• 瀏覽: 24
[隱藏]
川普與民生用品大廠3M日前就口罩出口一事起爭議,川普要求3M生產口罩,並禁止其出口關鍵醫療用品,3M則反駁稱「荒謬」,且此舉恐導致美國口罩量減少。但據最新消息指出,川普已在週一表示,白宮與3M已達成「非常友好的協議」,未來3個月,3M每月將為美國帶來逾5500萬片口罩。

綜合外媒報導,川普在白宮記者會上表示,非常榮幸與3M達成協議,並特別感謝3M執行長羅曼(Mike Roman),稱其同樣為此感到開心。

羅曼則指出,雙方皆有相同的目標,即為全美國人提供急需的口罩,並打擊那些試圖利用疫情佔便宜的不肖人士。

根據該協議,3M將在未來3個月內,向美國交付1.665億片防護型口罩。3M於聲明指出,這些額外的口罩補給,將補強原本每月就在國內生產的3500萬片口罩。

3M表示,川普政府正致力處理或移除相關的出口監管限制,3M亦不會停止將美國製口罩出口至加拿大及拉丁美洲。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3125091

有口罩自然就無疫情, 今晚美股又升



回覆 引用 TOP

主題標籤 #口罩
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]