• 瀏覽: 1,702
  • 回覆: 2
[隱藏]
本週港股IPO市場較為冷清,僅3只新股遞表,2只新股過訊,1只新股招股,1只新股上市。

投資者可重點關注已遞表的、由騰訊和紅杉持股的互聯網醫療獨角獸圓心科技,剛過訊的、由高瓴和淡馬錫持股的三葉草生物,及剛過訊的、隸屬北京國資委的佳業物業。

下週僅微泰醫療-B預計週二上市

過去一週有3家公司遞表:

友州控股(UJU HOLDING LIMITED)為優矩互動(北京)科技有限公司的母公司,主要通過公司的媒體合作夥伴提供一站式跨媒體線上營銷解決方案。這是該公司第二次遞表港交所主板,其於今年4月遞交的申請現已失效。

圓心科技成立於2015年,總部位於北京,目前已經成為中國互聯網醫療及慢病管理領域獨角獸企業,旗下擁有妙手醫生、圓心藥房、圓心惠保等業務板塊,形成就醫、用藥、支付綜合性服務平台。2021年8月,圓心科技完成15億人民幣F輪融資,紅杉資本中國基金、啟峯資本和易方達等參與聯合投資。天眼查顯示,林芝騰訊為圓心科技第二大股東,持有公司11.14%股份。公開資料顯示,紅杉資本中國基金和騰訊聯合還領投了該公司的E輪融資。

步陽國際是鋁合金汽輪製造商,專注於售後市場。步陽國際曾分別於2020年9月30日、2021年4月9日向聯交所兩次遞交上市申請。




本週有2只新股過訊。

$三葉草生物(臨時代碼)(810121.HK)$是一家處於臨牀試驗階段的全球性生物技術公司,在研發針對新冠疫情的疫苗,計劃在今年第四季向歐洲藥品管理局、中國國家藥監局,及世衞提交附條件監管批准申請,預期於今年第四季至2022年中期期間取得附條件批准。其他仍在研發階段的產品包括狂犬病疫苗、愛滋病疫苗、針對腹膜癌等。此次IPO前,在三葉草生物前三大股東中,高瓴資本持股18.43%,淡馬錫持股10.61%。




$京城佳業(臨時代碼)(810122.HK)$ 是一家立足於首都、隸屬北京國資委、服務網絡遍佈全國的物業管理服務綜合運營商,具備超過30年的運營歷史。截至最後實際可行日期,城建集團、城建發展及住總集團合共持有京城佳業物業已發行股本總額共計約98.87%。佳業物業除了住宅、商業物業外,還能夠為國家重大工程、黨政機關辦公區、大型企業集團企業總部及歷史文化風貌等物業類型提供全方位的物業管理服務。代表性項目如國家體育場(鳥巢)、國家石油天然氣管網集團辦公樓及史家衚衕等項目。



熱賣及精選
你一抽,跟住聶振邦唱巧就仆街


聶犬分析係幾咁廢柴


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]