• 瀏覽: 1,260
  • 回覆: 3
斯里蘭卡的經濟危機至今仍未好轉,深受一帶一路外債陷阱影響,外匯儲備嚴重短缺。自五月起汽、柴油價格因需求高、供給少而連續飆漲,斯里蘭卡政府本周一(27)更進一步宣布除了火車、公車和運輸食品與醫療服務的車輛可以「加滿油」外,一般民眾的私人用車直到7月10日為止都禁止加油,學校甚至要跟著停課兩周減少學生搭車上課,以應對國內燃料嚴重短缺。

斯里蘭卡這個擁有2200萬人口的島國,如今身陷獨立以來最嚴重的經濟危機,政府所擁有的外匯儲備已降到歷來最低的19.2億美元,想要支付進口食品、醫藥品和最重要的燃料費用都相當困難;先前政府便要求2200萬居民「在家工作」減低通勤所需,但燃料供應短缺問題仍無法解決。日前國營的錫蘭石油公司(Ceylon Petroleum Corp)更將柴油價格提高15%,來到每公升460盧比,汽油價格上漲22%,來到550盧比;自今年初以來,斯里蘭卡柴油價格已上漲近4倍,汽油價格則上漲了近3倍。



由於需求太大,幾貴都有市場,再創新高


又要All In 883


冇喇冇喇


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]