認真問🙏🏻珠海保稅區 40年產權 辦公房 可以住人嗎?

• 瀏覽: 7,841
  • 回覆: 98
  • 追帖: 11
已經買了保稅區樓盤 但現在很擔心這個問題!

熱賣及精選
好似唔可以住人
https://youtu.be/qMxDC-vs9fc

合同中房屋性質是否寫着辦公?

根據相關規定,辦公用房不可用於居住,若未經規劃變更許可,就將辦公用房私下改造成住宅,則屬於違法建設。

不可以。

“在珠海保税区购买了一套酒店式公寓,最近却被告知那里原来不能住人。”近日,南都热线接到多个购房投诉,称在珠海保税区富力优派广场、泰禾中央广场等楼盘购房受到销售人员的宣传误导,购买了所谓的“公寓”、“住宅”,最终发现其实是商业办公。对此,南都记者也于近日对被投诉楼盘进行了查证核实,发现目前保税区确实存在诸多办公性质项目对外宣称公寓售卖。记者向官方核实获悉,目前保税区预售项目均为商业服务类项目,无住宅、公寓项目。

记者了解到,之所以产生诸多购房纠纷,主要源于保税区本身的特殊性质,根据规定,保税区海关监管范围内仅设置行政管理机构和企业,除安全保卫人员外,其他人员不得在保税区海关监管范围内居住。

引用:
原帖由 核心永恆的妹頭 於 2019-12-8 11:57 PM 發表

唔可以
辦公房只可放租收租金
冇人租就係負資產, 每月要交管理費

住唔到人,最主要係辦唔到居住證

原來咁多壞處 AA和售樓員還一直説可以住人 我們可以到哪裡追討呢?

引用:
原帖由 核心永恆的妹頭 於 2019-12-8 11:57 PM 發表

你好,唔可以的,因为土地性质本身是商业和办公,并不屬於居住用地

一句講曬!以酒店式用途去使用,商業產品只能夠長線收租。國內都有商改住政策(部分城市實行)

目前橫琴島入面已有公寓玩大左
宜家政府要求該樓盤將單位內既廁所拆曬距
只能保留公共廁所,單位內唔可以有廁所

引用:
原帖由 深夜柔滑黑絲 於 2019-12-10 06:10 PM 發表

目前橫琴島入面已有公寓玩大左
宜家政府要求該樓盤將單位內既廁所拆曬距
只能保留公共廁所,單位內唔可以有廁所
邊個盤?

引用:
原帖由 忍者比 於 2019-12-10 06:20 PM 發表

邊個盤?
同問 請問是橫琴哪個盤?保稅區都一樣嗎?

樓上有C兄講咗保稅區不可住

引用:
原帖由 Coffee 於 2019-12-10 04:19 PM 發表

你好,唔可以的,因为土地性质本身是商业和办公,并不屬於居住用地
商業類的話,我當酒店租比人住唔得??酒店都是商業

是否辦公寫字樓唔住得人,而商務/金融類是可以當air bnb租比人,都是一門生意啊

提示:支持鍵盤翻頁左 右