• 瀏覽: 2,262
  • 回覆: 27
  • 追帖: 1
有樣野,就係收割世界的情況,
我諗唔明白,從前,加息或印炒能收
割他國,是因為美國的經濟好才
有收割的能力,問題來,香港的貨幣
是掛勾的,敢美聯處縮表,美元回收了,收的是老美的美元,還是香港的美元?敢如果我是投資者,把美元放在香港或美國是相同的,因為掛勾了,但是就因為經濟面,我是會願意把錢留在香港,那美國的經濟這麼,縮表就是收美國的美元,結果是否
有內部的通縮,問題又來,通縮時,它的貨是從中國買的,貨價是用人
民幣計,那麼貨價繼續保持在之前
的價位,敢美國面對通縮的同時又
通漲?敢這是種什麼的情況🤔

熱賣及精選
如果我的假設係成立,老美的資產泡沬是先遭到影響,
香港有否泡沬

引用:
原帖由 望見冰凍的羊 於 2021-6-20 02:57 PM 發表

是掛勾的,敢美聯處縮表,美元回收了,收的是老美的美元,還是香港的美元?敢如果我是投資者,把美元放在香港或美國是相同的,因為掛勾了,但是就因為經濟面,我是會願意把錢留在香港,那美國的經濟這麼,縮表就是收美國的美元,結果是否
有內部的通縮,問題又來,通縮時,我的貨是從中國買的 ...
美國有條L能力縮表,不停印銀紙入黎香港玩滯脹,想出口術推高美元玩波幅?矛咁易

縮表同加息無咁易架,因為太多QE的既得利益者攪事,到時又唔知攪D咩出來整死個經濟,整個經濟週期因此循環往復

因為你諗錯曬,經濟好唔好根本唔關事,美國操控貨幣,而美元係全世界最大流通量的貨幣,佢只要放水就會通漲,收水就會通縮,貨幣兌換係相對的,美元升值,即係其他貨幣貶值,d人民幣計價的貨賣去美國,成本係人民幣,收入係美元,當美元升值,人民幣貶值,因為美國是進口大國的角度,每1蚊美元的購買力上升(通縮),而中國是出口大國,人民幣貶值(成本下降),有利出口

"昨夜西風凋碧樹,獨上高樓,望盡天涯路。"此第一境也。
"衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。" 此第二境也。
"眾里尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。"此第三境也。
雙鋒刄

引用:
原帖由 神秘用戶 於 2021-6-20 04:46 PM 發表

因為你諗錯曬,經濟好唔好根本唔關事,美國操控貨幣,而美元係全世界最大流通量的貨幣,佢只要放水就會通漲,收水就會通縮,貨幣兌換係相對的,美元升值,即係其他貨幣貶值,d人民幣計價的貨賣去美國,成本係人民幣,收入係美元,當美元升值,人民幣貶值,因為美國是進口大國的角度,每1蚊美元的購買力上升(通縮),而中國是出口大國,人民幣貶值(成本下降),有利出口
對中國有利?港元也升值?

美銀行竟然拒絕存款?
https://www.youtube.com/watch?v=9zMihI9qI78

無錯。美國銀行拒絕存款,原因係環球投資市場已經沒法有正回報,所以存款只會增加銀行負擔,因為銀行要增加存款保證金。所以近來逆回購在七號、十七號創新紀錄囉。

引用:
原帖由 leetong 於 2021-6-20 08:25 PM 發表

無錯。美國銀行拒絕存款,原因係環球投資市場已經沒法有正回報,所以存款只會增加銀行負擔,因為銀行要增加存款保證金。所以近來逆回購在七號、十七號創新紀錄囉。
謝謝

引用:
原帖由 望見冰凍的羊 於 2021-6-20 02:57 PM 發表

有內部的通縮,問題又來,通縮時,它的貨是從中國買的 ...
留住師兄,唔明白你講通縮?哪個國家出現通縮?

引用:

有內部的通縮,問題又來,通縮時,它的貨是從中國買的 ...
樓主師兄,唔明白你講通縮?哪個國家出現通縮?

引用:
原帖由 leetong 於 2021-6-20 08:35 PM 發表

樓主師兄,唔明白你講通縮?哪個國家出現通縮?
美國,如果美元升值,
美國內的資產就減值,
國內肯去投資的人就減少,咪通縮,謝

引用:
原帖由 望見冰凍的羊 於 2021-6-20 03:14 PM 發表

如果我的假設係成立,老美的資產泡沬是先遭到影響,
香港有否泡沬
佢退表要慢慢一步一步黎~
如果一下縮太多就會對市場造成影響~

大家好,我是新手,請多多指教。
從一個應該熟悉論壇的人,到一個網上白痴,連自己都不知自己是誰了
我自問尊重別人那就好了
早於十多年前就有網友勉勵我「豈能盡如人意,但求無愧於心」
昔日的網友全部一個不留、不知所終,相信無法找回,就如逝去的都只能留在記憶當中
引用:
原帖由 望見冰凍的羊 於 2021-6-20 08:37 PM 發表

美國,如果美元升值,
美國內的資產就減值,
國內肯去投資的人就減少,咪通縮,謝
我不太明你意思。如果美元升值,以美元計價資產,例如房地產、股票等,應該都會升值。為何會貶值嘅?

主題標籤 #投資
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]