• 瀏覽: 4,364
[隱藏]
3月19日,中國移動聯合新聞媒體在京舉辦“移動強創新 5G助增長”區域行專題宣傳活動,來自京津冀、長江經濟帶、粵港澳大灣區、長三角等區域近五十家新聞媒體通過現場和線上方式共同見證。會上,正式發布了中國移動“聯創+”行動計劃。


“聯創+”行動計劃是中國移動打造“雙循環”研發生態、構建科技創新體系、主動融入國家科技創新發展大局的重要舉措。依託“聯創+”體系,中國移動聯合高校、科研院所、產業鏈上下遊合作夥伴開展更靈活、更高效、更高質量的研發合作,共建研發生態體系,實現產學研用科技創新能力新突破。“1+2+2+N”是“聯創+”的內涵,涵蓋了中國移動研發合作的主要思路和行動方案。行動一是繪制1張“研發合作能力圖譜”,統籌重點領域研發合作需求,規劃研發合作方向;行動二是構建重要研發合作夥伴庫、研發合作夥伴參考庫2個合作夥伴庫,幫助擴大研發合作“朋友圈”和“密友圈”;行動三是啟動聯合研發、能力合作2種研發合作新模式,與合作夥伴協同創新、優勢互補,實現合作共贏;行動四是組建國家級、企業、高校、開放實驗室等N種類型載體,為高效、靈活、規範的研發合作提供環境支撐與保障,構建更加廣泛的創新生態;行動五是積極推進研發與投資並舉、研發與采購協同,形成研投、研采兩大協同賦能,助力研發創新。


據了解,中國移動為推動科技創新布局,前期與國家自然科學基金委員會合作,共同設立企業創新發展聯合基金、啟動與鵬城國家實驗室的研究合作,主動融入國家級基礎研究主渠道,共建國家重大科技創新平臺;在長三角、粵港澳大灣區等區域先後成立了浙江、江蘇、廣東3所創新研究院,依託區域資源稟賦和產業基礎,以成果轉化為牽引,促進上下遊企業協同發展、開放共享;與清華大學、北京郵電大學、東南大學成立聯合研究院、聯合創新中心,與博世等業界領先企業掛牌三家聯合實驗室,推動產學研用協同創新。



主題標籤 #投資
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]