• 瀏覽: 4,887
香港IPO又有無近似

不法集團為求盡快沽出港股,會以俗稱「微信女」的手段唱高散貨,近日美股方面亦有唱高散貨行為出現。據外媒報道,今年多隻小型股首度公開招股(IPO)均股價出現「微信女」唱高散貨行為,有指當中涉及多間中國企業。


美股照辦煮碗用「微信女」手段 據外媒報道,美國金融業監管局(FINRA)11月17日指,指出有數隻在紐約新上市的小型股,可能成為「唱高散貨」騙局對象,上市後股價出現不尋常上升。紐約證交所和納斯達克公司亦就此事作出警告,又指會加強對小型股IPO的審查。 FINRA文件顯示,對於市值不到1億美元的小型公司,其IPO所籌集資金通常不到2,500萬美元;發行股票少於2,000萬股,以及估值低於1億美元。

涉及4間中國企業 FINRA同時發現,多達9成的股票會分配予主要位於香港的外國經紀商,限制供應以人為炒高股價。文件亦指,這類公司大多在其他國家營運,並且特別點名中國,故剎停至少4家小型中國公司的上市。 FINRA認為,這些犯罪分子右案,主要通過短信或社交媒體,誘使散戶投資該等IPO,包括發送看似錯誤的信息,後說服散戶卞於特定時間和價格買入IPO股票。

美股微信女|外媒:美國證交所警告提防IPO陷阱 4間中國企業涉唱高散貨 | 投資 | 經濟一週 (edigest.hk)

[ 本帖最後由 買妖股等發達 於 2022-11-19 10:54 編輯 ]



主題標籤 #投資
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]