• 瀏覽: 3,824
  • 回覆: 17
  • 追帖: 5
[隱藏]
▲ 中移動、中聯通及中電信ADR,將在美國時間下,將於下周一(1月11日)凌晨4時開始停牌。

中國三大電信商ADR將退市 中信證券:或利好估值回升



財經快訊
撰文:宛然
2021-01-04 1

2021年1月1日,紐約證券交易所表示將啟動對中國電信(0728)、中國移動(0941)和中國聯通(0762)的美股ADR退市程序,三家公司將於2021年1月7日至1月11日暫停交易。中國券商中信證券研究發佈報吿指出,本次退市的啟動符合早先市場預期,是2020年11月特朗普(Donald Trump)政府投資禁令的操作層延續。

中信證券表示,從多個層面看,本次美股退市影響或有限。

一、融資渠道:三大運營商以港股為核心上市地,美股ADR佔總股本的比例平均只有1.5%,運營商主要上市地為港股,賬上現金充沛,近20年來無美國市場融資記錄,美股上市在當前環境下風險反而加大。

二、中概回歸:近年來中概股退市或回港二次上市行為比較常見,美股退市或利於運營商估值提升和相關披露成本削減。

中信證券維持中國移動2020年至2022年淨利潤分別預測為人民幣1,085億元、1,124億元、1,165億元,維持「買入」評級,維持目標價69.11港元。維持中國聯通2020年至2022年歸母淨利潤預測人民幣57.20億元、68.83億元、85.55億元,維持「買入」評級,強烈看好。










中信證券認為,紐交所啟動中國三大運營商ADR退市程序是特朗政府系列行政禁令的延續,符合該行之前報吿的預期。2020年下半年以來,特朗普政府就頻繁利用美國國防部實體清單(MEU)、系列投資禁令和相關被動指數來打壓中國科技企業,其中對中國三大運營商影響最大的,莫過於2020年11月12日發佈的禁止交易中國「涉軍」企業證券的行政命令。該禁令公佈以來,中國移動、中國電信、中國聯通股價已分別出現18%、25%和20%的下滑,當前PE(TTM)分別為7.163X、7.124X、9.532X,已顯著低於歷史估值中樞,相關制裁的風險已被大幅釋放,本次退市符合預期。

中信證券認為,中國移動、中國聯通、中國電信分別於1997年、2000年、2002年於美國紐交所上市,但其核心上市地始終位於香港。根據三大運營商年報,截至2020年一季度末,中國移動、中國電信和中國聯通ADR數量分為1.12億、555萬和3,503萬份,佔總股本的比例分別為2.73%、0.69%和1.14%。當前ADR存量較小,退市影響有限,且三大運營商現金流強勁、賬上現金充足,上市後並無在美國融資記錄;從業務上看,運營商業務集中於國內,美國業務收入可忽略不計,相關實體清單/投資禁令對運營商運營和基本面目前幾無影響,主要導致股價波動。



中信證券認為,紐交所啟動中國三大運營商ADR退市程序是特朗政府系列行政禁令的延續,符合該行之前報吿的預期。(資料圖片)

後續展望,中信證券認為,退市或利好估值回升,中概股回A/H漸成趨勢。

該行指出,截至2020年12月31日,美國市場的中概股共265家,其中160家採取ADR的上市方式。近年來,中概股退市或回港二次上市行為比較常見,部分優質公司退市後回H股估值提升,表現良好。當前,三大運營商的ADR容易受到美國沽空者的影響。美國政府對華政策的變更,也極易通過影響ADR影響公司股價。倘若三大運營商正式退出美國股票市場,其港股與A股受外資影響的效果將減弱,公司的估值或有望加速回升。此外,在美國的ADR受美國政府的監管,每年披露信息的相關費用有望在退市後得到節省。

風險因素方面,中信證券認為,美國政府對部分中國公司(含三大運營商)的禁止投資政令正式生效期為2021年1月11日,在生效期前後對三大運營商股價預計仍有壓制並帶來波動風險;中美科技摩擦加劇;中國5G建設不及預期;國內疫情影響超預期;運營商股票流動性影響超預期。

聯通最新報4.3元,跌3.4%,股息率為3.8%,中電信最新報2.05元,跌4.7%,股息率為6.1%,中移動跌4.1%,最新報42.4元,股息率為7.7%。

[ 本帖最後由 005獅子銀行 於 2021-1-9 01:06 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

請教下 下周一零辰 4點 姐香港 幾時?


回覆 引用 TOP

港股勁升329點 挑戰27900點 中移動交投暢旺全日逾440億元

三大電訊股558億成交 外資狂沽大媽接貨 北水百億掃中移動
財經快訊

撰文:區嘉俊
2021-01-08 16:42


中移動(0941)曾跌穿40元,最低見39元,中午收報40.75元,跌6%;中電信(0728)續跌7.88%,收報1.87元,最低見1.82元;聯通(0762)收報4.1元,挫近8%,最低見3.95元。

紐交所日前宣布,根據美國總統特朗普簽署的行政命令,再次決定將中移動(0941)、中電信(0728)、聯通(0762)除牌。另外,指數編制公司MSCI、富時羅素宣布,今日收市後剔除三大電訊股。

在一眾被動資金拋售下,三大電訊股今早明顯受壓,曾跌逾一成,其後跌幅逐步收窄,最終在「U盤」競價時段,更在大成交下跌幅明顯縮減。中移動收報41.5元,跌4.16%;中電信報1.96元,跌3.45%;聯通報4.41元,跌0.9%。

而三大電訊股今日成交驚人,中移動全日成交額達441.55億元,其中在「U盤」時段造出97.42億元成交,成為是日最活躍港股,較第二位騰訊(0700)的成交額高出2.36倍。







×
今日多間大型投行大手沽出中移動,單計中信里昂一日內已經淨賣出1.38億股,以今日收市價41.5元計算,套現57.6億元。(資料圖片)
今日多間大型投行大手沽出中移動,單計中信里昂一日內已經淨賣出1.38億股,以今日收市價41.5元計算,套現57.6億元。(資料圖片)


北水狂接中移動 單日淨買入111億

今日南下資金買賣成交錄得666億元,也創互聯互通推出以來的成交新高。

值得注意的是,港交所數據顯示,中移動獲北水大手掃入,滬港通淨買入95.4億元;深港通則淨買入15.9億元,即北水合共淨買入高達111億元。至於中信里昂、大摩、摩通、美林、法興等大型投行則主力沽貨。

至於中電信及聯通亦被北水狂撈,其中中電信獲滬深兩地淨買入14億元,至於中聯通亦錄得14.4億元淨流入。上述三股更是全日北水掃貨最多的個股。


中移動急挫 提供吸納機會
分析員 : 張智威 (聯席董事, 信誠證券有限公司)

美國國會確認拜登當選下任總統,美股三大指數周四齊破頂,港股高開81點,甫開曾倒跌10點,見27,538點,之後發力飆升逾300點,高見27,920點,午後維持升幅,恆指全日收報27,878點,升329點或1.2%,創去年2月17日以來新高,國企指數收報10,955點,升158點或1.47%,大市全日成交額2,703億元。藍籌股方面,據報吉利(00175.HK)將在百度拓智能電動車業務計劃中負責生產,而摩通大升其目標價近1.8倍至50元及升級至「增持」,該股今早升破2017年11月所創紀錄高位29.8元,最高見33.85元,全日收報33.25元,急漲19.6%,為表現最好藍籌。ATM回升,阿里(09988.HK)回升1.4%,收報224.2元;美團(03690.HK)升3.2%,收報318元;騰訊(00700.HK)升0.8%,收報573元。

全城關注就紐約證券交易所宣佈再次推翻其先前的決定,按美國財政部外國資產控制辦公室行政命令,美國人士自1月11日起,不得進行該行政命令中所規定的若干交易,將三大中資電訊股中移動(00941.HK)、聯通(00762.HK)及中電信(00728.HK)美國存託證券下市。隨後指數編制公司MSCI及富時羅素宣佈,將中移動、聯通及中電信從指數中剔除。美國投資者包括共同基金或ETF基金,將不得再投資三大中資電訊股,中資電訊股短期被迫拋售,令股價受壓,中移動全日跌4.2%,收報41.5元;聯通全日跌0.9%,收報4.41元;中電信全日跌3.4%,收報1.96元。大行瑞信認為相關措拖相信會對中移動構成沽壓,但同時指中移動目前股息回報達7.5厘,兼且提供派息持續性,料為非美國投資者提供吸納機會,予中移動目標價79.5元。的確,中移動業務穩固,股價因為技術沽盤導致出現急挫,在政治因素消退後,股價具反彈空間。



陸三大電信商遭強制下市 恐加快中概股自美股撤離

2021-01-08 16:05 聯合報 記者林則宏/即時報導

大陸三大電信商中國聯通、中國移動、中國電信將被強制從紐約證券交易所下市,中芯國際也已經被從美股場外市場撤出交易。大陸《財新網》指出,約230家中概股主動自美股退市的進程可能因此加快。

美國總統川普去年12月18日正式簽署《外國企業問責法案》,並即刻生效。未來在美國上市的外國企業若不能連續三年滿足美國上市公司會計監督委員會(PCAOB)的監管要求,將被禁止交易。美國證管會(SEC)將在該法生效後的90天內(即2021年3月18日前)發布相關實施規則。

財新網指出,目前有超過230家中國企業以美國存托憑證(ADR)的形式在紐約證券交易所、納斯達克交易所等市場掛牌和交易,總市值超過1兆美元,約占美國股市總市值的3%。

報導稱,SEC和PCAOB尚不能對這些公司實施財務報告方面的監管。亦即,中概股最早被動退市的時間點,應該落在2024年3月中旬。

目前在美國上市的230多家中概股中,絕大部分是民營企業,只有中國移動、中國人壽、中石化、中石油、中海油、中國電信、中國聯通、南方航空、東方航空等十餘家企業為大陸的中央企業。

財新網表示,大陸監管層一直希望這些央企能主動退市,避免陷入困境。但接近監管層的人士也表示,央企的退市過程比較複雜,涉及多個部委,也涉及多方利益,「目前只能加快速度,但是肯定不能像民企一樣說走就走」。

不過,在紐交所態度一再反覆後,中國移動、中國聯通7日晚間已在港交所公告,將於1月11日上午4時(美東時間)暫停ADR的買賣。中國電信也表示,對紐交所的決定和行為深感遺憾。

中芯國際6日晚間也在港交所公告,接獲OTCQX(美國場外證券金融市場)的通知,根據美國政府相關行政命令和相關監管指引,中芯國際在6日交易結束時將被撤出OTCQX市場,公司的證券將不再具資格在OTC Link ATS上報價或交易。

