• 瀏覽: 262
[隱藏]
大名鼎鼎的恒大企業最近也爆雷了,讓人唏噓不已。為什麼恒大財富也爆雷呢?恒大出現了現金流問題,掙的錢抵不上要支付的即將到期的理財產品金額。恒大近幾年開展了多元化戰略,投資了多個領域,但節節敗退,轉讓萬科股權虧損70.7億、恒大冰泉虧損40億、恒大足球虧損73億......

還有一個重要原因,現在的大環境發生了變化,房地產政策越來越緊,去年出臺了多條管控政策,其中一條是有息負債不得增加,什麼意思呢?你要先拿自己的現金和資產去還債,不要想著通過正常管道去借錢還債了。

在種種原因下,恒大很難短時間兌付清投資者的理財產品。

為解決理財產品兌付問題,目前恒大公布三種兌付方案供投資者選擇:現金分期兌付、實物資產兌付、沖抵購房尾款兌付。

如果是你,你會選擇哪種方式兌付呢?無論選擇哪種方式,投資者都心存疑慮。選擇現金分期兌換,不能一次性拿回本金,要分期拿,恒大到底能不能還清所有期款,這很難說,而且分期這段時間,並沒有利息。如果選擇要恒大的房子或者其他實物資產,最終能不能交付呢?投資者也很難下定決心選,如果爛尾,那也會很慘。

恒大爆雷事件後,又傳出高管提前兌付自己的理財產品的內幕,憑什麼高管能拿回現金,而廣大投資者只能等,等來三個雞肋兌換方案?這個內幕傳出後,投資者對恒大的信心又再度下降,擔心這些兌換方案,不過是恒大在拖延的把戲,它最終目的是想跑?



主題標籤 #投資
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]