• 瀏覽: 450
  • 回覆: 2
  • 追帖: 1
[隱藏]
繼malibu 後,LP6 收樓質素麻麻

來自
https://ps.hket.com/article/2851448/【新盤驗樓】日出康城LP6收樓%20擔心浴缸底漏水?業主可自行檢查?

正當南豐及港鐵合作發展的將軍澳日出康城第X期LP10部署開售之際,同區同系的日出康城第VI期LP6正收樓, 究竟LP6入伙收樓情況如何,LP6業主們有何注意?地產站記者日前隨同工程監督師鍾智剛(鍾Sir)驗收LP6第5座低層N室,鍾Sir為大家一解答LP6收樓注意事項。

是次驗收的是LP6實用面積379平方呎,1房間隔單位,單位在窗及來去水這兩項工種「捧蛋」,導致本次驗收單位僅獲73分。鍾Sir檢查單位浴室時即發現座廁背後有一灘水。他摸到水箱底螺絲位有滲水,雖然滲水問題不算嚴重,但仍要修理,只要將螺絲扭緊即可解決問題。

此外,有不少業主擔心浴缸底有沒有漏水的問題,事實上業主可以自行檢查。發展商在交樓時浴缸的生口位沒有唧膠,只是輕輕拍上,所以業主可以拉開檢查。業主可以跟隨鍾Sir的步驟,他指︰「首先看裏面有沒有濕,乾的話可以放水,要試去水、滿水口、牆邊,看看會不會漏水,一陣之後裏面都是乾,放水後都沒有漏水就可以了。」

睡房的工作平台亦出現問題,工作平台的門、近地下位置有少少「拗」了出去 ,鍾Sir放雙手在這個位置,會感覺到有風吹入屋內。主因是門框不貼,這個情況可以嘗試較鎖扣,鎖門時將門壓闊一點,強行拉直,門與框的距離會近一點,如果情況太嚴重就需要整道門更換。

鍾Sir走到工作平台望望,發現室外的電線冚沒有唧膠,甚至欠一口螺絲,導致整個電冚彈起。他指︰「始終都是電線,所以放在戶外的都有防水效能,但放在戶外最好貼牆,最好補回唧膠,可更耐用。」



回覆 引用 TOP

原來同malibu 一樣係協興

LP 6
Malibu
Koko Hills
///////////////協興建築有限公司 //////////

https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=29442567&utm_source=copy&utm_campaign=ios&utm_medium=share



回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]