財新網表示,這幾家大陸企業遭提前強制摘牌,源於一份「中共涉軍企業」清單。目前共有35家中國企業被列入這份清單。其中,僅中國移動、中國聯通、中國電信三家公司以ADR形式在紐交所公開交易;其他公司則是在不同層級的場外市場交易。

大陸三大電信商被強制從紐約證券交易所下市後,中概股可能加快主動退出美股。路透

法律界人士建議,已在美國上市的中國企業應立即評估涉美證券的資產,並根據自身已經或將被美國國防部、財政部認定為「中共涉軍企業」的情況,作出應對方案並提前尋求替代的融資途徑;若最終決定從美股退市,相關事宜需盡早制定具體方案並嚴格遵守美國證券法的規定。

[ 本帖最後由 005獅子銀行 於 2021-1-9 01:35 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

8里息,驚乜


回覆 引用 TOP

[隱藏]
商務部頒布新規 可發禁令拒承認及遵守外國法律與措施

https://news.now.com/home/intern ... 668&refer=Share

【港股追蹤】中資股被美國納入黑名單 國內資金大舉南下執平貨

14:42 2021/01/09

美國總統特朗普(Donald Trump)下令中國三大電訊股中國移動(00941)、中國聯通(00762)和中國電信(00728)從紐約交易所除牌,觸發三隻電訊股暴挫。



事實上,美國還將一批被指由軍方控制的中資股納入投資「黑名單」,包括中海油(00883)、中芯國際(00981)、中國建築(03311)等。



剛剛更傳出要將騰訊(00700)及阿里巴巴(09988)納入投資「黑名單」之內,又一度刺激投資者神經,兩股上周四(7日)遭一輪拋售。但值得注意是,外資沽出這些股份的同時,來自國內的資金卻老實不客氣,實行人棄我取。



根據港股通的數據,北水以破紀錄的規模南下執平貨,過去一周(由1月4至8日)便有700億元人民幣經過港股通來掃貨。

被外資急於沽出的電訊股自然是主角。中移動一周合共錄得214.9億元的淨買入,簡直誇張,規模相當於平時市場整體的流量。而聯通及中電信亦有19.4億元及14億元流入。

究其原因,外資沽貨並不影響電訊公司的基本營運及基本面,以中移動為例,公司由2015年度起,每年派發3元或以上的股息,照理事件不會影響公司現金流和派息政策,現價相當於派7厘息,確實有吸引力。電訊股之外,中芯和騰訊也獲北水追捧,一周分別錄得61.4億元及136.4億元淨買入,反映國內資金仍然求股若渴。




紐交所曲折摘牌 三大中概股的背後勢力
更新: 2021年01月09日 10:25 PM


紐交所曲折摘牌 三大中概股的背後勢力
紐約證交所1月6日宣布中國三大國有電信公司的股票將在1月7日到1月11日期間停止交易。(Spencer Platt/Getty Images)
【大紀元2021年01月09日訊】(香港大紀元記者李曉彤、高紫檀綜合報導)美國財政部長姆欽1月5日表示反對後,紐約證交所6日宣布會繼續摘牌中國三大國有電信公司股票,1月11日生效。證交所在此問題上的決定一週內反轉兩次。


第一次是紐交所1月1日的公告,為了遵守華府禁令,將對中國移動、中國電信與中國聯通(香港)股票啟動下市程序,不料1月5日突然叫停,震驚市場。

在1月1日的公告中,紐交所表示,監管部門已作出決定,中國移動這三家中國電信企業不再適合掛牌。原因是這三家企業與中共軍方有關。這三家企業股票將在1月7日到11日暫停交易,隨後啟動下市程序。


三大電信中概股摘牌一波三折,紐交所此次舉動是否有特別的信號?背後是什麼勢力在角力?這牽扯到中共和美國的電信業之間的合作,甚至與它們在本次美國大選中的角色有關。


中國移動、中國電信與中國聯通這三家企業與中共軍方有關,被紐約證交所摘牌。(STR/AFP)
美國為何要摘牌電信中概股

中共對外資一直都是持「利用」的態度,中國企業到美國上市最大目的就是融資。2020年10月的中國國際信息通信展上,三大電信營運商宣布,在中國大陸已經累計建設了68萬個5G基站。中信建投通信行業分析部門測算,運營商5G建網實體投資可能將達1.23萬億人民幣。面對這麼大的資本需要,很多中共企業都會選擇在美國股票市場融資。

據美中經濟與安全評估委員會(USCC,United States-China Economic and Security Review Commission)統計,截至2020年10月2日,在美國三大交易所上市的中國公司共有217家,總市值達到2.2萬億美元以上。

在2020年底時,針對在美上市中資企業,美國做了兩個行動。一個是在11月12日,美國總統川普簽署第13959號行政令「應對為中共軍事公司提供資金的證券投資帶來的威脅」(Addressing the Threat From Securities Investments That Finance Communist Chinese Military Companies)。行政令決定從2021年1月11日開始,禁止美國企業或個人投資有中共軍隊背景的企業。目前已有超過31家中國企業,被列入此限制名單中,其中就包括這三家電信公司。另一項法案是12月18日川普簽署生效的《外國公司問責法》(Holding Foreign Companies Accountable Act)。該法案要求在美國證券交易所上市的公司聲明它們不是由任何外國政府擁有或控制。

10天後的12月28日,美國財政部宣布,所有中共軍工企業「子公司」、持有中共軍工企業證券的基金,都在限制之列,而且未來還可能會進一步列出由中共軍工企業控制50%以上股權的實體。


電訊中概股都由中共控制 用美國資金發展軍事
從中共體制上來講,中國大陸公司很難不受中共控制和影響,尤其是大型國企。在中國,寺廟都有黨支部,更何況是那些涉及通訊、高科技的公司,對於能延伸到海外的中資企業,一定會是中共政府和軍方控制。而這些企業也必然會是中共滲透海外的工具,兼顧著政治上的滲透和經濟上圈錢的雙重任務。

2020年11月12日川普總統簽署的第13959號行政令中,援引了《國際緊急經濟權力法》(IEEPA,International Emergency Economic Powers Act)、《國家緊急法》(National Emergencies Act)與美國法典第3標題第301條(section 301 of title 3, United States Code)。

白宮發布的聲明指出,中共與日俱增地利用美國資金進行資源開發,讓中共軍事、情報與其它安全機構得以發展和邁向現代化。如此一來,中共便能夠直接威脅美國本土與美國海外軍隊,包括透過開發和部署大規模殺傷性武器、先進常規武器,以及針對美國及美國人民的惡意網路行為。


聲明還指出,中共透過軍民融合國家戰略,強迫民營企業支持軍事與情報活動,擴大軍工綜合體規模。這些企業雖然表面上是私有與民營企業,但直接支持中共軍事、情報與安全機構,並協助其發展與現代化,對美國國家安全、外交政策與經濟構成非比尋常的威脅。這些企業透過在美國境內外進行公開交易出售證券,遊說美國金融投資機構發行證券,採取其它行動籌集資金。

該行政令列出了31家具有中共軍隊背景的中國企業,包括華為、中國電信、中國移動、中國聯通、海康威視、中國航空工業集團、中國鐵道建築集團、中國船舶重工集團、熊貓電子集團等。

華為的中共軍方背景
2020年6月,美國參議院國土安全與政府事務委員會常設調查小組委員會(Permanent Subcommittee on Investigations,PSI)發布《對美國網絡的威脅》(Threats to US Networks: Oversight of Chinese Government-Owned Carriers)報告。報告顯示,近20年來美國沒能正確監督中國國有電信企業。


川普上任後,一直在致力清除中共對美國的滲透,尤其是在5G電訊行業,美國先後制裁兩家向海外滲透的中共通訊設備供應商,華為和中興。2019年11月22日,美國聯邦通信委員會(FCC)以五比零壓倒性票數,禁止美國公司用美國政府資金華為和中興通訊設備。2020年12月10日,聯邦通信委員會又通過了這些設備的清單。

華為的背景一直備受西方國家關注。2019年5月,英國《電訊報》曾報導,英國智庫亨利傑克遜學會(Henry Jackson Society,HJS)分析了約2.5萬份華為員工的履歷後發現,其中一些人同時為中共軍方或情報部門工作。這似乎是一種系統化、結構化的關係。

同月,美國對華為實施出口管制禁令。流亡海外的大陸富商郭文貴披露,華為是在江澤民掌控中南海期間發達起來的。華為每部手機都有監聽功能,華為和孟晚舟本身的問題,就是竊取技術的詐欺,並協助江澤民等家族,監聽所有中國人。

華為由任正非創辦於1987年。英國《金融時報》2018年12月引述一位華為前高管的話說,任正非自1994年受到時任中共黨魁江澤民的接見後,「公司就像瘋了一樣迅速騰飛」。


報導說,任正非得到最高層支持。幾年後,華為承建中共軍方首個全國範圍的通信網絡。華為還拿下由江澤民兒子江綿恆主導的用來監控人民的網路工程「金盾工程」。華為人披露,江澤民只要去深圳,一定去華為。江綿恆也常常為任正非提供指導棋,華為則「低調」地在江家的扶植下迅猛發展。

在江綿恆主導下,江家利用權力,其觸角涉及到很多領域,不僅成江澤民家族的斂財工具,也成為監視、迫害人民的工具。除華為,還有中國電信業等諸多行業。

美國司法部2020年4月9日的聲明指出,「中國電信在美國運營的性質」是為「中國(中共)製造惡意網絡活動機會,對美國的通訊進行經濟間諜活動、通信中斷和錯誤路由等破壞活動。」

中共滲透下的美企 AT&T扮關鍵角色

AT&T現任董事會主席威廉.肯納德(William E Kennard)是一個和美國大選很有關的人。AT&T擁有CNN。肯納德也是私募基金Staple Street Capital的董事會主席。而Staple Street Capital通過2018年的一次收購而擁有此次美國大選的多米尼投票系統公司。


AT&T現任董事會主席威廉.肯納德(William E Kennard)官方照片。
大選後第三天,2020年11月6日,肯納德被升任為AT&T董事會主席。12月1日,非營利新聞機構《真相工程》(Project Veritas)曾釋放出一段重磅錄音。在錄音中,CNN的總裁給編輯們做編輯原則方面的要求,要把川普報導成不正常的人,越來越陷於絕望等來主導輿論。

據財經新聞網站Morningstar12月27日報導,12月25日在美國田納西州納什維爾市(Nashville)的爆炸與AT&T有關。納什維爾市市長約翰.庫珀(John Cooper)對哥倫比亞廣播公司(CBS)的「面對國家」(Face the Nation)說:「對於我們當地的所有人來說,感覺都與AT&T設施和爆炸現場有一定聯繫。」知情人士說,情報人員也考慮過AT&T大樓是否是炸彈襲擊的目標。


