• 瀏覽: 9,888
  • 回覆: 129
  • 追帖: 1
[隱藏]
<匯港通訊> 瑞士寶盛私人銀行發布「2021年全球財富和高端生活報告」,上海取代香港成為25個城市中,生活成本最高的城市。東京和香港分別排名第二和第三位。由於亞洲對全球衛生危機的反應迅速、貨幣穩定,因此仍然是高端生活成本最高的地區。

美洲是今年高端生活成本最低的地區,主要由於美元和加元匯率下跌,以及拉丁美洲貨幣大幅貶值,美洲只有紐約仍然排在全球前十名。除倫敦外,其他歐洲、中東和非洲地區城市排名皆有所上升。同時,疫情令全球旅遊業崩潰,對今年指數產生重大影響,曼谷和新加坡的排名都有所下滑,同時也衝擊了許多歐洲城市。

報告追蹤的一籃子20種奢侈品和服務價格上漲1.05%。以美元計價,價格跌幅最大的奢侈品項目分別是女裝鞋、酒店套房和高端葡萄酒,跌幅為11.7%、9.3%、5.6%。漲幅最大的是商務艙機票、威士忌和名表,升幅為11.4%、9.9%、6.6%。

報告又料,疫情後消費者將更願為享受美食支付更高費用,高端餐飲成本將上升,這與「體驗式」消費的大趨勢相對應,料支出將從購買商品轉向旅行、活動和體驗。另外,仍難料旅遊業在疫情危機後發展,一旦放鬆旅遊限制,旅遊業可能會出現繁榮,但消費者心態變化,可能會對該行業造成長期影響。(DS)


上海取代香港成最高生活成本城市 港排行跌至第三 (yahoo.com)



熱賣及精選
本地居民工資幾多?咪四,五千元!


冇可能。呢個絕對唔準,上海物價低香港好多


引用:
原帖由 大象米二世 於 2021-4-9 12:45 PM 發表

本地居民工資幾多?咪四,五千元!
最多1000



[隱藏]
居屋人工5000 但衣食住用4900 咁就真係生活成本高


佢地計奢侈品,那個城市人鐘意消費奢侈品價格自然上漲。


用上海最高檔果個區來計 


引用:
原帖由 inco 於 2021-4-9 12:51 PM 發表

冇可能。呢個絕對唔準,上海物價低香港好多
有既 用上海最高檔果個區來同深水涉比較



預咗啦! 
香港變大灣區你唔知咩……?
遲d變廈門港級數咁。😎



[隱藏]
用衣食住行,中檔對中檔計(apple to apple),香港一定貴過上海



唔是上海升,是香港跌……😎


想問下美股係咪都係禁裸沽空?一定要有貨係手?


南海局勢緊張……股票要散水!🤒


上海有咁貴咩


[隱藏]
呢D第一, 爭唔爭都罷


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]