• 瀏覽: 2,772
  • 回覆: 1
+2
今晚即將發佈美國7月CPI通膨數據,至關重要。在過去一個月中,美國汽油的價格下滑了20%,各類糧食大宗商品同樣價格大跌。因此今晚的CPI極有可能同比大幅降低,而這部分跌幅已經被市場接納,納入市價當中。對通膨回落的預期已經令黃金與股市見底反彈,美元則見頂回落。

即便如此,只要CPI同比公佈值低於8%,整個市場便將延續過去一個月的趨勢。這就好比7月28日晚間發佈美國GDP數據,即便已經有相當一部分市場預期環比負增長,但當資料發佈後,金融市場依舊沿著衰退路徑前行,並沒有像利率決議那樣出現反向波動。其中的理由非常簡單,就是因為數據太過重要,是市場的轉捩點,消息面動能強勁。

不過最近很多機構都在潑冷水,在承認通膨見頂的同時,卻認為核心CPI仍將保持增長要知道,核心CPI正好將跌的最凶的食品與汽油剔除在外,的確可能出現通膨見頂,但核心CPI卻上漲的反常現象。因此今晚需要格外注意核心通膨的走向如果資料低於前值的5.9%,那麼就是短線利好資產市場的強訊號。

一旦核心通膨環比下滑,美聯準會有極大的可能,會按照50/25/25基點的路徑完成下半年的升息。 不說遠的,就說9月份升息,目前押注3碼的交易員遠多於2碼,升息預期還有很大的回檔空間。也就是說,包括貴金屬、股票與外匯在內的多數商品還有很大的升值空間。不過考慮到最近晶片股不斷殺業績,股市的短線波動性較大,因此貴金屬有更好的看漲機會。尤其考慮到台海軍事演習、川普被“抄家”、俄歐風險蔓延等地緣政治風險,避險需求將持續提供貴金屬價格的底部支撐。



XAGUSD一小時圖


在貴金屬投資選擇中,需要關注白銀的投資機會。


最近金銀比從7月中旬的91的高位回落,目前在87倍左右,還是遠高於長線均衡值65

因此在價格反彈過程中,白銀的漲幅將高於黃金。從白銀一小時圖來看,中短線價格趨勢已經由跌轉漲,200均線穩定向上提供支撐。K線本周向上突破了20整數位元關口以及20.4前高點阻力,四小時圖CCI趨勢指標上穿後回落,多頭突破的動能較強。短線交易可以關注20.3附近的回踩機會提前入場,或是等待通脹資料發佈,如果K線突破前高點20.75,同時四小時CCI指標上穿+100線,便是不錯的中短線做多機會。上方阻力位置較遠,在22的長期支撐轉阻力水平線上。


今日關注資料

20:30 美國7月CPI年率


20:30 美國7月核心CPI年率


22:30 美國當周EIA原油庫存


23:00 美聯儲多位官員發表講話


本文內容由協力廠商提供。ACY證券對文中內容的準確性和完整性,不做任何聲明或保證;由協力廠商的建議,預測或其他資訊導致了投資損失,ACY證券不承擔任何責任。本文內容不構成任何投資建議,與個人投資目標,財務狀況或需求無關。如有任何疑問,請您諮詢獨立專業的財務或稅務的意見。




開頭見你有咁好嘅成績都有啲懷疑再見到你圖片用兩部手機一本notebook同埋一個Mon一齊睇.就知道你係炒家 


主題標籤 #投資
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]