香港中國問題專家石山認爲,中共干擾美國大選,手段極為隱蔽,但這些手段不是一天就可以準備好的,是有著幾十年來對美國滲透的鋪墊,是靠披著經濟的外衣和政治的滲透相結合才能做到的,在關鍵時候發力。

AT&T與中共在通信領域全面合作
公開信息顯示,早在1983年時,AT&T就在北京設立了第一家辦事處。在1989年的天安門事件之後,1991年,AT&T公司前任董事長兼首席執行官羅伯特.艾倫(Robert E. Allen)訪華。就在這個期間,艾倫會見了江澤民,並且表示將扶持延長中國的貿易最惠國地位,會敦促美國政府以及其它西方國家政府放寬對中國的限制。

1993年,AT&T和中共國家計劃委員會簽署了一份諒解備忘錄,備忘錄中表明AT&T和中共在十多個通信領域進行長期全面合作。1997年,艾倫兩度和江澤民見面,隨後,雙方互動頻繁,不僅AT&T宣布在中國成立網絡集成和諮詢部,而且江澤民訪美時還去了AT&T網絡管理中心參觀。


2000年,AT&T公司和中國電信、上海信投公司投資組建了「信天通信公司」,這是中國首家合資的電信運營企業。而近年來隨著基礎網絡、數據中心的迅猛發展,AT&T在中國開始了電信智能化布局。不難看出,AT&T為中共通信現代化發揮了重要作用。

為什麼AT&T能得到中共當局和江澤民「青睞」?這就得提到江澤民家族藉助權力在中國打造的「電信王國」。

這次被紐交所之前要求退市的中國聯通,前身是中國網通。這個網通就是由江澤民兒子江綿恆創立的上海聯和投資公司創辦的,而江綿恆的「電信王國」覆蓋中移動、聯通和中國網通,這些公司作為全球最賺錢企業,都成了江家的「錢袋子」。

據公開信息顯示,就在AT&T和中共簽訂諒解備忘錄的1993年,江綿恆從美國惠普公司辭職,回中國進入中共中科院。1994年,江綿恆用幾百萬人民幣買下上海市經委價值上億元的上海聯和投資公司,開始了他的「電信王國」生涯。而外界認為,1994年正是中國電信市場利益落入江綿恆手中的開始。江澤民家族「電信王國」開始發展的期間,也剛好是AT&T為中共帶來技術,展開合作的階段。


有一點值得關注的是,「信天通信公司」三家股東除AT&T之外,中國電信、上海信投公司都與江綿恆相關。上海信投曾是上海聯和投資公司的最大股東,而江綿恆就是從上海聯和起家。

在中共新黨魁習近平上台後,多名江派核心人物受到清洗,江澤民家族掌控的電信業也遭到重大打擊,江綿恆多個心腹被抓捕。隨著多輪清洗,現控制中國幾大電信企業的新主人已是習近平了,AT&T中共合作夥伴也從江時代換到習當局。

在2017年第十八屆中國國際建築智能化峰會上,AT&T產品經理鍾托尼(音譯,Anthony Zhong)發言說,中國國內的基礎網絡在不斷發展,中國數據中心建設才剛剛開始設立,AT&T從2013年開始把這部分的業務重新做起來。這表示,在中共數據中心建設上,AT&T也分一杯羹。

AT&T和中共合作背景深厚,在這種長期利益關係中,AT&T和中共之間是不是還有更多隱藏互動呢?



回覆 引用 TOP

禁令股反彈 中移動再飆半成
分析員 : 張智威 (聯席董事, 信誠證券有限公司)

相關股票:
盈富基金 +0.100 (0.357%) 中國移動 +2.400 (5.783%) 中國聯通 +0.250 (5.669%) 中國電信 +0.030 (1.531%) 中芯國際 +0.300 (1.200%) 中國海洋石油 +0.040 (0.562%) 比亞迪股份 +16.000 (6.661%)
2021/01/11 16:27
美股三大指數上周五晚創新高,港股今早曾突破兩萬八水平。恆指高開125點,開市後曾飆298點,見28,176點,創去年1月22日以來新高,之後回軟,午後曾跌倒84點,低見27,794點,恆指全日收報27,908點,升30點或0.11%,國企指數收報11,059點,升103點或0.95%,恒生科技指數見8,839點創新高,全日升0.41%,收報8,665點,大市全日成交額2,541億元。

MSCI明晟、富時羅素、標普道瓊斯把中資三大電訊商在本港掛牌的股份剔出旗下指數。另外,三大美資行摩通、摩根士丹利及高盛,決定提早終止484隻窩輪、牛熊證及界內證的買賣。而盈富基金(02800.HK)經理人道富環球投資管理亞洲發出通知,自今年1月11日或對受制裁實體生效的較後日期起,不再對受制裁實體進行任何新的投資。並表示,受行政命令的影響,盈富基金將不再適合美國人士進行投資,投資者應考慮投資盈富基金對投資者而言是否適合。不過多隻禁令股反彈,中移動(00941.HK)飆5.8%,收報43.9元,為表現最好藍籌;聯通(00762.HK)彈5.7%,收報4.66元;中電信(00728.HK)彈1.5%,收報1.99元;中芯(00981.HK)升1.2%,收報25.3元;中海油(00883.HK)升0.6%,收報7.16元。早前筆者提到中移動業務穩固,股價因為技術沽盤導致出現急挫,在政治因素消退後,股價具反彈空間。

強勢板塊繼續獲資金流入,比亞迪(01211.HK)創新高,高見264.6元,全日升6.7%,收報256.2元,集團此前在官方微博上表示,在哥倫比亞首都波哥大2020年度巴士項目招標中,獲1002台輛電動巴士訂單。舜宇光學(02382.HK)去年手機鏡頭出貨升14%,股價創新高,曾高見204.6元,突破200元,全日升5.2%,收報199元。

【美國制裁】美國制裁成北水買貨名單? 中移動中海油吸逾75億北水
股市 18:50 2021/01/11
受美國制裁令影響的中資股,持續兩日獲港股通大舉買貨

▲ 受美國制裁令影響的中資股,持續兩日獲港股通大舉買貨



美國制裁涉及中國軍方中資股的投資禁令生效,港股通「北水」繼續追入相關股份,中移動 (00941) 上周五淨吸資111億元北水後,中移動周一再有逾56億元港股通資金淨買入。中移動今日股價大升5.8%,成交達225億元,意味逾4分之1買盤來自港股通。

中移動全日港股通買入成交達65億元,賣出成交約8.8億元,淨吸資56.2億元。中移動上周五被MSCI、富時羅素剔出指數系列,中移動當日淨吸資額達111億元。

MSCI富時羅素剔除日558億元對決電訊股 北水狂買117億中移動,可見



不單中移動連續兩日獲北水支持,另一受美國禁投令影響的中海油 (00883) 也成北水「買貨名單」,中海油今日港股通買入成交達20.3億元,沽出成交僅1.4億元,淨吸資約18.9億元。

中芯國際 (00981) 、中國電信 (00728) 和中國聯通 (00762) 今日就分別淨吸北水10.5億元、4.2億元和6.5億元。

整體而言,港股通今日淨買入195億元港股,也是歷來最高紀錄。

中海油、中國鐵建列禁買名單 中海油:對決定感遺憾,可見【下一頁】

以上5家受美國制裁關連的股份,單日從港股通北水吸資達96億元。

其他股份方面,北水今日明顯追入騰訊 (00700) ,騰訊今日錄85.3億元港股通買入成交,賣出成交18.2億元,吸資額67.1億元,更勝中移動。



回覆 引用 TOP

一掂即刻Tenet


回覆 引用 TOP

恆指全日升368點 攀上去年1月下旬以來新高 中移動揚逾6% 收報46.8元   成交金額120.6億元


2021-01-12 16:43

美股上周創新高,但部分投資者鎖定利潤,道指隔晚收市報31008點,跌89點。納指報13036點,跌165點。標指報3799點,跌25點。大型科技股受壓,Twitter收跌6%,亞馬遜、蘋果下跌2%,Tesla大跌近8%。

【16:10】恆指企上28200點

恒生指數收市報28276點,創近一年新高,全日升368點或1.3%。恒生科技指數報8726點,升61點或0.71%。國指升158點或1.43%,報11217點。成交金額1,990億元。

汽車股受壓,午後跌幅收窄,吉利(0175)全日跌0.15%,收報32.35元,成交金額36.3億元;比亞迪(1211)跌0.1%,收報253.8元,成交金額39.5億元;長汽(2333)跌0.8%,收報30.35元;福耀玻璃(3606)跌幅較大,挫4.3%,收報50元;東風(0489)表現甚佳,升4.7%,收報9.9元。

受美國政府制裁股中移動(0941)繼續受捧,全日升6.6%,收報46.8元,成交金額120.6億元。中國聯通(0762)升6%,收報4.9就元;中芯國際(0981)飆6.7%,高位收市報27元,成交金額43.7億元。

藍籌股騰訊(0700)倒跌0.2%,收報590元,成交金額119.3億元。友邦(1299)首穿100元關,全日升4.2%,收報103元。滙豐控股(0005)升0.6%,收報43.25元。

科技股小米(1810)全日升4.4%,收報33.45元。阿里巴巴(9988)跌0.45%,收報220元。美團(3690)跌2.5%,收報302元。

家電股造好,海信家電(0921)創新高,曾飆26%,見13.92元,全日升22.4%,收報13.54元,成交額7475萬元。海爾智家(6690)創掛牌後新高,高見34.8元,全日升2.3%,收報34.1元;

TCL電子(1070)升6.8%,收報6.28元。

【15:08】上證綜合指數重上3600點

內地股市收市前拉升,上證綜合指數重上3600點,收報3608點,升76點或2.18%,成交金額4,858億元人民幣。帶動港股現升263點或1%,報28171點。

深證成份指數收報15460點,升344點或2.28%,成交金額4,148億元人民幣。

滬深300升155點或2.85%,收報5596點,成交金額4,862億元人民幣。深證創業板指數收報3180點,升87點或2.8%。

【14:41】亞太區股市疲軟

亞太區股市走勢疲弱,其中假期後復市的日股,收市報28164點,升25點,澳洲ASX 200指數收市報6679點,跌18點,台灣加權指數收市報15500點,跌56點,韓國KOSPI指數收市報3125點,跌22點。

【14:05】恆指企穩28000點樓上

港股續強勢,恆指現升196點或0.71%,報28105點;國指升92點或0.84%,報11152點;科指升43點或0.51%,報8709點。大市成交額1,261億元。

制裁股表現強,中芯國際現升6.12%,報26.85元;中移動現升5.35%,報46.25元;中聯通亦升4.5%,報4.87元;中海外升2.55%,報16.88元。

