• 瀏覽: 1,194
疫情反覆,很多人的收入都減少了,這時候要怎麼保護甚至增值自己的財富呢?有人說買黃金可哥以避險,這是真的嗎?下麵為大家講講疫情期間為什麼黃金也暴跌?黃金不是能避險嗎?

人們需要現金流

疫情期間,很多企業倒閉,工人失業,流動性枯竭,人們需要現金流,於是會被逼迫賣出黃金。在疫情期間,美股的表現也不好,美股指恐慌試下跌就會觸發天量ETF贖回,這時只能先賣出黃金來保持流動性,當保值資產和風險資產同時下跌就是金融危機的前兆。

美聯儲持續加息

美聯儲持續加息,讓美元指數攀升了登峰,大量資金進入了美元市場,黃金市場的資金自然就會減少。實際上黃金和美元也是一種競爭投資產品,當美元指數上漲,金價就會下跌,反之亦然。很多人會問,問什麼疫情期間美聯儲要大幅度加息呢?因為疫情反覆讓美國陷入了高通脹中,為了降低通脹,美聯儲於是大幅度加息,但現在看來,加息降低通脹的效果並不好。

想避險現在還能投資黃金嗎?

如果是為了避險,那就要長期持有黃金,從長遠角度看,黃金還是有很大的升值空間的,畢竟黃金是一種稀缺貴金屬,數量只會越來越少。想短期投資黃金獲得收益,目前不應該投資單向交易的黃金產品,投資此類黃金產品,在金價下行階段,資金很容易被套。現在想短期交易黃金獲得收益,那可以選擇現貨黃金,這是一種雙向交易產品,金價下跌,投資者也可以獲得收益。

疫情期間為什麼黃金也暴跌?黃金不是能避險嗎?疫情期間,人們需要現金流,會賣出黃金,且疫情期間美聯儲大幅度加息,大量資金進入了收益更大的美元市場,種種原因都讓金價在疫情期間沒有發揮避險作用價格上漲,反而價格下跌了。



主題標籤 #投資
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]