列印

馬雲,你咁都得?係就早講啦

馬雲,你咁都得?係就早講啦 E-mail 此主題給朋友

雙十一網上購物節又再強勢展開,銷售紀錄可望刷新。今天的話題繞不開創辦人馬雲,他剛被評為中國首富,估計身家逾2700億,與此同時,內地媒體挖出一條內幕消息,有點「駭人聽聞」,讓大家看清楚馬雲的真面目。
今年6月10日,還未退休的馬雲參加「聯合國數字合作高級別小組會談」,在座一位成員提問︰「你屬於那類型的數字公民,Jack。」馬雲用流利而清晰的英語回答︰「我雖然在互聯網行業工作25年,直到現在為止,我只會用電腦收發郵件。」所有在場人士,同時吐出了這一句︰「I do not believe that!」馬雲打圓場說︰「我也不過是數字時代的初學者。」這段視頻可以在網上找到,真憑實據,大家可以想一想,如果今天馬雲不是已經從阿里巴巴退休,你會考慮投資一家由「初學者」管理的互聯網公司嗎?
大家跟馬雲開步跑。(AP圖片)當然,大家無需要對馬雲的數字創新經營能力質疑,阿里巴巴25年業績已經為他寫好了一份完美的recommendation letter,不過,大家想知一個not tech的鄉鎮英文教師,怎可能在全球互聯網行業脫穎而出?《福布斯》日前訪問了這位互聯網傳奇人物。
記者開宗明義提出這問題︰「打造世界上最大的電子商務公司之一並不需要專業或技術知識,也不需要天才水準的數學,甚至不需要商業計畫。那麼需要什麼呢?」馬雲不是技術人員,但是一位充滿想像力和自信心的人物。
《福布斯》這樣描述︰「從一開始,馬雲就胸懷大志,為自己設定了雄心勃勃的目標。創立公司後不久,他對一名記者說︰『我們不想成為中國的第一,我們想成為世界第一。』他對自己未來的成功如此自信。」1992年,還是在杭州,坐在那簡陋小辦公室的馬雲玩自拍,錄下他自問︰「未來五到十年,阿里巴巴將會變成什麼樣子?」然後他自答︰「我們的競爭對手不在中國,而是在矽谷……我們應該把阿里巴巴定位成一個國際網站。」

有自信心的人很多,有自信心但沒有技術又可以走出一條創新科技的道路,這才是關鍵,馬雲靠什麼?這就是直覺,直覺的價值堪比得上讀個MBA學位。
「企業家的直覺,尤其是願意接受新思想、隨時準備適應一種商業模式的意願,比世界各地商業管理課程中教授的書本知識要重要得多。在一次演講中,馬雲說︰『沒有必要去讀MBA。大多數MBA畢業生是沒用的……』學校教的是知識,創業需要智慧。智慧是通過經驗獲得的,知識可以通過努力獲得

https://www.bastillepost.com/hongkong/article/5397195-%e9%a6%ac%e9%9b%b2%ef%bc%8c%e4%bd%a0%e5%92%81%e9%83%bd%e5%be%97%ef%bc%9f%e4%bf%82%e5%b0%b1%e6%97%a9%e8%ac%9b%e5%95%a6%e3%80%82

恭喜中國男籃重奪亞洲冠軍寶座!!!
直接晉身2016年巴西奧運!
熱賣及精選
其實唔係咩大新聞, 人地2014年出[馬雲奮鬥之路]自傳本書時, 佢已經第三強調佢响呢方面係知識唔夠, 佢既強項係英語, 只係作爲領袖唔需要响呢個領域強, 只需要知人善任. 正如地產商老闆都唔係好識起樓一樣...有空睇睇果本書, 佢成日話阿里爸爸D人唔係叻, 最緊要堅持

一向都係咁, low tech 撈野, high tech hi 野

錢係有腦的人賺的, 不是跟人地隨波逐流, 被洗腦的人賺的

回覆 引用 TOP

沒有必要去讀MBA.......agreed, don't waste time and money

fans 特色 :
1) 永遠向前看 , 有理想,  目光非常長遠
2) 所有講過某台 負面的都是'x手
3) 所有同意了某台 負面的post都是 x手 的friend
4) 人地講 a 台,  佢地一定講 b 台點點點 喇 , 扯開話題
引用:
原帖由 亞洲冠軍中國 於 2019-11-11 11:05 PM 發表
雙十一網上購物節又再強勢展開,銷售紀錄可望刷新。今天的話題繞不開創辦人馬雲,他剛被評為中國首富,估計身家逾2700億,與此同時,內地媒體挖出一條內幕消息,有點「駭人聽聞」,讓大家看清楚馬雲的真面目。
今年6月10日,還未退休的馬雲參加「聯合國數字合作高級別小組會談」,在座一位成員提問︰「你屬於那類型的數字公民,Jack。」馬雲用流利而清晰的英語回答︰「我雖然在互聯網行業工作25年,直到現在為止, ...
如果我同你講巴菲特嘅辦公室張枱上面冇股票機,你會點諗?

利益申報,真人真事。

回覆 引用 TOP

極權主義底下,最終都係被共剷黨拉下馬!

引用:
原帖由 香港股票呃鳩人 於 2019-11-12 09:02 AM 發表
極權主義底下,最終都係被共剷黨拉下馬!
師兄有冇查過阿裏巴巴股權結構啊

提示: 違規內容已被屏蔽
成盤生意被共匪吞哂

引用:
原帖由 softwaretester 於 2019-11-12 09:03 AM 發表

師兄有冇查過阿裏巴巴股權結構啊
有邊間中資巨企唔係有共剷黨幕後打幕?脫下面具,就知真相!

引用:
原帖由 chun4321 於 2019-11-12 09:07 AM 發表
成盤生意被共匪吞哂
功高蓋主,必除之!

回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 happyapple12314 於 2019-11-12 08:50 AM 發表
其實唔係咩大新聞, 人地2014年出[馬雲奮鬥之路]自傳本書時, 佢已經第三強調佢响呢方面係知識唔夠, 佢既強項係英語, 只係作爲領袖唔需要响呢個領域強, 只需要知人善任. 正如地產商老闆都唔係好識起樓一樣...有空睇睇果本書, 佢成日話阿里爸爸D人唔係叻, 最緊要堅持 ...
佢既強行係有巿場觸角同商業頭腦

"最浪費金錢的方法,就是把它存起來"
"不懂借錢的人唔會發達,亂借錢的人很快破產"
"越跌越安全,越升越危險"
"cut loss short,let profit run"
"認清其假象,投入其中,在假象被公眾認識前退出遊戲"
"眾人恐懼,你應貪心,眾人貪心,你應恐懼"
引用:
原帖由 香港股票呃鳩人 於 2019-11-12 09:07 AM 發表

有邊間中資巨企唔係有共剷黨幕後打幕?脫下面具,就知真相!
你講得出中資,就知道師兄你有幾多料。 要認真啲做下功課喇。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 boyboy168168 於 2019-11-12 09:01 AM 發表
沒有必要去讀MBA.......agreed, don't waste time and money
That is true!

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]