另外,小米亦升4.5%,報33.5元。另一強勢股安踏體育﹙2020﹚亦升4.1%,報133.5元。

證券股方面,中信証券﹙6030﹚大升逾7%,高見19.4元。

舜宇光學科技﹙2382﹚及瑞聲科技﹙2018﹚亦挫近3%,藍籌中表現最差股份。

【13:12】中移動揚5%

中移動午後續升,現報46.1元,升5.01%。

港股企28000點樓上,現報28012點,升104點或0.37%。

【12:20】友邦破頂升1.1%

恒生指數半日收28037點,升129點或0.5%。恒生科技指數報8713點,升48點或0.6%。國指升59點或0.5%,報11119點。成交金額968億元。

汽車股跌勢持續,吉利(0175)半日跌1.2%,收報32元,成交金額22.3億元;比亞迪(1211)挫3.2%,收報247.8元,成交金額25.2億元;長汽(2333)跌2.5%,收報29.85元;福耀玻璃(3606)跌3.8%,收報50.25元;惟東風(0489)升5.3%,收報9.95元,成交金額30.48億元。

中移動(0941)半日升4.6%,收報45.9元,成交金額56.6億元。騰訊(0700)倒跌0.2%,收報590元,成交金額54.6億元。

友邦(1299)續創新高,衝100元大關,半日升1.1%,收報99.9元。滙豐控股(0005)升0.4%,收報43.2元。

科技股小米(1810)回上,升3.6%,收報33.2元。阿里巴巴(9988)跌0.2%,收報220.6元。美團(3690)續跌1.5%,收報305元。

智能家居股海爾智家(6690)創新高,最高見34.65元,半日升2.7%,收報34.25元。

半導體股中芯國際(0981)曾飆6%,半日仍升4.7%,收報26.5元;華虹半導體(1347)升幅收窄,升1.6%,收報41元。

【11:08】中芯國際升6%

港股修復失地,恒生指數升201點或0.72%,報28110點。國指升90點或0.82%,報11150點。科技指數升91點或1.05%,報8756點。

騰訊(0700)微升0.3%,報592.5元。阿里巴巴(9988)跌0.4%,報220.2元。美團(3690)倒跌1.1%,新報306.2元。

中移動(0941)續升4.3%,報45.8元,中國聯通(0762)升3.4%,新報4.82元。中海油(0883)倒升0.84%,報7.22元。

中芯國際(0981)升6%,新報26.8元;華虹半導體(1347)升4.5%,報52.15元。

吉利(0175)0.5%,新報32.25元;比亞迪(1211)跌幅收窄,跌2.8%,新報249元。

【10:32】周大福一度飆8.8%

周大福(1929)昨公布上財季整體零售值按年上升17.5%,帶動股價今早一度飆8.8%,高見10.84元,新報10.38元,仍升4.4%。同行對手六福(0590)現漲3%;周生生(0116)升1.4%。

恆指曾穿28000點,漲逾200點,現升64點,報27972點。

【10:10】恆指倒升

恆指倒升,最新報27987點,升79點,國指升20點,報11079點,恒生科指升25點,報8690點。

【09:52】比亞迪插逾6%

內地汽車銷零售全年跌7%,汽車股顯著下挫。比亞迪(1211)插6.5%,新報239.6元;吉利(0175)跌3.7%,新報31.2元;長汽(2333)挫8.2%,新報28.1元。

【09:20】恒生指數低開13點

恒生指數低開13點,報27894點。國指升4點,報11063點。騰訊(0700)低開0.8%,報586.5元。阿里巴巴(9988)平開報221元。美團(3690)微升0.1%,開報310元。

中移動(0941)高開0.8%,報44.25元,中國聯通(0762)則平開報4.66元。中海油(0883)跌2%,報7.01元。吉利(0175)低開0.6%,報32.2元

港股通中移動淨流入40.11億港元


2021/01/12 18:25
北水南向淨流入中移動(00941.HK) +2.900 (+6.606%) 沽空 $3.49千萬; 比率 0.290% 分別達40.11億港元。

全日南向合計淨流入117.36億港元,總成交額為577.55億元,佔大市成交額29.01%。




一隻不能錯過的高息股
棋亮
2021年1月12日 13:21

現今,大部份人可以不坐車外出,但就不能沒有連線的手機。數據傳送服務的需求長線有增無加,比起其他公用事業,電訊企業的使用量仍然遠遠未到頂。更多分析中移動息率逾6厘 趁美國打壓可買入。

數據使用量不斷上升

十年前重組後,中國只剩下三家電訊商,由於屬寡頭市場,行內競爭有限,但對民生影響甚大,因此政府限價也做得足,務求降低大眾的電訊開支。

自2019年起,三家電訊商就大舉投資5G網絡,去年為民用轉化的高峰期,或者對平均用戶收費有點幫助,商業應用大增,如自動駕駛、雲計算支援等,就是後話,暫時當它們盈利變動不大,是較保守的預測。

中移動收入及派息穩定
行業龍頭中移動(SEHK:941)市值大,加上收入、盈利及派息穩定,市場一直把它視作債類股,即買入中移動就似買入債券,除了等收息外,便別無所求。

可是去年美國攻擊華為後,三家中資電訊商也成為攻擊對象,與華為不同,它們於海外業務收入佔比不大。因此美政府自去年6月起,研究轉為限制美國投資者參與有關公司的股權,並於11月發出命令,自1月11日起便不可買入。

而且較受關注的富時及MSCI指數更把該批公司剔除,帶動指數基金被動式沽貨,造就了中移動的股息率曾一度升至8%。有分析指,中移動被沽出的貨以百億計,即使中國資金透過港股通托市,最後都難穩守股價。

中移動對美國外投資者吸引
然而,從投資角度出發,於現時資金氾濫的年代,一隻收入穩中有增長,加上收入貨幣兌美元正升值,中移動對美國以外的投資者也是甚有吸引力。

以內險為例,2016年匯豐(SEHK:5)股價下跌,息率也是8%附近,就一直吸納,令息率回落至5%左右。為何看息率?因為這些業務及派息穩健的大企業,最能吸引的都是食息者、收入型基金及險資,它們都是以厘數作思考之用。這角度看中移動是有投資價值。

另一個值得留意的是,中移動發行股數205億左右,但72.7%由母公司持有,即流通股數只有56億股左右,以45元計算,市值只有2500億。若推算禁令前美資佔三分之一,亦只是830億左右,以現時中國基金及險資的購買力,並不是大數目,也不用太多時間去消化。

因此於美資被動離場下,中移動股價被壓至極為偏低水平,現價甚為值博,中長線目標為約5厘息,大約值65元。

(筆者為持牌人士,相關人士持有中移動(SEHK:941)權益)

【中移動941】被美國制裁的中移動為何急升? 連對沖基金都要入場
股市 20:29 2021/01/12

▲ 被美國制裁的中移動為何急升?



中移動 (00941) 強勢反彈,連續兩天累升12.8%,有3股勢力合作推動升勢,(1)北水;(2)投機資金;(3)券商唱好,帶動中移動反撲的機會。

中移動一般被視為港股見頂的訊號,即資金炒到無嘢好炒,連中移動都炒,然後下一步炒二綫股。不過,本輪中移動弱勢,是由於美國打壓,即政治因素製作股價的不明朗。去年11月特朗普簽署行政命令前,中移動正由46.9元反彈至54元關口;行政命令後,股價即裂口下跌,其後反覆跌至39元,即在政治打壓下,股價累跌約15元或38%。



北水臨危受命

到1月初,指數公司陸續公布剔除受制裁股份,北水即罕有大舉買入中移動,單日最多淨買入111億元,日均亦買入44.5億元。中移動成為中外博奕的主要戰場,日均成交達165.61億元,遠超去年日均成交14.6億元。股價同期抽升,反映北水資金護盤性強烈。

對沖基金紛入場

至於投機資金則認為,1月8日的巨額沽售,提供了吸引的入場機會(1月8日成交達442億元)。彭博報道,至少4間對沖基金對其表態入場,因低估值及有可觀的股息率,而且亦可押注中美關係改善,報道引述對沖基金指,不介意持有更長時間,即使政策未有逆轉,仍可在11月政策禁令生效前才沽貨。中移動現價股息率7厘,禁令期間可經歷6月派末期息,9月派中期息。

券商護航

此外,中外券商同時唱好,甚至美資行券商富瑞,每在發生事件後,即最快發出報告評論事件,昨日亦率先指禁令的影響已很大程度上完成,美國投資者及被動基金似乎在股份剔出指數前全數沽售。

中資券商中信亦指,中移動對ADR融資依賴較小,而且ADR退市,可減低美國政策的影響力透過ADR傳遞,估值有望回升,第三是在國內運營商價格戰減弱/格局優化,電信收入數據向上,ARPU值反轉的良好基本面數據支撐下,三大運營商價值未來成就實現業績與估計雙升。




智取大市|中移絕地反彈的啟示(晉佳) 
3小時前

姑勿論中移動會否繼續炒到飛起,但兩個交易日可以有百幾億北水淨買入一隻股票,足證北水依然惡到不得了。 資料圖片
columnist
專欄作家 : 晉佳

姑勿論中移動會否繼續炒到飛起,但兩個交易日可以有百幾億北水淨買入一隻股票,買到接近已發行股本2%,睇個款想食晒美資持股,亦足證北水依然惡到不得了,至少反映呢一刻港股未去到需要擔心嘅時候。


恆指守住5天線再突破28,000關口,上星期當炒板塊明顯調整,例如光伏股,而上星期處於整固嘅板塊就炒上,如PD-1生科股、家電股。踏入1月,資金流向比之前更強,輪動升市周轉會加速,即使揸實受歡迎板塊股份遇上調整,整固三幾日估計又再破頂。

隨住恆指破頂,雖然今日成交不如前兩日,但市旺日子預料保持2,000億以上日均成交,港交所企穩5天線有權再升,之前提過券商股今日造好,暫時預計會繼續衝。至於耀才盈喜後未能裂口高開,於是股價急回,觀乎港交所整固近完成,跟港股升合理不過,耀才由高位整固已逾一成,同樣撈得過。


美滙弱勢固然有利股市,就連傳統貴金屬價格亦強勢,過去江銅持續盈利能力相對其他貴金屬股份強,近期股價走勢似乎最強,較為可取,至於落後啲嘅鞍鋼已經整固期間成交逐步縮,亦相信好快炒下一轉。

盈富基金不能買中移動等股! 專家:追蹤偏離增 勢令資金流走

財經快訊

撰文:翟梓謙
2021-01-12 08:24
最後更新日期:2021-01-12 12:59

美國總統特朗普去年11月簽署行政命令,禁止美國人或企業投資於部分由中國軍方擁有或控制的公司,行政命令將於今日(11日)生效。

「禁投令」在美國時間1月11日正式生效,不少美資公司均受影響,除了一眾老牌美資投資銀行包括大摩、摩通、高盛等,就連盈富基金(2800)的經理人道富環球投資管理母公司美國道富公司亦受「禁投令」所限,導致盈富基金要根據指引作若干調整。

