列印

[地產新聞轉載] 施永青錯了?「黃色經濟圈」

施永青錯了?「黃色經濟圈」 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
施永青錯了?

今日經濟圈在瘋傳C觀點的一篇文章,說所謂「黃色經濟圈」,一點也不經濟。
施永青的理據是,認為「黃色經濟圈」只是「抗爭者用中共慣用的手法來對付中共」,如果「處理個人經濟問題時也要考慮政治利益,個人的利益就只好被犧牲」。
C觀點舉出了一個例子,有一天黃絲去食飯,為了政治理念,而要多花30分鐘去較遠的黃店光顧,當中「沒有帶來額外的增益」,最終亦會因為政治先於美食,令本港美食退化。
此外,因為黃店要租藍舖,有些也要用到大陸的原材料,所以「黃色經濟圈」根本不可能自給自足。
筆者不是說全沒道理(至少「顏色經濟圈」現實是很難自給自足),而是從經濟學上來說,以他所舉出的佛利民、海耶克來說,就肯定得不到他的結論。
首先去不去一間餐廳食飯,最後還是要看邊際價值和成本,即是消費者認為要去一間較遠的餐廳食飯,可以有什麼價值,而這種價值,會不會大於你的成本。如果你一早經常去那間店的,邊際價值通常都較低,若然前往的成本很大,就算是黃店,你也不一定會去幫襯。

但又是否有人逼迫你去經營黃店呢?如果你藍就「裝修」,這種做法的確是有問題,筆者也不太認同的,但如果單純因為消費者擁護某種價值,由錢包去選擇,而你只是不想擁護而失去某種市場,那就不是逼迫了。


https://hk.finance.yahoo.com/news/%E6%96%BD%E6%B0%B8%E9%9D%92%E9%8C%AF%E4%BA%86-044443470.html



附件

施永青1.jpg(61.37 KB)

2019-12-2 06:34 PM

施永青1.jpg

施永青2.jpg(26.82 KB)

2019-12-2 06:34 PM

施永青2.jpg

施永青3.jpg(37.1 KB)

2019-12-2 06:34 PM

施永青3.jpg

施永青4.jpg(108.85 KB)

2019-12-2 06:34 PM

施永青4.jpg

中共怕知識學生
警察怕市民團結
政府怕大眾知情
熱賣及精選
不過老施大可放心,根據觀察,樓市暫時不會有「經濟圈」,但就算有,相信price factor會緊要得多。


中共怕知識學生
警察怕市民團結
政府怕大眾知情
叫黃絲,黑記只買黃地产商的樓😂😂


兩間大學實驗出黎結果係!
黃色只會食史



[隱藏]
人一黃就腦殘


當水,電,煤,天然氣,食物,大部分都係大陸供港,仲講乜春黃色經濟圈,吾賣比你,
香港人即刻GG。

[ 本帖最後由 hihi2046 於 2019-12-2 10:57 PM 編輯 ]



世界一體化,仲講什麼黃藍經濟圈都on L 99


b
黃絲開多啲黃色架部,賣天使落火坑可能有得做


早幾個月又話二百萬人日日隊保奶力,結果成街都係貨。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
打爛曬吉野家,美心,太興,咁樣都唔係叫壓迫,係叫咩


AC米蘭永遠會歌

還我本性 心裡嗌著這兩個字
紅紅黑 就係咁撚慳
人一黃腦死亡


回覆 引用 TOP

黃色經濟圈,真正目的唔係要自肥,而係抵制非黃店,形成一種經濟制裁,最後當然是兩敗俱傷啦,提出顏色經濟圈既人,目的只係想令香港經濟拖冧,從來唔係益是旦一面。當香港分成黃藍既時候,邊方面都係雙輸


曱甴鍾意食屎所以黃色經濟圈俾屎你食就得!


回覆 引用 TOP

曱甴破壞香港,要修復又係要向大陸買嘢,資助大陸發展,飲大陸水,食大陸供應的食物,又係資助大陸發展,買中資股幫襯大陸銀行,商業機構,又係資助大陸發展,掟汽油彈,買大陸火水,又係資助大陸發展,睇中醫買中藥,又係資助大陸,又話港獨,但點解又不斷資助大陸


[隱藏]
今時今日仲反對派,好窮咩,好廢咩


默默的關懷與祝福別人,那是一種無形的布施

回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]