• 瀏覽: 2,259
+3
八月十七日 2022 行情分析

FPG財盛國際:今日美國恐怖數據公佈,多頭靜待風暴來襲


數據方面,美國7月新屋開工總數年化錄得144.6萬戶,為2021年2月以來新低。雖然數據利好黃金,但是在公佈後現貨黃金短線下挫5美元,刷新日低至1771.24美元/盎司。根據COMEX數據顯示,在北京時間20:32一分鐘內買賣盤面瞬間成交2159手空單,交易合約總價值3.82億美元。這與週一的情況一致,有大戶在做空黃金,不同的是黃金最終守住了1772的關鍵支撐位置,來到週三投資者將重點關注美國的7月零售銷售月率,市場預計數據將繼續打壓黃金。




技術方面:黃金日線均線有拐頭向下的跡象,所以預計黃金空頭依然會繼續找到合適的點位進攻,從K線的形態來看,黃金昨日並沒有突破週一1772的新低,所以雖然整體空頭佔優,但是行情不是極度弱勢的。短期1772將必然再次成為多頭的防守點位。


小時圖方面黃金在1777做了多次上攻未破,證明短期黃金已經呈現見頂走弱,也形成了短期的多空分界點,如果多頭擊破該位置預計黃金將走高至1782一線,具體動能也需要數據支撐,此外預計在亞歐盤中,黃金可能依然在區間內運行,整體走勢將偏強。





以上分析僅為市場研究員觀點,僅供參考,不作為具體投資建議。

www.fortuneprime.com



主題標籤 #投資
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]