• 瀏覽: 217
  • 回覆: 1
  • 追帖: 1
[隱藏]
智通財經APP獲悉,近日,女股神Cathie Wood接受採訪時表示,當前牛市正在擴大,科技股正是抄底好機會。
Cathie Wood在採訪中稱:“牛市正在擴大,以納入價值股或更多的周期性部門,這對于ARK的長期戰略將是一個非常好的消息。”
Cathie Wood還指出,她並不擔心自己的基金在近期出現的下跌情況,在她看來,市場正在經歷由高增長公司向價值股票的“快速”輪換,這是牛市擴大的跡象。
“在拋售中我們獲得了巨大的機會,買入基金中的純投資項目。當我們有這樣的機會投資于純粹的公司,而不是更成熟的公司時……我們將回歸純粹的比賽。”她補充稱:“在這次拋售中,我們對自己的投資組合變得越來越樂觀。”
據悉,Cathie Wood管理着五只專注于“顛覆性創新”的ETF,僅在今年這些ETF就吸引了超過150億美元的投資者資金。Ark的旗艦基金——Ark Innovation在2020年的疫情下加速了創新趨勢,回報率接近150%,現在擁有超過170億美元的淨資產。不過,由于近期科技股受利率上升的壓力走弱,ARKK今年以來已累計下跌逾11%。
因此,Cathie Wood把最近的技術疲軟當作買入一些ETF最大持倉量的機會。根據公司披露的信息,Cathie Wood已對特斯拉(TSLA.US)、Teladoc(TDOC.US)、Zoom(ZM.US)和Palantir(PLTR.US)進行了大筆收購。Ark Innovation最近還增購了Square(SQ.US)、Roku(ROKU.US)、Zillow(Z.US)和Shopify(SHOP.US)等公司的股票。
而于2月10日,專注于高估值“科技創新”概念股的ARK投資首次建倉平安好醫生 (HK:1833)(01833),持股數量為49.78萬股,並于3月3日,繼續加大對平安好醫生等港股的投入。
據了解,平安好醫生成立于2014年,是“平安系”旗下互聯網醫療平台,也是後者資源變現的核心上市公司平台。依託剛由“平安好醫生”更名為“平安健康”的APP平台,平安好醫生主要提供在線醫療、消費型醫療、醫藥電商和健康管理四大業務服務。
目前,平安好醫生在海量用戶、自有醫療團隊、自主研發科技多方面構建優勢,從在線問診出發,深入健康管理、慢病管理等領域,並在渠道方面持續加大互聯網醫院布局。
作為互聯網醫療的龍頭企業之一,同時面對少子化、老齡化推動我國年齡分布的重大而持久的轉變,平安好醫生(01833)無疑是這場新挑戰和機遇的重要推動者之一,而這或許也正是此次獲“女股神”旗下Ark入股的原因。
https://cn.investing.com/news/stock-market-news/article-2003738



say hi
熱賣及精選
垃圾財演


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]