• 瀏覽: 8,333
  • 回覆: 82
  • 追帖: 1
唔係講總統不簽。法案都會自動生效嗎

熱賣及精選
佢簽呢份肯定中美貿易無得簽

快撚啲簽,睇下邊個死先

日本數十年前,利用二代核電原料棒製造出數以噸計核彈濃縮(足列裝千支核武)大部分存放在福島核電廠的涷水池內!(也就是日本不接受美國5t硼酸主因)而現在的福島輻射物是主要是軸239U,240U,洩漏單位32億,衰變期分別係6,500年及2,4000年.現在日本農糧食品都是帶輻射性...祝君好運!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 good103 於 2019-11-22 12:40 AM 發表

不論特朗普簽唔簽都必然會通過得到!簽就快的,唔簽也拖不了幾多日!
雙面刃,香港點都係輸家!
Really, why gave the president the veto power?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 panthercww 於 2019-11-21 11:16 PM 發表

第一:法案是參眾兩院全票通過。不簽即如民為敵,竟選總统一定失敗。
第二:如否決法案,即侮辱參眾兩院議員。選舉必定失敗。

第三:不理等10天後法案便自行生效。
旣不得罪任何方,又可施壓中共可樂而不為,更可德民家支持。選舉可大勝。 ...
我地大一大個强大祖国,驚條撚乜9人權法!
一睇你就係隻死甴曱。寫幾隻字都寫撚錯。係何樂,唔係可口可樂。
乜9德民家……?

回覆 引用 TOP

曱甴嘅世界好簡單  說服到自己就以為說服到人  慳d啦你

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 dinwe 於 2019-11-22 02:37 AM 發表

唔係講總統不簽。法案都會自動生效嗎
No.  It requires president signature to be official.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 CrazyWorld 於 2019-11-21 11:44 PM 發表

你講緊曱近平?

回覆 引用 TOP

快啲簽!我都好想知班高官同大陸佬除左打飛機式口交性攻擊外,仲有乜强力反擊招數?
起碼未有大陸式港府高官話佢自己及其全家族都放棄外國國籍,及將資產轉返入國內去抵制。

回覆 引用 TOP

每10年一個年代,2019年是近10年的盡頭,對香港人而言,是以悲傷、憤怒和無奈告終,希望這些負面情緒都能隨着這個年代而告終,緊接下來的一個新年代,能夠否極泰來!

論政,非筆者杯茶,只談經濟金融事。雖然今年香港社會亂過「亂世佳人」,但至今恒生指數尚處於年初水平之上,與不斷下行的經濟走勢背道而馳。若然股市表現走先經濟六至九個月的說法仍然成立,那香港經濟應該有望迎來「復甦」。可今時今日這個理論是否仍然管用,香港股民心裏該有答案。這反映香港已失去香港人熟悉的「香港股市」,代之而起,是一個脫離香港經濟表現、中資股獨大的股票市場。

論失,這五個月以來的社會動盪,令人心散亂,睇一向搵錢至上政治冷感的中環人都願意上街食午餐,就知道情況有幾糟糕。外資對投資香港市場卻步,金融機構都盡量避免將交易總部設在香港,或轉到新加坡等其他市場,皆因就連最基本的交通運輸都未能確保順暢,一旦停市,無法交易,就大大鑊!眼見香港亂局沒有解決迹象,外資諗過度過轉交易陣地係好正常,但呢啲情況唔會話今日轉走明日就會回來,加上本地中產專業人士信心低迷,有腳都選擇扶老攜幼移民避亂。所以說,今年香港市場的另一損失,乃人才和資金,以及在區內的競爭優勢。這是過去22年香港面對最大的挑戰,且長遠而言恐怕難以彌補。

另一損失,當然就是美國正式開打「香港牌」。美國參眾兩院通過《香港人權及民主法案》,若最終獲美國總統簽署法案,又或者由兩院三分之二通過實施,意味美國—香港關係法將須要每年檢視,一旦美國取消給予香港的特殊地位,香港將失去獨立關稅區地位,嚴重打擊香港作為國際金融及商業中心的地位,可謂後患無窮。故今年這一項發展,也許會對未來十年香港市場的發展埋下一個重大的隱患。投資者面對眼前的國際時局變化,不無危機感。

有失有得,睇睇香港財金官員近年都引以為「傲」的事--新股(IPO)市場。香港仍然是內地企業首選的海外上市地,加上百威亞太(01876)在港上市,以及本月在港登場的阿里巴巴,今年香港料可保住全球新股集資額市場的前列之位。這也許再次顯示,在危難之下,中國還是會「關照」住香港金融市場,讓多一點中企來港上市支撐場面。

可從另一角度睇,香港對於中國企業來港上市和內地資金運作的依賴度日高,偏偏中國經濟增長持續轉弱,中資股吸引力大不如前,加上明年中國亦要加大對外開放市場的力度,更多外資可以直接參與內地金融。一旦中美貿易談判出問題,明年美國總統大選「反華」為角力大牌的話,只怕香港這個新股市場前列之位,今年已經行到尾運,踏入明年開始的新年代,將面臨重大挑戰。

過去十年在嚴重供不應求及超低息環境下,香港樓市可謂大豐收,樓價尚處於歷史高位。之不過,隨着更多外資求去,以及本地經濟轉差,商業和住宅物業的租售信心皆呈下滑,香港樓市的下行壓力漸大。當然,仍會有專家認為供應不足及內地資金支持這兩個因素會繼續支持樓價高企,但卻忽略了本土政治和國際形勢的劇烈變化,對香港經濟、金融和資產價格所造成的潛在衝擊,是史無前例的。失去了「政治穩定」這個護身符,未來十年香港樓價係可以繼續延續上升周期,抑或隨經濟進入下行周期,心裏有數的香港人,此刻的避險意識應該是前所未有的高。

所謂「月有陰晴圓缺,人有三衰六旺」。香港這塊福地,就如耗盡了好運,今年政經社會所遭逢的災劫,是香港人無法想像的。還望亥年之末,帶走所有晦氣惡運,天佑香港,跌倒了,失去的,已成過去,未來要懂得如何重新站起來,再次出發!

東方產經專欄作者 帥哥

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 eclipseone 於 2019-11-22 02:42 AM 發表

佢簽呢份肯定中美貿易無得簽
有排玩

拖更耐

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 pato 於 2019-11-21 11:50 PM 發表

好囉好囉,侵侵比人夾,中美貿易協議又唔洗簽了
索性唔簽仲好啦

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 後天難吃的豬豬 於 2019-11-22 08:26 AM 發表

索性唔簽仲好啦
到時可以真正睇到邊個傷啲,邊個急啲,唔洗日日尻吹自己贏左,唔簽都贏

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Matt1221 於 2019-11-22 12:08 AM 發表

啲白字多到...
香港近代教育
係咁上下 合格㗎啦

回覆 引用 TOP

葉劉淑儀 今次吾敢大聲抗議美國

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右