• 瀏覽: 4,214
  • 回覆: 16

▲ 陳茂波表示,港口吞吐量呈下降趨勢
財政司司長陳茂波表示,香港的高增值海運服務可發揮聯通內地和國際的作用,表明特區政府將採取多管齊下的策略和措施,鞏固和提升香港國際航運中心及國際航空樞紐的地位。

他續指,本港積極推動港口提升效率以加強在貨運競爭力的同時,早已朝著高端航運服務的方向發展,例如目前本港有大約900家與航運相關的公司提供多元化的海事服務;海事保險方面,國際保賠協會集團(IG)13家成員中,有12家在香港設辦事處;本港專業仲裁服務也獲得國際航運業認同。

另外,空運物流方面,陳茂波指出,香港在全球也有領先優勢,強調會加快推動大灣區物流信息的互聯互通,完善「多式聯運」, 並發展包括冷鏈貨物及藥物處理在內的高端高增值物流服務,鼓勵業界進一步應用科技,提高生產力。



隔夜夜裙
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
高息股


耐人尋味


[隱藏]
唯一出路,因港口吞吐量下跌


大陸咁多港口點算?


香港近幾年港口貨櫃吞吐量每年都下跌,2021年世界排名第9位


如果歐美明年經濟衰退,航運股都係無運行


劏房股有無?


[隱藏]
呢個霸住個棺材位


講d野都無建設性,根本無前途


中葯講
水心港濶
紅酒講
債券中心




[ 本帖最後由 288328832883 於 2022-11-28 06:30 編輯 ]



數碼港變地產項目


香港碼頭收費比大陸貴得多,無競爭力


[隱藏]
而家香港做物流都唔掂,無貨經香港
走,唔減成本跟本無得做,鹽田蛇口港
可以走出去,不斷萎縮



主題標籤 #大灣區
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]