• 瀏覽: 1,049
[隱藏]
近日,恆大高科技集團旗下星絡社區雲物聯科技有限公司(以下簡稱“星絡社區”)與商湯科技達成全面戰略合作,雙方將在物聯雲平臺及邊緣節點、圖像及視頻識別分析、物業特定場景AI算法訓練等方面展開深度交流與合作,共同推動智慧社區建設。
商湯科技是中國科技部指定的首個“智能視覺”國家新一代人工智能開放創新平臺,自主研發並建立了全球頂級的深度學習平臺和超算中心,推出了包括人臉識別、視頻分析在內的一系列領先的人工智能技術,目前,已成爲亞洲領先的AI算法提供商。
星絡社區作爲恆大集團旗下全資子公司,是一家聚焦社區智能化的科技公司,以“爲生活注入科技”爲使命,致力於用物聯網+互聯網技術推動社區治理現代化,爲城市、地產及物業公司提供智慧社區一體化建設解決方案。星絡社區基於星絡雲平臺,已聯合阿里、大華等國內人工智能、安防領域的多家企業推出成熟的智慧社區解決方案,並在全國多個社區試點部署。
近年來,在政策與市場的雙重刺激下,作爲城市細胞的社區成爲了物聯網、人工智能等新技術落地的試驗田,智慧社區建設成爲社區治理現代化的重要抓手。此次星絡社區與商湯科技的合作,雙方將強強聯合、優勢互補,針對當前傳統社區安防監控方面的視頻識別分析需求,基於星絡社區物聯雲平臺,通過商湯AI算法進行解析識別,提供包括人體、車輛及非機動車識別等安防行業主流應用,以及人員跌倒識別、違規停車識別、明火濃煙檢測、人員吸菸檢測、翻越圍牆等數十種社區場景應用。雙方希望以IoT+AI技術共同助力傳統社區提高物業管理效能、服務效率,降低運營、人力成本的同時,提升服務品質,實現更人性化、個性化的服務體驗,共同打造智慧社區標杆項目,加速數字化智慧社區的落地建設。
未來,星絡社區將聯手商湯科技在包括但不限於老舊小區改造、智慧社區建設一體化解決方案等多場景應用中逐步開展更多領域、更加充分、更加深入的合作,爲物業管理數字化轉型賦能,共同助力社區智慧化水平提升、推動社區治理現代化發展。

https://hk.investing.com/news/stock-market-news/article-134827



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]