• 瀏覽: 9,752
  • 回覆: 76
  • 追帖: 2
[隱藏]

政府2018年《施政報告》提出「明日大嶼」計劃,提到將研究興建一條新的主要運輸走廊,以道路和鐵路連接屯門沿海地帶、北大嶼山、中部水域人工島和港島北的傳統商業中心,即新的跨海鐵路。

已報名參選新界西北直選的立法會議員田北辰今日在網上短片(22日)指,該鐵路的走線將由屯門碼頭西面的內河碼頭開始,到未來的屯門南延線屯門南站,經小欖過海到欣澳、人工島,最後連接至港島西。他表示,希望該鐵路可服務更多居民,正爭取在屯門南站與小欖間加入三聖及黃金海岸的站,相信不少附近市民可到該位置轉鐵路過海。




政府在勾劃明日大嶼願景時,提到將屯門鐵路連接往交椅洲至港島西部(藍色實線部分為擬建的鐵路)。(2018施政報告網頁截圖)

「明日大嶼」計劃將興建主要幹道及鐵路,由屯門沿海連接北大嶼山、人工島及港島西,當中部分重用曾經研究的屯門至荃灣沿海路線,惟相關走線、分站的目標一直未有具體公開,連去年7月《「跨越2030 年的鐵路策略性研究》向立法會財委會爭取撥款時,亦並無提出細節。運輸及房屋局局長陳帆上月在網誌指,《跨越2030年的鐵路及主要幹道策略性研究》現正進行,會探討全港性的鐵路及主要幹道基建的佈局。


田北辰正爭取在屯門南站與小欖間加入三聖及黃金海岸的站。(香港01製圖)

田北辰在Facebook上載選舉廣告短片,指第五條跨海鐵路一旦加入他爭取的三聖及黃金海岸,整條走線將是「內河碼頭>屯門南站>三聖 >黃金海岸>小欖>欣澳>人工島>港島西」。他指雖然興建鐵路站成本大,但若鐵路站少、轉車又麻煩,最終令上班人士選擇自駕或乘搭巴士,對解決路面交通擠塞問題並無幫助。他相信,爭取的兩個站點將方便不少人步行或乘邨巴前往,轉搭鐵路過海,認為該兩站可為新界西北帶來新局面。
新界西北的其他參選人包括民建聯周浩鼎及新思維黃俊瑯。

https://www.hk01.com/政情/703516/屯門過海走線曝光-田北辰-爭取三聖-黃金海岸設鐵路站助轉乘

黃金海岸,小欖變天了



熱賣及精選
引用:
原帖由 星星同學會 於 2021-11-23 11:49 PM 發表

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20211123/539836440146612224589026.jpeg/Ep5uKt0W6nrToWsiM_e_VgTbPiAe7OQEgNqgxIDaoMQ?v=w1920r16_9
政府2018年《施政報告》提出「明日大嶼」計劃,提到將研究興建一條新的主要運輸走廊,以道路和鐵路連接屯門沿海地帶、北大嶼山、中 ...
20年可以起好都算快。



田生唔g等唔等到


講…..到佢乜都未起


[隱藏]
點都係屯門南行先


起東九龍線先啦


嗡乜春都不會投田生一票


島都未填 就講條線
你不如劃多幾條 直上俄羅斯啦



整番條屯荃線好過啦 搞咁多野


[隱藏]
40-50年後的願景圖.........


田氏二畜


永遠不投田氏契弟


二五田


大嶼山北應該要填海啦,填到去馬灣,帶旺成個區域。


[隱藏]
信呢條廢拉死得


主題標籤 #施政報告
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]