• 瀏覽: 1,097
投資理財是很多人茶餘飯後的話題,有人在投資市場賺錢,有人在投資市場虧錢,賺錢的人往往能把握準確的基本面消息,抓住真正的盈利機會。下麵為大家講講納斯達克中國金龍指數11月累漲42.13%,對投資市場有什麼影響?

什麼事納斯達克中國金龍指數?

納斯達克金龍中國指數是由MSCI中華與MSCI臺灣組成(其中臺灣市場的權重以65%計算)的一個亞洲地區指數,其中中華指數由MSCI中國外資自由投資指數及MSCI香港組成。
MSCI在指數編制的計價單位上,除了計算當地貨幣計價之指數外,也會同時編制以美元計價的股價指數,讓國際投資人便於比較,MSCI於每季均會對旗下成分股作調整,具有一定的機動性。

中國金龍指數為什麼大幅度上漲?

中國金龍指數大幅度上漲,源於美聯儲主席鮑威爾證實,該行或將在12月放慢加息步伐。鮑威爾在演講中說道,放慢加息步伐的時機點可能落在12月的議息會議上。它稱現在多利率水準足以抑制通脹,這時候放慢加息腳步利大於弊,可以釋放經濟動力。市場對此番言論作出了回應,比如美債、美股集體走高,美元指數短線跌超100點。三大美股指創近三周最大收盤漲幅,而熱門中概股普漲,納斯達克中國金龍指數漲9.62%,11月累漲42.13%,創下有記錄以來最大單月漲幅。

中國概念股值得長期投資嗎?

中國概念股已經多年處於走弱狀態,這次明顯是一場報復性的反彈。普通人是否要投資中國概念股呢?對於普通的投資者,穩定的長牛才符合自己的來利益,短期暴漲暴跌,一般投資者很難獲得持續的收益。未來投資者要多關注中國概念股多走勢,如果保持了上漲趨勢,有持續性,投資者可以適當入場交易。如果實在想短期交易,可以嘗試現貨黃金,它可以雙向交易,且有T+0交易規則,更適合短期交易,且選擇微點差帳戶交易,還能降低投資成本。

納斯達克中國金龍指數11月累漲42.13%,是受到美聯儲加息放緩政策影響,該消息有利於經濟增長,不僅中國概念股,其他股市也出現大幅度上漲,投資者在合適的機會進場,可以抓住盈利。



主題標籤 #投資
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]