盈富基金宣布,1月11日或對受制裁實體而言屬生效的較後日期起,不再對受制裁實體進行任何新的投資。(資料圖片)
盈富基金宣布,1月11日或對受制裁實體而言屬生效的較後日期起,不再對受制裁實體進行任何新的投資。(資料圖片)


盈富基金宣布,1月11日或對受制裁實體而言屬生效的較後日期起,不再對受制裁實體進行任何新的投資。這意味盈富基金不能跟蹤恆指繼續買入中移動(0941)及聯通(0762)的股份。公告更點明,受行政命令的影響,盈富基金將不再適合美國人士進行投資。

道富環球投資管理發言人指,按照公告內容所說明,意味盈富基金新增發的基金單位,將不再投資所美國行政命令所禁止的企業。

道富:預期加大追蹤誤差

發言人重申,根據公告及盈富基金的信託契據,若盈富基金跟從恒生指數成份股及權重並不可行,經理人會運用其專業技能、打理能力及判斷力繼續盡全力實現投資目標,將監控及力圖盡量降低追蹤誤差。發言人強調,預期上述影響會導致加大追蹤誤差,意味著盈富基金的回報有可能與恒生指數的回報不同。

根據盈富基金的數據顯示,截至2021年1月8日,已發行基金單位數量為37.54億個,已連續3日錄得減少,較1月5日收市的39.09億個基金單位,已經減少約4%,反映資金持續淨流出盈富基金。

另外,盈富基金昨日收市後公布的新增股份名單,已沒有中移動和聯通,但新增了4.57萬股受制裁的中海油﹙0883﹚。

偏離指數編制 非美資基金將捨棄盈富

宏高證券投資經理梁傑文表示,受禁令影響,盈富基金已無法完全追蹤恒生指數的表現,美資投資者固然無法買入相關資產,而非美資的投資者若然要買入追蹤恒生指數的產品,可選擇買賣其他不受美國禁令、仍能跟隨恒生指數編制的ETF,「盈富基金係得罪非美資嘅客」。他認為,即連非美資資金亦會慢慢從盈富基金流走,轉向買入其他不受影響的ETF產品,並預計盈富基金的已發行基金單位會持續減少。

宏高證券投資經理梁傑文表示,由於盈富基金不再投資受美國禁令限制的相關股票,久而久之產品與恒生指數的追蹤偏離度會日漸增加。(張浩維攝)
宏高證券投資經理梁傑文表示,由於盈富基金不再投資受美國禁令限制的相關股票,久而久之產品與恒生指數的追蹤偏離度會日漸增加。(張浩維攝)

梁傑文補充,由於盈富基金不再投資受美國禁令限制的相關股票,久而久之產品與恒生指數的追蹤偏離度會日漸增加。他認為,是次盈富基金與貝萊德做法相似,只是短暫與恒生指數偏離,「其實係賭拜登下星期上場﹙情況轉好﹚,可能佢哋消息靈通,知道禁令有機會撤銷」。

可能性太多  基金經理:有時間再觀察

東驥基金管理董事總經理龐寶林則認為,盈富基金的調整短期影響不大,對於盈富基金的持有人,短期不再投資相關的電訊股可能屬好事,始終相關股份已經錄得一定反彈。在數個月或一季過後,禁令對盈富基金的影響愈見明顯,對其追蹤偏離甚至是股息率有一定影響。不過他認為,若然盈富基金在一段時間仍未能投資相關股份,而投資者或基金需要這一類高息、價值較便宜的股份,可以額外買入。

東驥基金管理董事總經理龐寶林坦言,由於目前事態發展的可能性太多,美國總統特朗普即將離任,拜登上場後或會出現改變。(余秉峰攝)
東驥基金管理董事總經理龐寶林坦言,由於目前事態發展的可能性太多,美國總統特朗普即將離任,拜登上場後或會出現改變。(余秉峰攝)

龐寶林坦言,由於目前事態發展的可能性太多,美國總統特朗普即將離任,拜登上場後或會出現改變。另外他指出,盈富基金的經理人道富或會設立非美國註冊公司,以繼續營運盈富基金,又或者推出「盈富基金2.0」等,認為投資者無須急於作出調整。否則,一旦美國再有「彈弓手」出現,MSCI或者富時羅素這一類指數編制公司已經迅速行動的公司,屆時可能又要作出調整,令事態更加混亂。

利用Box Management 短暫應對「只賣不買」風險

從基金經理的經驗所得,龐寶林估計基金經理或會利用「Box Management」。基於盈富基金未來一段時間或者不能再買入中移動等股份,故這一段時間或暫不會如常沽售中移動等股份,以免日後其股價上升或比重增加時,造成「買唔返」的局面。

利達資產管理基金經理黃耀宗同樣指出,目前事件發展的可能性很多,難作任何預測。不過,他認同短期內資金繼續從盈富基金流走,預計已發行基金單位會進一步減少,長遠則視乎個別基金經理的投資原則和取態。

上周五,貝萊德已經率先宣布,基於集團屬美國註冊成立的公司,美國「禁投令」適用於旗下基金,故此旗下iShares安碩核心滬深300 ETF(2846)及iShares安碩核心恒生指數ETF(3115),從今日起,將不會對任何受制裁實體作新的投資。

截至今年1月8日止,中移動在恒生指數的權重達2.27%;聯通則佔指數權重的0.24%。



回覆 引用 TOP

【盈富基金2800】道富環球極速轉軚:盈富基金明起恢復投資受制裁股份 


Webb:會否再轉軚拭目以待(第二版)
股市 23:34 2021/01/13

▲ 【盈富基金2800】道富環球極速轉軚:盈富基金明起恢復投資受制裁股份 理解此事關乎重大公衆利益



盈富基金 (02800) 管理人美資道富環球投資管理亞洲,周一公布不再投資受美國制裁股票後,事隔2日,道富環球極速轉軚。道富環球公布,自周四(1月14日)起,盈富基金將恢復對屬於恒生指數成份股公司的受制裁股份進行投資。

拆解道富環球極速轉軚關鍵,見【下一頁】

獨立股評人David Webb指出,道富環球沒有提供原因,在停止對受制裁股份進行投資的2日後恢復投資,而該基金已有2%的單位被贖回。至於道富環球會否像紐交所一樣再轉軚,他稱「拭目以待」(wait and see)。



金管局發言人回應稱,留意到道富環球過去幾天的公告,雖未有對盈富基金投資者造成實質影響,但對市場造成不必要的混亂。金管局指,將會一直和盈富基金監督委員會及道富作出緊密溝通,並跟進事件。

盈富基金若陷追蹤誤差危,可換管理人?【下一頁】

道富環球指,自從美國於1月6日發佈更新的制裁名單以來,道富環球作爲盈富基金的基金經理,一直努力檢閱若干事項,以繼續投資於所有恒生指數成份股,道富環球將繼續努力實現盈富基金的投資目標,提供緊貼恒生指數表現的投資回報。

「鑑於盈富基金對香港市場的重要性,道富環球理解此事關乎重大公衆利益,並希望恢復投資一舉能證明道富環球如過去21年般,始終致力恪守盈富基金緊貼恆生指數表現的承諾。」

盈富基金周一披露不投資受制裁股票【下一頁】

道富環球又稱,盈富基金的投資目標是提供緊貼恒生指數表現的投資回報,為達到該投資目標,經理人會把盈富基金全部或絕大部份資產投資於恒生指數成份股公司的股份,比重大致上與該等股份佔恒生指數之比重相同。受美國行政命令的影響,盈富基金將不再適合美國人士進行投資。




營運不受禁令影響 晨星籲買中移動
2021/1/13
上一頁下一頁
【明報專訊】基金評級機構Morningstar(晨星)亞洲股票研究總監陳麗子認為,美國對中資股的制裁措施未必是永久的,相關股票的股價目前被低估,認為可提供買入機會。




亞洲對沖基金上周五趁低買入
陳麗子指出,這些中資公司的業務穩健,就中資電訊股而言,公司持續有現金流,制裁沒有為企業營運帶來影響,公司亦沒有需要向美國投資者融資,該行維持中移動(0941)的買入評級。Morningstar將中海油(0883)列入行業首選,陳麗子表示,即使投資禁令仍然存在,不過就基本因素而言,經濟活動恢復可帶動油價回升至每桶60美元的穩定水平,認為現時估值吸引。

此外,彭博社報道,美國制裁禁令下,亞洲的對沖基金買入相關的中資電訊股。長廊資產管理駐香港首席投資官James Tu表示,上周五(8日)中資電訊股的技術賣盤達到頂峰,提供買入這些股份的機會,該行購買了小量股份。



美投資者等禁令死線沽貨
消息人士表示,因為股息率吸引,至少還有3間資產管理公司購入中資電訊股,以上4間行合共管理80億美元資產,而美國投資者仍在等待禁令最後限期,即今年11月才賣出受制裁的股票。




恆指跌41點 中移回吐 富士康系急漲
關閉
2021/01/13 16:41

港股今日先升後回軟,恆指高開32點後,早段曾升137點一度高見28,414點,其後升幅收窄,午後曾倒跌140點見28,136點,全日跌41點或0.1%,收28,235點;國指跌32點或0.3%,收11,184點;恆生科技指數跌56點或0.7%,收8,669點。大市全日成交總額2,021.35億元,滬、深港通南下交易錄得淨流入金額分別為63.01億及59.58億元人民幣。

全球最大互惠基金公司領航沽清被美國制裁中資股。中移動(00941.HK) -0.850 (-1.816%) 沽空 $2.02千萬; 比率 0.272% 先升後倒跌1.8%報45.95元,中電信(00728.HK) +0.040 (+1.826%) 沽空 $20.88萬; 比率 0.016% 升1.4%,聯通(00762.HK) -0.020 (-0.405%) 沽空 $9.05百萬; 比率 0.817% 跌0.4%,中通服(00552.HK) +0.140 (+3.989%) 沽空 $2.92百萬; 比率 3.168% 及中興(00763.HK) +0.550 (+2.546%) 沽空 $2.50千萬; 比率 3.948% 各升4%及2.5%。

國際油價上升,中海油(00883.HK) +0.400 (+5.479%) 沽空 $2.42億; 比率 3.552% 升5.5%,中石化(00386.HK) +0.190 (+5.026%) 沽空 $5.55千萬; 比率 4.812% 及中石油(00857.HK) +0.110 (+4.435%) 沽空 $4.90千萬; 比率 7.259% 各升5%及4.4%,中海油服(02883.HK) +0.860 (+11.467%) 沽空 $1.42千萬; 比率 2.644% 升11.5%。

