• 瀏覽: 2,858
[隱藏]
近日,中國移動首張支持“數字人民幣”硬錢包的SIM卡亮相蘇州移動營業廳。客戶使用身份證件辦理移動超級SIM卡後,安裝在具備NFC功能的手機內即可使用數字人民幣硬錢包支付功能,輕輕“碰一碰”,幾秒鐘就完成了支付轉賬及話費繳納。

據介紹,數字人民幣SIM卡硬件錢包由中國移動和中國工商銀行聯合研發,與常見的手機APP數字人民幣軟件錢包相比,它最大的特點是支持收付款雙方在無網絡或信號不佳的區域,通過“碰一碰”方式完成雙離線支付,是數字人民幣實現全地區覆蓋、全人群服務、全場景適用目標不可或缺的有力補充。

2020年11月19日,中國移動在全球合作夥伴大會媒體溝通會上發布超級SIM卡,SIM卡硬件錢包則是超級SIM卡應用中的核心產品。與傳統SIM卡不同,超級SIM卡的安全級別與主流金融IC芯片相同,支持國密算法,操作系統獨立於智能手機操作系統運行,在最大程度上保證了超級SIM卡中用戶金融及身份等數據的安全。此外,中國移動即將推出“星卡計劃”,在未來1-2年實現“全量新發,應換盡換”,助力數字人民幣的穩健推進。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]