• 瀏覽: 3,125
  • 回覆: 21
https://www.01icon.hk/article/中國經濟/446784/中國多地拉閘限電背後到底怎麼了-網傳文件揭限電原因

綜合媒體9月27日報道,對於造成限電的原因,網傳的一份文件提到,今年中國各地實行了不同程度的有序用電,目的就是要去落後產能,東南亞等國的低端產業訂單大面積迴流,形成了惡性擴張,在增加碳排放的同時也會給中國帶來系統性的金融風險。

文件要求,對超出當日用電目標的高耗能企業直接拉閘限電,把企業煤炭和天然氣用量降下來,不能擴大落後低端產能,把碳排放和污染留給中國,為美國做貢獻。

拉閘停電、限產停工背後,除了缺煤缺電之外,「能耗雙控」考核也是原因之一。

2021年1月至8月,中國電力裝機量僅增長9.5%,需求量暴增15%,缺口約2,622億度;2021年1月8月,中國煤炭產量增加6.1%,需求量增長約11%,缺口約4.3億噸。

據國際能源網9月26日發表的文章,今年以來,為實現雙碳目標,對「能耗雙控」、「兩高」管控的考核一直比較嚴格,考核結果會作為當地領導班子的工作考評依據。

所謂「能耗雙控」政策,是指能源消費強度和總量雙控的相關政策。「兩高」項目即高耗能、高排放項目。按照生態環境部分類,「兩高」項目的範圍是煤電、石化、化工、鋼鐵、有色金屬冶煉、建材等六個行業類別。

熱賣及精選
講到咁白,文盲嘅都應該明啦

煤電、石化、化工、鋼鐵、有色金屬冶煉、建材股明天gg

引用:
原帖由 manmas88 於 2021-9-27 11:20 PM 發表

煤電、石化、化工、鋼鐵、有色金屬冶煉、建材股明天gg
水泥一定死,房地產仆街+限電,雙重打擊

引用:
原帖由 奶露神街 於 2021-9-27 11:15 PM 發表

講到咁白,文盲嘅都應該明啦
某內銀已對新增煤炭項目停止貸款

其實大陸應該多D對呢D政策嘅嘢公開新聞宣傳啦,收收埋埋搞到不明不白個個係度亂咁估

"不同程度的有序用電,目的就是要去落後產能,東南亞等國的低端產業訂單大面積迴流,形成了惡性擴張,在增加碳排放的同時也會給中國帶來系統性的金融風險。"

回流嘅訂單都唔想做,夠魄力

引用:
原帖由 鬼屋加加速神童 於 2021-9-27 11:29 PM 發表

交比環保肥雞去做

限電降產能,再加收底價產品出口關稅,中國不應為西方世界提供平價貨,中國人的勞動也是錢,西方大開印鈔機,將中國人努力吸盡!
中國5g科技,不賣給西方,國內可以更高速發展無人駕駛,無人戰機,機械人,遙距手術!甚至與友好國家共同發展一樣可以發展經濟科技

東南亞等國的低端產業訂單大面積迴流,形成了惡性擴張,在增加碳排放的同時也會給中國帶來系統性的金融風險。

美國點做野嫁,咁都截唔到啲單

不歡迎『低端』訂單

Check下3668澳洲袞煤會知咩事,
澳煤係禁運下依然增長兩成以上,
好明顯澳煤高質焦煤兜咗個圈依然係以大陸為最終目標,
但兜咗個圈成本自然更高,
導致本土發電公司發電成本更高,
但社會主義國家點可以亂加電費,
所以惟有限電以滅少損失。

其實啲廠肯做低端生產又肯俾電費你又點阻止人 ?

引用:
原帖由 鬼屋加加速神童 於 2021-9-27 11:29 PM 發表

戈啲訂單賺好少錢(通常幾個%),所以不做冇損失。

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]