忘記食飯都要14億人食。
政府放手,商家做大= 要政治權力。政府出手 = 商家躺平,大家食補貼。
好心用下腦啦。共同富裕是不要大資本壟斷市場。像美國那樣,富人那樣做上帝,吾交稅又巴巴閉閉。
真系實行社會主義,就關掉上海和深圳股票市場啦。

引用:
原帖由 homeoc 於 2023-1-25 01:18 發表

其實港元可以唔使等世人對美元失去信心先脫鈎,政府自行改掛人民幣
這個節點上要香港政府有強大的信心才會改掛人民幣或一籃子貨幣,政府應覺得暫時未有即時需要,故仍在觀察

美國霸權,只有中國敢帶頭對抗,越來越多國家跟隨

引用:
原帖由 有毛節瓜甘大條 於 2023-1-26 14:42 發表

共同富裕= 共同貧窮。 有邊個國家係可以實現共產富人既財產而實現全民富有? 
而家大陸有個好有意思既名詞: 人礦。
14億人,做野14億,唔好忘記食飯都要14億人食。
政府放手,商家做大= 要政治權力。政府出手 = 商家躺平,大家食補貼。
我理解共同富裕唔會係將富人嘅財產分畀窮人,可能係透過稅收、「捐款」等形式收富人錢,再由補貼窮人(滿足其基本生存需要)。至於點平衡富人嘅利益同窮人嘅需要,就由阿爺自己諗。

引用:
原帖由 樹上紅色的牛牛 於 2023-1-26 17:01 發表

這個節點上要香港政府有強大的信心才會改掛人民幣或一籃子貨幣,政府應覺得暫時未有即時需要,故仍在觀察
目前來說,美元仍是世界最主要的貨幣,香港和中央政府都當然覺得港元沒有需要立即轉用或轉掛人民幣。不過當下沒有需要不代表不可行,反過來說,港元現在改掛人民幣有助人民幣國際化,向其他地區示範人民幣也可以是一種穩定的貨幣,增加其他地區使用人民幣的信心。

引用:
原帖由 一眼關七 於 2023-1-22 21:27 發表
鳳凰衛視報道:巴西和阿根廷將於下周宣布,兩國就共同貨幣展開準備工作!

如果成事,相信會有更多中南美國家加入,加上人民幣互換協議,美元會愈來愈不值錢!
當天美國什樣令委內瑞拉貨幣大貶值,今天就是報應來,大概也是砍掉6個0,才是美元的價值。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]