• 瀏覽: 1,023
[隱藏]
滙豐研究發表報告稱,近期上調對中國動力煤價格今明兩年的預測8%至15%,及海運價格9%至14%。為反映更高的煤價假設,特別是去年第四季煤價高於預期,滙豐研究上調內地煤炭行業去年盈利預測6%。
 
中信證券表示,龍頭公司有望繼續反彈。目前供給偏緊的狀態暫未得到有效緩解,各煤種庫存處於歷史低位元,短期需求維持高位的狀態下,利於煤價上漲,行業中期改善的邏輯明確,利好行業預期修復。
 
銀河證券認為,整體來看,動力煤價中樞持續上移是大概率事件,建議關注煤電一體化運營和煤化工新建產能投產在即的龍頭股中國神華。
 
信達證券指出,當前正處在煤炭經濟新一輪週期上行的早期,基本面、政策面、公司面共振,現階段配置煤炭板塊正當時。中長期看,供給端受“十三五”期間新增產能釋放接近尾聲,且煤炭企業新建煤礦的意願和能力走弱,煤炭生產嚴格要求合法合規的限制,供給缺乏彈性,隨著經濟明顯恢復,煤炭需求有望大幅提升,全面看好煤炭板塊,繼續強烈推薦煤炭的歷史性配置機遇。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]