• 瀏覽: 3,360
  • 回覆: 39
  • 追帖: 1
[隱藏]
將軍澳寶盈花園鼠患嚴重,多名居民投訴屋苑衛生情況惡劣,經常發現有老鼠出沒,包括在大堂信箱遊走甚至入屋,擔心鼠患增加病毒傳播風險。有業主及區議員表示,曾向屋苑管理公司及業主立案法反映問題,惟情況一直未有改善,令居民非常無助。

鼠患問題長期困擾居民,在寶盈花園居住約10年的劉小姐接受《晴報》訪問時表示,近1年來鼠患愈來愈嚴重,尤其晚上最易見到老鼠出沒,曾有鄰居出門時,發現對面單位鐵閘有老鼠,亦有鄰居目睹老鼠從廚房抽油煙機煙囪爬入屋,即時通知管理員,惟對方「睇吓就算,好快就走咗」,最終只能自行解決。

另外,有居民上月27日亦在Facebook群組上載照片,目睹在大廈大堂信箱有老鼠出沒,雖向管理員反映,對方卻表示︰「得一隻算好啦,夜啲仲多啊!」帖文獲不少居民留言,紛紛表示不安,又指該座鄰近垃圾房,衛生情況更惡劣。

老鼠在大堂信箱上出沒。(受訪者提供) 
管理公司曾貼通告指鼠患改善
老鼠出沒大堂一事引起關注後,涉事屋苑管理公司於本月1日貼出通告,指已在屋苑多處公眾地方放置鼠餌,指鼠患已有明顯改善。不過居民指在發出通告發出翌日,再有街坊在連接屋苑及商場天橋上有老鼠橫行,認為問題依舊。

劉小姐表示,不少街坊曾經多次就衛生情況向屋苑管理公司投訴,惟對方一直未有積極跟進,在嚴峻疫情下,擔心老鼠四處橫行會傳播病毒,增加感染風險。眼見問題一直未有改善,劉小姐決定聯同數名街坊成立權益關注組,望能夠打破多年來屋苑管理不善的問題。

區議員︰食環署指屬私人地方無法干預
西貢區區議員謝正楓一直跟進寶盈花園的情況,他接受《晴報》訪問時表示,曾經就鼠患問題向食環署反映,不過署方表示涉事屋苑乃私人地方,故無法干預,只能提供滅鼠方法。此外,他亦曾為寶盈花園住戶去信致業主立案法團,但對方一直未有回覆。他表示,其實除了衛生問題,寶盈花園亦存在財政問題,現時只能夠盡快開業主大會,解決核心問題。

老鼠可以傳播多種疾病
據衞生防護中心資料所示,常見引起人類感染的戊型肝炎病毒主要是透過糞口途徑。在罕見情況下,急性戊型肝炎或會造成急性肝衰竭和死亡,而孕婦在懷孕期間患上戊型肝炎,亦會增加流產和死亡風險。而齧齒動物(如老鼠)亦可以透過以下情況將病毒傳播開去︰

進食或飲用被齧齒動物或其排泄物污染的食物或水;

接觸被齧齒動物或其排泄物污染的環境或物件;

或直接接觸齧齒動物或其排泄物。

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂

撰文︰潘迦晴

https://skypost.ulifestyle.com.h ... 鼠橫行 居民:老鼠爬入屋、大堂信箱遊走

將軍澳站真係好多老鼠和曱甴
康城真係清潔得多



熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
黃狗法團?


我有幾個小學同學住係果度,好乾淨,管理費又平

反而個業主立案法團日日比黃狗搞,唱衰,仲有個PK黑暴區已完謝正瘋日日鼓吹仇中,又派港毒貼紙比住戶貼信箱。



[隱藏]
引用:
原帖由 周猩猩同學 於 2021-4-7 11:10 AM 發表

我有幾個小學同學住係果度,好乾淨,管理費又平

反而個業主立案法團日日比黃狗搞,唱衰,仲有個PK黑暴區已完謝正瘋日日鼓吹仇中,又派港毒貼紙比住戶貼信箱。
好可怕!黃屍接管的屋苑無一個有好下場



引用:
原帖由 DZDD 於 2021-4-7 10:31 AM 發表

黃狗法團?
法團係藍狗黎



老鼠是不會理顏色
解決問題要法團及住戶衷誠合作。一味討論顏色是無用的。



引用:
原帖由 冠軍狗 於 2021-4-7 03:42 PM 發表


法團係藍狗黎
咁唔怪得黃狗黑暴要嘈啦.



從來唔知法團本身係咩野色

只知道有個黃狗黑最區已完想搞事。

呵呵



[隱藏]
究竟有乜陰謀?

[ 本帖最後由 bigmouth2006 於 2021-4-7 05:42 PM 編輯 ]



大丈夫
性情如火
力拔山河
引用:
原帖由 bigmouth2006 於 2021-4-7 05:37 PM 發表

究竟有七陰謀?
黃狗最愛奪權,之後咪濫財。

你估呀爺唔知發生咩野事咩,班黃狗遲早要還。

呵呵_



寶盈花園成棟野充斥住大量問題,但佢亦係最佔地利既居屋


寶盈花園係咪居屋?


引用:
原帖由 oncconcchk 於 2021-4-7 05:46 PM 發表

寶盈花園成棟野充斥住大量問題,但佢亦係最佔地利既居屋
將軍澳區的居屋王



[隱藏]
養番幾隻可愛貓貓冇有怕




提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]