• 瀏覽: 1,339
+4


www.fortuneprime.com   開戶入金1000以上做滿手數能有高達30000元獎勵
最新市場消息:
1、【行情回顧】日線級別,上周四黃金在1786附近完成了黃昏之星的看跌K線形態,續而進行了連續3天的下跌,在11月21日又完成了受阻黑三兵的停頓形態。再看看小時級別,昨日下跌動力主要集中在亞盤和美盤倆個時間節點,在美盤尾部有所反彈,最終報收于1738美元每盎司附近
點評:當前黃金日線走勢構成了一個黑三兵的停頓形態,這說明空頭的力量至少暫時已經耗盡了,這構成了一個空頭頭寸平倉獲利的緊要信號。

2、【油市大烏龍】昨日晚華爾街日報稱:沙特和其他歐佩克成員國考慮增產至50萬桶/日,原油聞訊大跌,WTI日內跌幅超過4%,但隨后沙特能源大臣否認歐佩克+討論增產50萬桶/日的傳聞,WTI原油收復全部失地。

點評:由于此前的增產消息,WTI原油價格跌至75美元每桶附近,而且在沒有沙特否認增產之前的2個小時,原油一直維持在底部位置運行幾乎沒有任何反彈。所以該事件可能給出了階段性的原油低點,如果在沒有其他消息的刺激下原油將大概率穩定在該位置上方運行。

3、【美聯儲】舊金山聯儲戴利周一表示:加息實際影響或大于目標利率暗示程度,峰值料在約5%,與目前的目標利率水平相比,“金融市場的表現就像利率在6%左右”但終端利率可能為5.25%。

點評:在9月聯儲政策制定者將明年的目標利率定為4%左右,但是考慮到通脹和非農業。農業就業的強勁,最終利率可能超過預期,鴿派與鷹派的分界我們認為在7%,可見戴利的發言是偏于鴿派的。

4、【歐洲因能源出現裂痕】隨着2月份對俄柴油進口禁令生效的臨近,歐洲各國開始爭搶進口俄油,因為歐洲方面對俄油的替代選項非常限。同時,德國境內持續爆發示威遊行,遊行組織者稱:德國成了美國和北約利益的木偶,而德國民眾正在為此付出代價。

點評:歐盟為什么要斷臂式制裁,心理上說還是恐懼幾百年來俄羅斯猛烈的對外擴張。本質上這樣做等于給了俄羅斯一個有着“正義”外衣的指導框架,所以俄羅斯有3種選擇:1.是通過其他國家比如印度進行出口,2.硬剛歐盟不出口,3.我們認為概率最大的就是進行降價處理,折扣可能接近二成左右。

FPG策略分析師認為:根據調查顯示,宏觀經濟的不確定性及地緣政治的不確定性接近50年來新高,加上美元的強勢利率已經超過了全球大部分貨幣,所以長期來看美元有持續套利的需求提供支撐,但是這並不意味着黃金會短期會繼續走弱,考慮到投機性頭寸的湧入,短期投資者更加關注技術性和消息類型的指標,我們認為本周美聯儲將繼續緩和對美聯儲上次會議的過度反應,這或將黃金壓制在1780美元每盎司下方,這值得波段投資者們進行關注。

最新技術分析:


最新公布指標:
1、對比美聯儲資產負債表規模變動和倫敦金現價格的歷史走勢數據,可以得到以下的結論:美聯儲資產負債表規模的增加往往伴隨着黃金價格的上漲,美聯儲資產負債表規模趨于穩定或者小幅回落之際,黃金價格亦會出現回落。



2、從圖中可以看到,美國購房者壓力增加,較一年前的73668美元增長45.6%,由于加息的影響美國現在平均利率雖比往年要上升了很多,很多的美國民眾認為對樓市失去信心,該數據直接影響投資者信心指數,將極大程度影響美聯儲未來貨幣政策的定制。




[按此隱藏 Google 建議的相符內容]