中鐵(00390.HK) +0.080 (+2.122%) 沽空 $5.00千萬; 比率 23.343% 、中交建(01800.HK) +0.140 (+3.753%) 沽空 $1.12千萬; 比率 2.974% 、中國建築國際(03311.HK) +0.190 (+4.388%) 沽空 $4.67百萬; 比率 3.189% 及中國通號(03969.HK) +0.050 (+1.748%) 沽空 $1.02千萬; 比率 14.374% 各升1.7%至4.4%,中鐵建(01186.HK) +0.250 (+5.230%) 沽空 $23.95萬; 比率 0.059% 升5.2%,中車(01766.HK) +0.450 (+13.636%) 沽空 $3.66百萬; 比率 0.288% 及中車時代電氣(03898.HK) +5.050 (+13.989%) 沽空 $1.24億; 比率 10.579% 各升13.6%及14%。中船防務(00317.HK) +0.420 (+4.516%) 沽空 $2.58百萬; 比率 2.808% 及中航科工(02357.HK) +0.480 (+6.799%) 沽空 $3.71千萬; 比率 4.623% 各升4.5%及6.8%。中芯(00981.HK) -0.800 (-2.963%) 沽空 $1.58億; 比率 3.582% 及中海外(00688.HK) -0.020 (-0.118%) 沽空 $1.44億; 比率 12.849% 則各跌3%及0.1%。

航運股中遠海控(01919.HK) +0.840 (+8.124%) 沽空 $5.42千萬; 比率 8.789% 及中遠海能(01138.HK) +0.150 (+4.438%) 沽空 $6.05百萬; 比率 6.530% 各升8.1%及4.4%,招商局港口(00144.HK) +0.230 (+2.381%) 沽空 $2.38百萬; 比率 2.473% 亦升2.4%。內地航空股上升,東航(00670.HK) +0.070 (+2.160%) 沽空 $4.74百萬; 比率 12.763% 、國航(00753.HK) +0.210 (+3.743%) 沽空 $1.58千萬; 比率 11.438% 及南航(01055.HK) +0.150 (+3.497%) 沽空 $1.64千萬; 比率 17.297% 各升2.2%至3.7%。

金融股方面,滙控(00005.HK) -0.500 (-1.156%) 沽空 $1.19億; 比率 9.491% 跌1.2%報42.75元,港交所(00388.HK) +3.200 (+0.711%) 沽空 $5.32千萬; 比率 3.633% 升0.7%報453.4元,友邦(01299.HK) -1.300 (-1.262%) 沽空 $6.34億; 比率 24.630% 跌1.3%報101.7元。內險股中國平安(02318.HK) +1.350 (+1.355%) 沽空 $15.42億; 比率 30.050% 升1.4%報101元,盤中見102.6元新高。

科技股普遍下跌,騰訊(00700.HK) +6.000 (+1.017%) 沽空 $10.47億; 比率 7.746% 升1%報596元,阿里巴巴(09988.HK) +3.800 (+1.727%) 沽空 $6.26億; 比率 10.972% 升1.7%報223.8元,小米(01810.HK) -0.450 (-1.345%) 沽空 $5.35億; 比率 13.478% 跌1.3%報33元,美團(03690.HK) -5.600 (-1.854%) 沽空 $4.08億; 比率 6.132% 跌1.9%報296.4元,京東(09618.HK) -6.200 (-1.757%) 沽空 $4.55億; 比率 26.829% 及網易(09999.HK) -4.500 (-2.687%) 沽空 $1.82億; 比率 18.784% 各跌1.8%及2.7%‧。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
【中移動股價】北水挾倉未收手 中移動淡友全蝕入肉  再升2.6%  收報47.15元

名家專欄 18:00 2021/01/14
美國制裁中國移動 (00941) 為首3大中資電訊股消息漸過,盈富基金 (02800) 彈弓手宣布重新投資華府禁止投資股份。中移動今日再起動,一度大升逾4%。

...

港股升近一年高位 科指破頂 騰訊迫近630元

財經快訊

撰文:區嘉俊劉紹蘭
2021-01-14 15:34
最後更新日期:2021-01-14 16:44

美股收市變動不大,市場等候美國候任總統拜登更多刺激經濟政策的細節,亦關注國會對總統特朗普的彈劾聆訊。道指收市報31060點,跌8點。納指報13128點,升56點。標指報3809點,升8點。

【16:20】ATMJ強勢回上

港股表現甚佳,恆指收市報28496點,全日升261點或0.93%,創近一年高位;恒生國指收報11299點,升114點,或1.02%;恒生科指午後曾見8901點,創新高,收市報8895點,升225點或2.6%。大市成交金額2077.16億元。

「ATMJ」強勢回上,騰訊(0700)以全日最高位收市,飆升5.6%,收報629.5元,直迫1年高位633元,成交金額227.5億元,全日維持成交額首位;成交額排第二的阿里(9988)全日升5%,收報235元,成交金額130.9億元京東(9618)升2%,收報353.4元;美團(3690)升5.7%,收報313.2元。

領漲大市的中國海洋石油(0883)升6.23%,收報8.18元,創30天新高;藥明生物(2269)升6.1%,收報104.7元。

制裁股繼續獲捧,中移動(0941)刷30天新高,全日升2.6%,收報47.15元;中國聯通(0762)同樣創30天新高,收升2.6%,報5.05元;中國電信(0728)也刷新高,收報2.3元,升3.14%。

能源股保利協鑫能源(3800)最高見1.49元,收報1.42元,仍升15.5%%,成交金額50億元。協鑫新能源(0451)收報0.295元,仍漲5.4%。

運動股安踏(2020)先升後跌,其後再回升,收市報130.3元,升0.23%;李寧(2331)反跌0.2%,收報49.15元;中國動向(3818)漲8.3%,收報0.78元。

車股走勢個別,長汽(2333)跌6.3%,收報26.8元,吉利(0175)全日微升0.31%,收報32.8元,廣汽(2238)跌0.63%,報7.85元,比亞迪(1211)跌3.5%,報249元。

【15:28】微盟集團漲8%

恆指維續升幅,現報28440點,升204點或0.72%,國指升100點,報11285點,恒生科指升200點,報8870點。

微盟集團(2013)創新高,現漲8%,新報19.68元。中芯(0981)最高見28.2元,創30天新高,現升5.7%,報27.7元。

【15:32】內地股市低收

內地股市低收,上證收市報3565點,跌32點,深成收市報15707點,跌295點,滬深300收市報5470點,跌107點,創業板收市報3089點,跌41點。

亞太區股市普遍高收,日股收市報28698點,升241點,澳洲ASX 200指數收市報6715點,升28點,台灣加權指數收市報15707點,跌62點,韓國KOSPI指數收市報3149點,升1點。

【14:04】恆指午後升幅擴大

恆指午後升幅擴大,報28439點,升204點,國指升115點,升11300點,恒生科指升224點,報8894點。

騰訊(0700)報622元,升4.4%,阿里(9988)升4.7%,報234.4元,美團(3690)升6.1%,報314.4元。

【12:10】港股半日升139點

恒生指數中午收市報28375點,升139點或0.49%。恒生科技指數最高見8875點,刷新高,收報8871點,升201點或2.3%。國指升79點或0.71%,報11264點。大市成交金額億1,102.7億元。

有傳特朗普政府決定不在將內地科企納入制裁名單,「ATM」顯著回湧,騰訊(0700)最高見625元,回上30天線,中午收報622元,仍升4.4%,半日成交金額117.07億元居首位。阿里巴巴(9988)收報233.8元,升4.5%,成交金額58.8億元,為第二大成交股。美團(3690)收升5.6%,313元。

保利協鑫能源(3800)擬折讓配股,最高見1.49元,中午收報1.44元或升17.1%,成交金額34.86億元。協鑫新能源(0451)收報0.3元,揚7.1%。

鴻海旗下富士康集團(2038)與吉利(0175)合作成立合資公司為全球汽車及出行產業提供一站式服務,今早富士康股價一度升18%,最高見1.44元,中午收報1.41元,仍升15.6%。吉利則升2%,收報33.35元,成交金額20.75億元。其他汽車股華晨中國(1114)升0.75%,收報6.71元。比亞廸(1211)跌2.5%,收報251.6元。東風(0489)跌1.4%,收報9.48元。長汽(2333)跌1.8%,收報28.1元。

中移動(0941)中午收報47.6元,升3.6%%;聯通(0762)升2.6%,收報5.05元;中國電信(0728)收報2.32元,升4%。

中海油(0883)最高見8.15元,觸及30天線位,半日升5.2%,收報8.1元,成交金額24億元。中石化(0386),最高見4.05元,中午收市報3.97元,無升跌。

【11:58】美麗華曾高見16.1元

美麗華(0071)炒上,曾高見16.1元,最新報15.58元,抽升14.6%。

【11:23】保利協鑫升逾17%

保利協鑫能源(3800)擬折讓12%配股 淨籌逾41億元,現升17.1%,報1.44元,最高見1.45元。

恒生指數新報28362點,升126點或0.45%。

上證中午收市報3588點,跌10點,深成報15239點,跌125點,滬深300報5517點,跌60點,創業板報3118點,跌11點。

【10:50】安踏刷新高見135元

港股升幅收窄,恒生指數新報228323點,升87點或0.31%。恒生科技指數報8816點,升146點或1.69%。國指升56點或0.51%,報11241點。大市成交金額億800億元。

「ATM」高開,騰訊(0700)升逾4.28%,現報621.5元。阿里巴巴(9988)升3.6%,現報231.8元。美團(3690)升逾半成,現報312.6元。

運動股安踏(2020)第四季安踏品牌產品,零售金額按年錄得低單位數增長,股價今早先低後高,曾飆升3.8%,刷新高見135元,新造價130.8玩,現升0.62%,成交金額49.14億元。李寧(2331)升0.3%,現報49.4元;中國動向(3818)升4.2%,現報0.75元。

盈富基金(2800)再次投資遭美制裁的中移動(0941)新造價47.4元,升3.2%;聯通(0762)現升3.1%,報5.07元;中海油(0883)升3%,新報7.93元。盈富基金則升0.28%,新報28.48元。

【10:15】盈富基金重新投資中移動等3藍籌

盈富基金(2800)從今日(14日)起再次投資遭美國制裁的3隻藍籌股。3隻藍籌股分別為中移動(0941)﹑聯通(0762)及中海油(0883)。

中海油最新報7.88元,升2.3%,聯通最新報5.03元,升2.2%,中移動最新報47.4元,升3.2%。

【09:41】車股走勢個別 比亞迪跌3.1%

車股走勢個別,長汽(2333)升1%,最新報28.9元,吉利(0175)最新報34元,升4%,廣汽(2238)升0.4%,報7.932元,比亞迪(1211)則跌3.1%,報250元。

