• 瀏覽: 2,897
  • 回覆: 66
本主題由 miss5 於 2021-2-23 03:54 PM 移動
我不是香港市民,想了解一下香港市民在廣州買房的政策情況,希望和大家交流一下
1:去廣州買房或者其他內地省份買房政策是否一致呢?
2:去內地買房是否有限制,還是自由購買
3:在內地買房,尤其是廣州那邊,是剛需還是投資呢,大概比例是如何?
4:香港內部政府是否有單方面限制措施?
5:年輕人,中年人,老年人,還是說年輕人中年人為老年人買,這些比例大概從大中小,怎麼排呢。

PS:沒別的意思。。我內地市民,最近幾年經常看到類似香港居民在內地置業的人越來越多。所以想了解下,主要原因是希望資源合理分配。因為現在交通越來越便利。基本上可以把居住和工作分開了,比如在北京,每天通勤天津河北的有很多人,沒有太大影響,隨着越來越便利,這些影響都會越來越小。我想香港也是這樣,我個人是挺希望能有限制措施的,希望離香港最近的廣州住房資源,對香港市民開放的,優先或者更優的政策傾向出售給香港沒有住房的人購買,不希望看到香港的資本家來掠奪這些資源。這一點我估計內地政府不好出面限制,主要還是要香港政府出面會更好。香港我估計剛需的人應該不會超過200萬吧?我不清楚啊。應該還是很好解決的

引用:
原帖由 秋天純情的寶寶 於 2021-2-23 00:00 發表

我不是香港市民,想了解一下香港市民在廣州買房的政策情況,希望和大家交流一下
3:在內地買房,尤其是廣州那邊,是剛需還是投資呢,大概比例是如何?
5:年輕人,中年人,老年人,還是說年輕人中年人為老年人買,這些比例大概從大中小,怎麼排呢。

PS:沒別的意思 ...
既然閣下是廣州人
我想問一層在天河區
唐樓無電梯
應該值幾錢,謝謝

引用:
原帖由 秋天純情的寶寶 於 2021-2-23 12:00 AM 發表

香港人喺廣州普通商品房樓,可以嗎?有限購嗎?

引用:
原帖由 CKL28 於 2021-2-23 12:38 AM 發表

既然閣下是廣州人
我想問一層在天河區
唐樓無電梯
應該值幾錢,謝謝
我是北京市民,不是廣州市民喲,只是關注到這個話題有感而發了。因為感覺和北京有相似之處。以前很多在北京買不起房子的在北京周邊購買,然后通勤坐車到北京上班。開始這些購買是沒有限制的。北京周邊房價飛漲。這幾年國家開始管理了。周邊房子,尤其是離北京最近的燕郊。房價對半砍還沒人要,一堆以前投資買房的人還急着出手。我想這是普通市民願意看到的,那就是房子是給人居住的,是市民最基本的生活資源。所以希望廣州和香港的剛需市民不要重蹈覆轍,提前注意和政府反饋

引用:
原帖由 c7wc2018 於 2021-2-23 12:49 AM 發表

香港人喺廣州普通商品房樓,可以嗎?有限購嗎?
我不是廣州市民,不太清楚廣州的政策,可以參考我回答的上一樓的北京近年的政策效果,我覺得對香港的剛需市民是很有幫助的參考

發錯板塊,應該是國內及澳門房地產板塊

呃分高手🤧

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 秋天純情的寶寶 於 2021-2-23 08:48 AM 發表

我是北京市民,不是廣州市民喲,只是關注到這個話題有感而發了。因為感覺和北京有相似之處。以前很多在北京買不起房子的在北京周邊購買,然后通勤坐車到北京上班。開始這些購買是沒有限制的。北京周邊房價飛漲。這幾年國家開始管理了。周邊房子,尤其是離北京最近的燕郊。房價對半砍還沒人要,一堆以前投資買房的人還急着出手。我想這是普通市民願意看到的,那就是房子是給人居住的,是市民最基本的生活資源。所以希望廣州和香 ...
廣州通勤坐車到香港上班是不可能的。
一個月通勤費超過一萬,一家三口接近四萬,不是普通人可以負擔。
每天花四小時通勤,也不現實

引用:
原帖由 bigdaddy2014 於 2021-2-23 09:13 AM 發表

一個月通勤費超過一萬,一家三口接近四萬,不是普通人可以負擔。
點會日日甘搭,返大陸退休,就可以

引用:
原帖由 c7wc2018 於 2021-2-23 09:25 AM 發表

點會日日甘搭,返大陸退休,就可以
通勤,每天上班上學交通也。

引用:
原帖由 bigdaddy2014 於 2021-2-23 09:13 AM 發表

我看很多香港孩子現在已經是在深圳上學了吧,我看他們就是每日通勤上學。不過深圳買房可能不太現實。其他地方距離香港150公里以內的範圍,基本可以在車程1小時內完全搞定。來回2小時。比如國內很多地方這類高鐵很多。200公里,價格一般是70塊錢。通行時間45分鐘。這還是客運線路。如果是專門線路以及抓門的月票,價格應該還會更便宜。價格我感覺可以達到50RMB.北京現在到天津的正常價格140公里的是50RMB    通勤費算25天3000元足矣。時間來回2小時吧。當然最后取決于買哪裡的房子

引用:
原帖由 秋天純情的寶寶 於 2021-2-23 12:38 PM 發表

我看很多香港孩子現在已經是在深圳上學了吧,我看他們就是每日通勤上學。不過深圳買房可能不太現實。其他地方距離香港150公里以內的範圍,基本可以在車程1小時內完全搞定。來回2小時。比如國內很多地方這類高鐵很多。200公里,價格一般是70塊錢。通行時間45分鐘。這還是客運線路。如果是專門線路以及抓門的月票,價格應該還會更便宜。價格我感覺可以達到50RMB.北京現在到天津的正常價格140公里的是50R ...
哈哈!你有所不知,香港至廣州一程是HKD258,
https://www.highspeed.mtr.com.hk ... d-fare-chart-tc.pdf
車程是68分鐘
https://www.highspeed.mtr.com.hk ... in-timetable-tc.pdf

還有,香港一段是一騙局,實際是動車,不是高鐵。

引用:
原帖由 秋天純情的寶寶 於 2021-2-23 12:00 AM 發表

分配資源?你分配誰的資源??分配你自己的資源就算了吧!如果是分配公共資源,請問你是國內的政策的制定者?如果不是?有什麼用?

引用:
原帖由 bigdaddy2014 於 2021-2-23 03:45 PM 發表

哈哈!你有所不知,香港至廣州一程是HKD258,
https://www.highspeed.mtr.com.hk/res/pdf/hkd-implemented-fare-chart-tc.pdf
車程是68分鐘
https://www.highspeed.mtr.com.hk/res/pdf/short-haul-train-timetable-tc.pdf

還有,香港一段是一 ...
是超高鐵價動車速

引用:

你要知道香港是特區,和國內情況不一樣!香港動車坐車到深圳要70元~到廣州258元,兩個人到深圳一個月來回4500到廣州1萬多。用車費在香港租房子不香!

引用:
原帖由 真永恆的旅程 於 2021-2-23 04:45 PM 發表

是超高鐵價動車速
是超高車費的動車

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]