• 瀏覽: 69,198
  • 回覆: 564
  • 追帖: 163
[隱藏]
3月1日更新:

下三圖為CCASS紀錄中呢個多月持股量頭14間變化最大的市場參與者(日期為t+2),沒什麼結論,只作參考,自己參透一下🤣






原文:




資金流是其中一個大家經常談論且對股價很有影響力的議題。資金流入股價便升,反之亦然,小學生也懂。但是似乎比較少人討論究竟資金其實也有很多種,亦同時影響股價的波動性。

對於一隻市值10億8億的上市公司,無端白事大升1倍,之後股價日日升20-30%,我相信大家都大概會認為純綷是莊家炒作,買入的資金是短暫的操作,老手散戶買入的資金必定是短線,長則是兩星期,短則是兩分鐘,甚至更短。股價一有什麼“依郁”,就全宇宙奪命狂奔,走得快好世界。

怎麼136又如何?

當然市場上仍然有很多人認為136仍然是老千股,一看看它在2008年的股價,最高價是$611,立即被嚇死!加上由2月1日開始計,11個交易日,由3.29升至2月17日最高17.9,共升4倍半。‘仲唔係老千股!?’

“136是否老千股” 並非此次討論話題,如果有追開post, 應該記得我已經詳細討論過,這裏不再重複。我今次想討論的是剛剛進了來的資金,究竟幾時走?

短短兩星期,股價被炒高數倍,一定吸引了很多短炒資金,尤其在量化寬鬆之後的世界,到處都是短期資金左炒右炒,根本不會同你長相廝守。136的股價隨時會大調一半,也不足為奇。在一大部份香討人又或財演眼中,所有股票都只是為了搭雞鵬在高位出貨,甚至連騰訊,Tesla 呢類股也不例外。Bitcoin, Tesla 加女股神,被串連起來成為了一個超級大雞鵬的故事,閣下信與不信,當然是見人見智。

最重要的是你要知道自己所相信的是什麼。究竟136是一個理想還是一個夢想?許,馬,柯先生是要撘大雞鵬出貨還是要攪實業?當然我承認當初也看錯了,智能家居,裝修材料的業務遠差過預期,所以股價也呆坐了三年。但是在將來的新一輪業務發展,我還是樂觀的。希望將來被吸引的資金將不會是短線的游資,而是長線看好136實業的,進了不走的,好讓股價穩定地上漲而非瘋狂上落。

最後股市是公平的,眼光直接影響你的回報。當然這只是小弟的想法,並不是對任何股票,產品的投資建議,請大家自行作出判斷及分析。

承接上一個post:

https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=29724577&utm_source=copy&utm_campaign=ios&utm_medium=share

[ 本帖最後由 鬧鐘筒 於 2021-3-1 08:54 PM 編輯 ]



報到


回覆 引用 TOP

報道


回覆 引用 TOP

筒叔叔,支持你 辛苦你,希望大家和氣生財


回覆 引用 TOP

[隱藏]
Cdr支持


回覆 引用 TOP

Support


回覆 引用 TOP

又有新post 支持!


回覆 引用 TOP

Gogogo


回覆 引用 TOP

支持筒叔!雖然我錯過左黃金入手位,但我都會認真考慮下幾時入番少少長渣


[隱藏]



CDROM 支持雞棚,好過做死雞係度撐


回覆 引用 TOP

支持


回覆 引用 TOP

支持筒叔理性討論及分析!


回覆 引用 TOP

策畧用對了,不怕大風浪,筒叔,很少見在討論區用那麼真誠語氣討論,一般都是遊戲人間。佩服。雖然我不是看了你的發言才買,我買價比你低,量我不知道,但我已賺一球,餘貨都是零成本。正如708, 我也是零成本。但你比我勤力,也提供了不少我沒有找的資訊,希望你的努力為大家製造有用資訊,但股海無情,自己執生😆😆😆


回覆 引用 TOP

[隱藏]
13.02走左了


回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]