【09:30】內地股市低開

內地股市低開,上證報3584點,低開13點,深成低開81點,報15283點,滬深300低開21點,報5556點,創業板低開28點,報3101點。

【09:20】恒生指數高開172點

恆指高開172點,報28408點,國指高開97點,報11282點,恒生科指報8774點,高開105點。

「ATM」齊齊高開,騰訊(0700)升逾2%,報608元。阿里巴巴(9988)升3.6%,報231.8元。美團(3690)升2.2%,開報302.8元。

中國平安(2318)升1.7%,開報102.7元;國壽(2628)升0.6%,報17.98元。友邦(1299)回吐0.7%,報101元。中移動(0941)升逾1%,報46.45元




中移動值得長線持有
分析員 : 張智威 (聯席董事, 信誠證券有限公司)


2021/01/14 15:47
內地去年進出口總值齊創紀錄新高,中國海關總署公佈,2020年全年計,進出口總值32.16萬億元人民幣,按年增長1.9%。內地股市今日微跌,上證指數反覆下跌,全日收市報3,565點,跌32點或0.91%,深成指全日收市報15,070點,跌295點或1.92%,市場交投活躍,兩市成交合計1.12萬億元人民幣,連續9日超過萬億元。

有消息指,美國政府決定,不再把阿里巴巴(09988.HK)、騰訊(00700.HK)與百度等中國科技巨擘,納入禁止美國人與企業投資的制裁名單,受消息帶動,龍頭科技股向好,ATM跑贏大市,阿里巴巴、騰訊及美團(03690.HK)飆升近半成,而騰訊更創近月高位,準備挑戰去年11月高位633元。

盈富基金(02800.HK)對受美國制裁的恆指成份股不作新投資一事,出現戲劇性逆轉,基金經理人道富環球投資管理亞洲最近公佈,盈富今天起恢復對受制裁股進行投資,受消息帶動,內地三大電訊股中移動(00941.HK)、聯通(00762.HK)及中電信(00728.HK)均造好,延續近日強勢。雖然中資電訊股已由低位反彈,但現價追入仍不算太遲。以中移動為例,現價股息率接近7厘,且派息政策穩定,公司持有數千億元現金,所以煞停派發股息的機會十分低。在銀行零利息環境下,市場已難找到息率7厘且安全穩陣的收息工具,所以值得長線持有中移動。投資者若博短線反彈,中移動股價可見50元。

近日消息普遍都是利好市場氣氛,拖累港股今日反覆向上,港股連日破頂,主要與北水湧入有關,恆指暫上望28,800點,但投資者要留意整體成交及北水流入情況,如成交持續回落至2,000億元樓下,或北水開始流出,可能意味升勢完結。



回覆 引用 TOP

中國投資者158億美元  吸納被美國列入黑名單的香港上市中資股


在通過港股通流入香港股市的資金中,超過四分之一流入了中國移動。

圖片來源:NG HAN GUAN/ASSOCIATED PRESS

Chong Koh Ping / 

Joanne Chiu

2021年1月15日10:45 CST 更新

雖然被美國政府列入黑名單的香港上市中資股遭受重創,但中國內地投資者已經斥資上百億美元買入這些股票。

萬得(Wind)的數據顯示,今年前九個交易日,投資者通過股票互聯互通機制淨買入了相當於158億美元的港股,買盤大量集中在被美國列入黑名單的股票。

從新年伊始至1月14日,超過四分之一的上述資金流入中國最大的電信運營商中國移動有限公司(China Mobile Ltd., 0941.HK, 簡稱﹕中國移動),對石油巨頭中國海洋石油有限公司(CNOOC Ltd., 0883.HK, 簡稱﹕中國海洋石油)的投資佔總流入資金的近十分之一。

1月份通過股票互聯互通機制的總體南下淨買入規模很可能創下新紀錄,目前已經達到去年3月份創紀錄水平的近90%。



北水掃港股 5新寵具潛力 黃國英︰內地基金贏開錢 會繼續買貨

財經快訊
撰文:詹詠渝
2021-01-14 14:03
最後更新日期:2021-01-15 11:50

踏入2021年,港股成交暢旺,恆指由年初開局至今,累升逾千點,重上28000點水平。每日逾千億元成交之中,北水大軍功不可沒。根據港交所披露的港股通資金數據,開局首7日北水淨流入逾957億元。其中,北水最愛非贛鋒鋰業(1772)莫屬,持股逾50%,該股去年股價飆升逾四倍。前車可鑑,《香港01》盤點160隻北水持倉逾一成的股份,發掘5隻潛力股,有機會更上一層樓。

據彭博統計,去年港股通南下資金創新高,2021年氣勢不減,首4個交易日 (1月4至7日),港股通日均成交達530億元,佔了港股總成交約15.5%,是去年日均成交240.4億元的一倍。彭博報告指出,今年內地投資者仍會繼續透過港股通買入港股,因他們要加強海外資產配置,以及因人民幣升值,在AH股折讓擴闊下,港股估值吸引。

受禁令影響,美資狂沽中移動,惟北水力托。﹙資料圖片﹚
受禁令影響,美資狂沽中移動,惟北水力托。﹙資料圖片﹚


中移動大受追捧 逾百億資金撐股價

上周五個交易日中,最受北水捧場的港股依次為中國移動(0941)、騰訊(0700)、中芯(0981)、中海油(0883)、美團(3690)、思摩爾(6969)。中移動淨流入215.2億元、騰訊136.4億元、中芯國際61.52億元、中海油43.04億元、美團17.33億元、思摩爾國際14.07億元。

單計上周五 (8日),在美制裁令下,高息股中移動獲111.3億元北水淨買入,其餘九大港股通活躍港股合共淨流入只有54億元,約為中移動的一半。

而截至本周二(12日),北水持股達一成或以上的股份達160隻,達兩成以上的亦高達67隻;持股最多的五隻依次為贛鋒鋰業、保利物業 (6049)、華能國際電力 (902)、華電國際電力 (1071)及天津創業環保(1065),持股比例分別是50.81%、47.64%、43.54%、41.68%、40.37%,認真誇張。

北水持股達一成或以上的港股,高達160隻。﹙資料圖片﹚
北水持股達一成或以上的港股,高達160隻。﹙資料圖片﹚

北水愛股尋寶  贛鋒鋰業成股王

回顧這五隻股份過去一年股價表現,贛鋒鋰業最勁,爆升逾四倍,其次為保利物業,升約四成,天津創業環保則升約兩成。值得留意的是,北水已持有華能國際電力及華電國際電力五年,加上是舊經濟股,故這兩隻股份上升動力不及其它新寵,年內跌約兩成。

贛鋒鋰業生產鋰電馳,具備近日熱炒的電動車概念。2018年10月上市,招股價16.5元,首日開市價更破發,一度跌至11元水平。同年11月已納入港股通名單,兩年來股價一直浮沉在13至14元之間,翻查CCASS數據,代表深股通的倉位的中國證券登記結算有限責任公司在2019年逐步吸納該股,持股由2018年年尾約4%,躍升至2019年12月底的28.14%,超越2018年持股最多,達27.85%的花旗銀行。截至周二數據,深股通持股50.81%,而花旗持股則回落至14.27%。在北水密密加持下,贛鋒鋰業股價不負眾望,大升逾四倍,北水「造王」能力不容置疑。

追蹤北水手影 五股具潛力

事實上,在160隻北水愛股之中,不乏近兩年才上市的半新股,在短時間內已受到北水青睞,在港股通持股比例逾一成,有機會成為下一隻贛鋒鋰業!其中,包括微盟集團 (2013)、錦欣生殖 (1951)、心動公司 ( 2400)、海爾智家 (6690)及康龍化成 (3759),北水持股比例分別是23.29%、20.25%、14.95%、12.28%及12.24%;前三者去年股價表現分別是3.11倍、五成、1.75倍;康龍化成則大升兩倍。海爾智家上市僅兩星期,已獲北水掃貨逾一成,該股至今已較上市價24元升四成。

這五間公司分佈不同行業,Saas、醫藥、手遊及家用電器,不集中於新經濟科網股。參考過往北水掃貨模式,贏開就繼續增持,這五隻股份上市時間短,已持股逾一成水平,在北水「加持」下,未來股價發展可看高一線。

黃國英坦言,全球股市進入了大牛市,港股已經很「冷靜」。﹙資料圖片﹚
黃國英坦言,全球股市進入了大牛市,港股已經很「冷靜」。﹙資料圖片﹚

黃國英:炒災後經濟復甦

豐盛融資資產管理董事黃國英表示,近日港股通淨流入最多的中移動及中海油,都是美資不能買的公司,美資一邊被逼沽貨,令股價回調,中資見估值吸引就追貨。加上,市場看到美國不是真的能為所欲為,中芯被拋售後都能迎來反彈,基金就敢追之後的「受害者」。「基金都是睇估值,A股市場都出現『抱團』情況,即全部人都持有表現好的股份,例如茅台(600519),個個都有貨,而且已經升了很多,你還敢追嗎?要在A股市場找股份跑贏大市不易,茅台與騰訊比,騰訊值博率比較高,起碼故事都吸引點」。此外,他亦提及現時內地的基金愈來愈多,「之前一直贏開錢,現在自然會一直繼續買貨」。

至於今年的牛市,是否2015年「大時代」翻版,快上快落,黃國英就認為不太像,反而像1997年金融風暴或2003年沙士後時期,是大災難後的經濟復甦,「現時投資已經不是講估值,是炒未來的憧憬。」他坦言,全球股市都進入了大牛市,相比美股,甚至亞洲其它股市,港股已經很冷靜,「韓國股市一個月升超過一成,一個指數升咁多是很驚人。」他認為港股正處於牛市中段,現時策略宜跟勢炒,盡量不保留現金。





廣西頻道

中國移動(廣西)數據中心建設進入決勝階段

2021-01-15 來源: 廣西移動

  1月14日,在南寧市五像新區大數據產業園區,中國移動(廣西)數據中心正在緊鑼密鼓地建設。 該項目預計投入25億元,佔地82.3畝,總建築面積約10.6萬平方米,分為兩期建設,其中一期項目包括2棟數據中心機房、維護支撐用房以及動力中心共四個單 體建築,現已全部完成主體驗收,預計2021年底一期工程將投產運營。



  鳥瞰正在施工中的中國移動(廣西)數據中心。 中國移動廣西公司供圖

據介紹,中國移動(廣西)數據中心項目是中國移動通信集團在全國統籌佈局的超大型數據中心之一,屬於自治區統籌推進的重大新基建項目,以支撐中國—東盟信息港大數據中心需求為目標 ,立足廣西、面向東盟,定位為連接中國和東盟的國際通信網絡體系和重要網絡樞紐,是廣西移動落實自治區“數字廣西”戰略部署的具體行動。

