• 瀏覽: 29,037
  • 回覆: 266
  • 追帖: 3
[隱藏]
Summary:
將現時的落馬洲關口移到皇崗「一地兩檢」,

利用騰空的土地發展第二期創科區。

睇地圖預計到時總面積係科學園15倍
接近成個港島商業區面積!!!!




新界西業主興唔興奮!




https://www.hk01.com



國家主席習近平今天(14日)出席深圳經濟特區成立40週年的慶祝活動,發表重要講話,當中提到要充分運用粵港澳重大合作平台,包括深化前海深港現代服務業合作區改革開放,規劃建設好河套深港科技創新合作區等。

民建聯立法會議員梁志祥稱,河套區的深港創科合作區地方不足,引述消息指政府計劃將現時的落馬洲關口移到皇崗「一地兩檢」,利用騰空的土地發展第二期創科區。




習近平又在講話中提到,要吸引更多港澳青少年到內地,梁志祥認為當中的重要訊息,是需要港府增撥資源,鼓勵青年到大灣區創業。其黨友周浩鼎表示,全球因疫情而經濟嚴重打擊之際,中國最先迎來正面增長,希望青年未來可以利用內地的經濟復甦,帶動香港的經濟發展。

對於有人質疑會做成港深之間的直接競爭,另一名民建聯立法會議員陳恆鑌就稱,只要香港做好應該要做的事情,就可以相輔相成,不做好亦與人無尤。

陸頌雄:港府應向深圳學習 不能只依賴傳統優勢產業

工聯會立法會議員陸頌雄表示,習近平的講話對香港有啟發性,港府在創科方面應向深圳學習,不能只依賴金融及地產等傳統優勢產業。黨友郭偉強稱,香港近年陷入政治爭拗,如青年想進一步發展,大灣區是必然之選。

經民聯就對習近平的講話表示歡迎,並促請港府坐言起行,盡快推出具體措施配合國家戰略發展部署,積極抓住大灣區建設重大歷史機遇,推動三地經濟運行的規則及機制銜接,並爭取大灣區制定引進香港各類青年專才的措施,與廣東研商推展兩地專業資格互認,協助香港青年進入大灣區發展。

廠商會吳宏斌:港應藉助深圳創科和製造業能力

中華廠商聯合會(廠商會)會長吳宏斌表示,今次國家提出深入推進粵港澳大灣區建設,推動三地經濟運行規則銜接,商會認為粵港澳大灣區作為國家重要發展戰略,香港能參與其中,反映出國家對香港的期許,可以為香港經濟帶來新動力。短期而言,香港正面臨內外交困的局面;全球政治經濟環境日益複雜、曠日持久的中美貿易摩擦、全球經濟增長放緩,以及新冠疫情的衝擊。而透過加快推進大灣區一體化,有利香港企業進入大灣區這龐大的內銷市場,促進跨境商業活動,是香港早日擺脫目前經濟寒冬的重要機遇。

吳宏斌又說,香港目前受制於產業單一、支柱產業競爭力下降兩大問題,如果香港能善用「一國兩制」的優勢,藉助深圳在創科和製造上的能力,與之協同合作,取長補短,可以推動香港經濟結構轉型,有利香港經濟可持續發展。

深圳被委以「大灣區建設重要引擎」的角色,吳宏斌指,深圳與香港之間的關係,合作大於競爭;在改革開放40年來,香港一直是深圳的最大的外資來源地,香港也從中受益,奠定國際金融、商貿、物流、航運和專業服務中心的地位。在未來,香港可繼續發揮「一國兩制」、自由開放的經濟體系、簡單低稅制和與西方接軌的司法制度等優勢,發展為連接大灣區市場及海外市場的重要窗口,與深圳和其他灣區城市互補長短,實現共贏。

[ 本帖最後由 9uphero 於 2020-10-16 10:44 PM 編輯 ]



熱賣及精選
又係官商勾結之局


香港已經站不穩了


引用:
原帖由 9uphero 於 2020-10-16 02:52 AM 發表

Summary:
將現時的落馬洲關口移到皇崗「一地兩檢」,利用騰空的土地發展第二期創科區。

新界西業主興唔興奮!




https://www.hk01.com ...
新古洞發展區才最受惠,其次係上水元朗



[隱藏]
窮人對香港發展只係適用官商勾嘅來形容


香港麻卵煩
大力發展深圳取代之



北環綫


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 CupidHong 於 2020-10-16 07:19 AM 發表

窮人對香港發展只係適用官商勾嘅來形容
發展就話官商勾結,唔發展就話政府唔做嘢



[隱藏]
引用:
原帖由 marcominnie 於 2020-10-16 09:13 AM 發表

北環綫
唔怪得一期冇講過北環線,原來係二期到,應該同依家落馬洲站一齊



引用:
原帖由 op42 於 2020-10-16 06:56 AM 發表




新古洞發展區才最受惠,其次係上水元朗
總之新界西北就勁抽啦



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 9uphero 於 2020-10-16 10:09 AM 發表


唔怪得一期冇講過北環線,原來係二期到,應該同依家落馬洲站一齊
係呀。仲規劃緊



回覆 引用 TOP

一地兩檢,過關又快咗,程序簡單咗!好事!好快港深可以實施免過關大容合!2047香港正式完全回歸,好事來,黃屍犯暴最終都要離開


你要多謝你的敵人!
他使你更強,更能忍耐
處事更精密,更識得關心別人
更了解自已,更不再犯錯!
香港地位不保, 更多年青人湧入大灣區發展置業


[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]