• 瀏覽: 2,807
  • 回覆: 22
  • 追帖: 1
大部分深圳戶籍的人. 都是一戶一套房. 這個制度. 已經實行了很多年了.

現在... 我在想. 城中村那些人. 是不是.....
我有一個不好的預兆

深圳市房地產稅徵收試點運行方案
1、徵收對象深圳市、深汕合作區區域內的商品住房(不含安居型商品房)。
2、徵收時間2021年1月1日起試點運行。
3、免徵對象(1)以家庭為單位,人均居住面積60平米以下住房免徵;(2)以家庭為單位,不論居住面積1套住房免徵。
4、徵收稅率
(1)2套住房的,超過人均居住面積60平米部分,按照住房市場評估價值*1.5%/年的稅額核定徵收;
(2)3套住房的,第3套房(產權人指定;未指定則默認為按時間順序第3套獲取產權的住房)按照住房市場評估價值*2.5%/年的稅額核定徵收;
(3)4套及以上住房的,第4套房(產權人指定;未指定則默認為按時間順序第4套及以上獲取產權的住房)起按照住房市場評估價值*4.5%/年的稅額核定徵收。

很多人覺得這是假消息. 我說. 八成是真的.

引用:
原帖由 BitA099 於 2020-11-30 11:31 PM 發表

大部分深圳戶籍的人. 都是一戶一套房. 這個制度. 已經實行了很多年了.

我有一個不好的預兆

1、徵收對象深圳市、深汕合作區區域內的商品住房(不含安居型商品房)。
3、免徵對象(1)以家庭為單位,人均居住面積60平米以下住房免徵;(2)以家庭 ...
請問要交稅同你唔使交房產稅,你會覺得自己成功D?

稅係有資產先要交稅架,同埋城中村入面既事你知條毛咩。

我未見過有一個朝代, 會因為領袖身邊多左幾隻擦鞋狗而變得強大.

回覆 引用 TOP

參考一下 , 已經行房產稅試點的上海。2011年開始.......
1) 新政後新成交的房子 , 2011年1月28日前買既不徵收~
2) 有戶口或居住証滿三年 , 首套免徵~無戶口跟居住証的 , 首套才要徵稅~
3) 家庭人均60平米以下的部分免徵~
4) 計稅係房屋交易價格原值的70% , 稅率0.6%。

例子 :
一家三口 , 首套買了一套的120平米房子 , 因為是首套房 , 所以免徵。
然後 , 又買了一套100平米房 , 單價10萬 , 價值1000萬。
咁樣 , 就只需要對 (120平+100平 - 60平×3) = 40平米部份徵稅。
亦即是按年需要交40平×70%×0.6%=1.68萬。
如有能力買兩間過千萬既樓 , 每年1.68萬.......是巨款嗎 ?

深圳這次流傳是被點名要試行的 , 但就算真係行 ,
第一是既往不究 , 第二是大致也基本跟上海一樣溫和.......
睇睇上海房價 , 有影響嗎 ?

另外 , 城中村還城中村 ,
宅基地上房產又不同 , 什至都不佔名額~~

有什麼關係呢 ?

回覆 引用 TOP

城中村. 要拆遷.  準備大規模拆遷.  一棟一棟的房子. 對于政府來說. 它就是一棟一棟的鈔票. 到時候拆遷補你房子. 你打算怎麼把稅交全. 

引用:
原帖由 BitA099 於 2020-12-1 10:30 AM 發表

城中村. 要拆遷.  準備大規模拆遷.  一棟一棟的房子. 對于政府來說. 它就是一棟一棟的鈔票. 到時候拆遷補你房子. 你打算怎麼把稅交全. 
你真係on9.. 美國中彩票要交稅,你擔心交稅,我擔心唔中。

你明未?

我未見過有一個朝代, 會因為領袖身邊多左幾隻擦鞋狗而變得強大.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 chan0318 於 2020-12-1 03:39 AM 發表

參考一下 , 已經行房產稅試點的上海。2011年開始.......
1) 新政後新成交的房子 , 2011年1月28日前買既不徵收~
2) 有戶口或居住証滿三年 , 首套免徵~無戶口跟居住証的 , 首套才要徵稅~

例子 :
一家三口 , 首套買了一套的120平米房子 , 因為是首套房 , 所以免徵 ...
咁計又唔算太多, 同香港差餉地租差不多, 仲要有首套減免

引用:
原帖由 BitA099 於 2020-11-30 11:31 PM 發表

我有一個不好的預兆

3、免徵對象(1)以家庭為單位,人均居住面積60平米以下住房免徵;(2)以家庭 ...
官方都出左黎闢謠啦, 頂
https://www.sohu.com/a/435569944_711825?scm=1002.2715008b.0.SHARINGAN_PC_FINANCE

回覆 引用 TOP

其實大陸嘅房產稅差不多相等於香港嘅差餉地租,對樓價冇乜影響

回覆 引用 TOP

開心乜嘢呢?鄉講人尻吹就叻
邏輯思維數據分析能力 無!

回覆 引用 TOP

說了很好年了!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 rawong 於 2020-12-1 11:33 AM 發表

咁計又唔算太多, 同香港差餉地租差不多, 仲要有首套減免
城中村舊改中很多人會賠償幾十套
如果出租率低也是一個問題
造成多人會放盤推低樓價

引用:
原帖由 auceo 於 2020-12-3 12:14 PM 發表

城中村舊改中很多人會賠償幾十套
如果出租率低也是一個問題
造成多人會放盤推低樓價
唔會幾十套您純住 超出一定面積 部分只會另外賠錢或公寓

引用:
原帖由 天屯元 於 2020-12-3 12:18 PM 發表

唔會幾十套您純住 超出一定面積 部分只會另外賠錢或公寓
緊係唔係講自住啦
城中村人歷來靠收租生活
賠償廿套住兩套其他收租
經濟不好時租金低出租率低
如果要納稅
很多人會放樓推低樓價

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 chan0318 於 2020-12-1 03:39 AM 發表

例子 :
一家三口 , 首套買了一套的120平米房子 , 因為是首套房 , 所以免徵 ...
房住不炒,資金流向商業!

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]