  該數據中心還將建設成為中國移動超大型A級數據中心,承載著中國移動5G核心網、傳輸網及大數據相關網絡設備。 建成後,預計可容納1.5萬個機架、22.5萬台服務器。



  中國移動(廣西)數據中心沙盤。 中國移動廣西公司供圖

  目前,中國移動(廣西)數據中心一期工程的四棟建築已完成主體驗收,並進入機電工程安裝階段。 阿里、騰訊、百度、金山等互聯網領頭羊和政府、金融等政企客戶已簽約入駐。

  據悉,經過持續多年大規模的建設,中國移動廣西分公司已經建成了一張大帶寬、低延時、高可靠的互聯網絡。 目前,中國移動廣西公司的全區基站總數超過14萬個,其中5G基站超1萬個,實現全區14個市城區的精品網連續覆蓋,南寧的5G精品網絡質量位列全國前五;已 推動全區所有5A級景區、邊境口岸實現5G全覆蓋,並在184家高等院校、50個交通樞紐、54家三甲醫院、61個工業產業園區完成了5G基站建設,市區、縣城、發達 鄉鎮的光纖寬帶已全部具備千兆接入能力。

  2021年,中國移動5G站點將超過1.6萬個,實現全區14個市城區、重點縣城5G連續覆蓋,其餘縣城建設5G體驗網絡,推動廣西5G網絡覆蓋和質量達到全國先進水平。 (申蓓)

[ 本帖最後由 005獅子銀行 於 2021-1-17 09:22 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

股滙市況.不斷更新|港股升288點創近1年高 北水淨買入229.7億創新高 分析:上半年持續 中移動(941)一度迫近50元

5小時前
2020/01/18

北水支持下,港股創近1年高位
A
【下午4時10分】
港股午後升幅進一步擴大,恆指埋單升288點,報28862點;H指收11462點,升141點,主板成交2243億元。ATMX終於發力,美團(3690)升逾半成,報325元;騰訊亦升近2%,報657元;小米(1810)先跌後升,收報29.9元,升2%。中移動(941)一度迫50元,收報49.2元,升4%。


今日港股通南向資金成交760億元,淨買入達到229.71億元創新高。

正榮金融業務部副總裁郭家耀表示,內地投資者一向喜愛在香港上市的新經濟類股份,尤其上半年有多隻大型中概股來港上市,預計在上半年亦會維持北水持續流入的趨勢,對港股維持升勢有幫助。

富昌證券聯席董事譚朗蔚指,這次北水流入創新高,主要因為近期A、H股市成交暢旺,而且港股估值尚算合理,吸引資金流入;其次是資金湧入被美國制裁的公司,如小米(1810),中移動(941)等。他預計北水流入的趨勢,會去到恆指升至30,000點時。


【中午12時】
中國第四季GDP勝預期,帶動港股炒上,恆指半日升138點,報28,712點,高見28,773點,創近1年高位;主板成交1,273億元。科指急升286點或3.3%,報9,061點。

科技股發威,美團(3690)升半成,報324.2元;騰訊(700)升1.9%,報657元,曾見667.5元新高。制裁股繼續升,小米(1810)反彈2.9%,中移動(941)升4.9%。

SaaS概念炒上,金蝶(268)、移卡(9923)、金山軟件(3888)分別升11.4%、9.5%及7.3%;手機設備股造好,丘鈦(1478)盈喜漲15%,比亞迪電子(285)升5.3%。光伏股回勇,保利協鑫(3800)升13%,福萊特(6865)漲8.7%。家電股強勢,海信(921)、JS環球生活(1691)及海爾智家(6690)分別升10%、5.6%及2.2%。


【上午10時18分】
中國國家統計局公佈第四季GDP按年增長6.5%,較市場預期的6.2%為佳,消息刺激港股向上,恆指升123點,報28,697點,主板成交697億元。

科技股及制裁股向上,美團(3690)漲44.8%,報322.4元;騰訊(700)升2.3%,報660元再破頂,曾高見667.5元。中移動(941)及中芯(981)升約半成。比亞迪(1211)則回吐4.6%,報234.6元。

A股上證綜指升5點或0.16%,報3,571點;深證成指升105點或0.7%,報15,136點。

【上午9時20分】
港股今早向下,恆指低開119點,報28454點;H指低開53點,報11266點。小米(1810)再跌逾1%,報29元;阿里巴巴(9988)低開近1%,報238.6元;騰訊(700)低開1%,美團(3690)則平開。

友邦(1299)持續強勢,高開1.2%,報105.7元; 中移動(941)則升0.2%,報47.2元。

【上午8時30分】
港股黑期最新跌149點,報28452點;較現貨低水121點。港股ADR上周五於美股報價普遍下跌,其中滙控(005)較港股下跌逾1%,折合報42.41元;友邦(1299)升0.63%,報105.06元;阿里巴巴(9988)跌逾2%,報235.96元;至於小米(1810)亦跌逾2%,報28.53元。

上周五美股向下,而今晚則假期休市,侯任總統拜登將於本周三就職,市場關注其剛提出的1.9萬億美元的紓困方案,而市場本周另一個焦點則在於美銀、高盛、IBM及Netflix等多家公司公佈上季業績。


《大行報告》大摩下調中資電訊股目標價 首選中移動(00941.HK)



2021/01/18 11:33


摩根士丹利就中國電訊企業今年的前景看法發表研究報告,預期今年的收入、盈利及股息將會進一步提升,主要是受到5G普及率提升及工業互聯網貢獻所帶動。該行預期服務收入增長4%(去年為增長3.3%),帶動中國移動(00941.HK)  +2.100 (+4.459%)    沽空 $5.20千萬; 比率 0.621%   及中國電信(00728.HK)  +0.080 (+3.419%)    沽空 $2.94萬; 比率 0.004%   盈利及股息增長2至5%,對比去年為持平,而中國聯通(00762.HK)  +0.110 (+2.196%)    沽空 $8.39百萬; 比率 1.053%   則料增長11%(去年為增長10%)。

該行預期在2020至2022年5G推出週期中,電訊企業的資本開支將被控制在每年少於10%的增長水平,今年的資本開支料按年增長8%。

相關內容《大行報告》大摩對中國電訊股最新目標價及投資評級(表)
另外,該行認為最近美國行政命令限制美國投資中國企業的的措施,令市場措手不及。中國三大電訊商均受到影響,被全球指數提供商剔除,其美股

ADR

在本月從美國交易所退市。該行估計,中國移動將見最大的資金流出,料約44億美元,其次是中國電信及中國聯通,料分別涉及9億及6億美元。

大摩維持三大電訊商的盈利預測不變,但將中國鐵塔(00788.HK)  +0.070 (+6.250%)    沽空 $1.52億; 比率 10.266%   的2020至2022年

每股盈利

預測下調10至16%,以反映鐵塔收入增長放緩。投資的順序首選中國移動,其次是中國聯通、中國電信及中國鐵塔。(jc/k)(報價延遲最少十五分鐘。

沽空

資料截至 2021-01-18 16:25。





頭條解籤——中移動上望53元
頭條解籤 2021-01-18 文字大小
Marcus問︰各位專家,請問中移動(941)現價可追入嗎?還有多少上升空間?謝謝!

Michael答:可小注於50天線46.5元收集,跌穿42.5元止蝕,目標價53元。

黃師傅答:其股價正考驗50天線(46.5元)支持,如站穩可於46.5元買入,上望49元,止蝕位45元。

Castor答:宜候股價突破100天線後才買入,上望55元。

[ 本帖最後由 005獅子銀行 於 2021-1-19 03:00 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

GOOD


USE FACEBOOK!
עשרת הדיברות‬‎ Asereth ha-Dibrot
The world peoples immigration UK!
Australia peoples immigration UK!
Brazil enmigrado UK!
Imigresen ke Kowloon!
American immigration EUROPEANS!
INDIA immigration London!

回覆 引用 TOP

gogogo


回覆 引用 TOP

[隱藏]
【高息藍籌】中移動政治沽壓已除 5G帶動派息提升(第三版:新增券商最新目標價表)

即時行情
16:28 2021/01/19

早前股價受美國制裁而面對巨大沽壓的藍籌中資電訊股中移動(00941),股價亦在上周三升破11月高位展開的下降軌阻力,加上多間大型美資基金公司上周已表示執行了相關制裁措施,反映因政治因素而來的沽壓已消退。再者,中移動不乏5G憧憬,今天收市升約1.4%,報49.9元,進一步升破8月高位展開的中期降軌阻力,走勢持續好轉,值得讀者伺機收集。


這股比小米好的3大原因
棋亮
2021年1月19日 11:05
invest up
invest up
上周四美國突然把九家中國企業,加進美國投資者禁止持有名單,當中小米(SEHK:1810)榜上有名,其股價於周五大挫一成。有分析指,一如中資基建股及電訊股,如上周推介的中國移動(SEHK:941)一樣是機會,接下來會由三個角度進行分析。

美國投資者持小米比例較高

首先以中移動為首的價值股於過去數年,並不受到市場歡迎,加上自去年6月美國以有計劃把其納進名單,因此過去數月,它們股價已反覆下跌,下試多年來的企位,或者是去年3月環球大跌市的低位。

小米則相反,去年獲得華為手機的海外市場,增長動力強勁,加上市場並未預計,美國會把其納入禁買名單,因此據報道,美國投資者佔小米15%股權,以七千億市值港元計算,該筆股權價值逾一千億,遠較一眾價值股於指數變動日被拋售的股份為多。

收入派息穩定性較高
第二,中移動為中國電訊業龍頭,與民生關係密切,需求甚為穩定,加上今年有5G升級概念,收入有望上升,加上人民幣升值,所以今年派到七厘息機會甚高,即使要繳交股息稅,仍然是高息股之選。

反觀小米,現金流並不穩固,上月才配股集資及行使可換股債,提升手持現金作發展之用,要似中移動般,每年派數百億股息給予股東的機會極低,因此能夠吸引到長線資金的機會較為小,例如保險公司資金非常重視現金流,小米很難成為重倉之選。

中移動對海外市場依賴度低
第三,中移動及早兩周前提到的基建股,主要業務收入來自於中國客戶,對海外市場的依賴度並不高。

然而,海外市場佔小米手機的四成多,假如美國增加限制小米,如不准使用美企研發的程式,那剛攻佔的多個歐洲市場則影響甚大。所以面對禁令,小米基本面的不確定性,比中資電資股及基建股大得多。

綜合以上三個因素,中移動進可攻,退有息,加上長年清洗後,剩下信念較強的投資者機會高,值博率仍高。而小米則面對非常大的政策風險,很難計算值博率。相比之下,中移動仍是抵博得多。

(持牌人士,相關人士持有中移動)



回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]