[中山] 請問大陸醫療問題

引用:
原帖由 slw81 於 2019-11-4 11:44 PM 發表

係啊,用回鄉證
回去长住,建议办理居住证,方便好多

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
引用:
原帖由 YSL_IY 於 2019-11-5 07:03 AM 發表

師兄,你好,請問話辦理左居住證,咁HK既收入都會糸大陸要打稅喎,糸唔係咁呢?
辦理左居住證,我上綱睇就話方便左好多實名認證既野,咁其他仲有咩好處同壞處?願意聞其詳,先謝謝你了 ...
我在大陆好多也都没打税,例如公司额外现金支出的奖金(自己找发票对冲),还有我出租的两间屋是按500文报备,其实租紧2500

大陆自己都不严格查你,你还担心你香港收入,有点多余

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 YSL_IY 於 2019-11-5 02:18 PM 發表

因為唔識,所以先問姐,就係有d人講到好緊要,好似我d同事,就死都話唔會攞居住證,有d又好似你話斎唔使點理,所以先至想問多d人既意見啫 ...
大陆一般经过官方合约文书(买楼),证件登记注册(结婚,公司经营),银行公账(工资),社保等的途径,有政府监控的渠道,需要严格交税外

其他途径,政府没有你资料的,都是靠自觉申报,中国现在因为人多,地大,所以没强制申报收入,都系靠登记制度,中间交易环节让你交税,还有消费税,就是你买的东西购买时候其实已经包了税,这样比较简单,为何公司工资要交税,就是要买社保,医疗保险,所以要交

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 sunyau1212 於 2019-11-5 02:03 PM 發表

大陸的醫療水準/制度絕對是惡夢 (利申住廣州番禺區),回香港睇醫生吧
番禺区没咩好医院就真的,。祈福好一般,一般出市区睇医生

个人推荐中山医科大学第一附属医院,我们叫中山医

大陆医疗如果这么差就不会有人均70多岁

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Ktt668 於 2019-11-5 02:11 PM 發表

係大陸睇醫生,去公立醫院比私立好
系,除非一点退休老中医,基本上99%好医生都在公立医院,大陆私人医生还没成熟,骗子也多

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 YSL_IY 於 2019-11-6 09:03 AM 發表

師兄你好,大陸政府醫保請問係乜嘢病症都包呢?例如香港啲醫療保險,危疾只係包五十幾項六十幾項,其他唔包,又例如癌症,原來做手術、睇醫生、食藥⋯⋯去到10萬蚊左右之後嘅都係入自己數,比如食鏢靶藥,要成30幾萬,咁嗰30幾萬都差唔多要自己貼晒出嚟,保險cover唔到。咁請問師兄你知唔知道,大陸嘅醫保除咗自己付兩三成之外,係咪其餘都冇乜限制呢? ...
用药有限制,毕竟不能无底洞,只能讲中国的医保系比小病同穷人保住性命,但不会是最好的医疗,国内一般有点钱的中产都系“医保+商业保险”模式

如果系癌症,或者糖尿病,没钱的穷人可以靠医保,吃国产药吊住条命

如果要国外标靶药,就要自己比钱,这时候就靠商业保险兜底

医保好就好在没病种限制,哪怕你摔跤断骨,没买商业意外险,一样可以

你要知道共产党系穷人政党,区政策还是倾斜穷人比较多,好像公租房,免费教育,医保,但因为穷人人多,蛋糕就甘大,所以肯定对中产就不怎么友好,中产好多也,好像我,就只能自己想办法

生活在国内就要理解尼个,就因为福利迁就大部分穷人,才能稳定执政

保的病种范围和赔付标准有关,从7,800一年到2000一年都有,还有和年纪有关,说不准,你要问保险经纪

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 stedss 於 2019-11-6 03:05 PM 發表

商業保險大概多少錢?
保的病种范围和赔付标准有关,从7,800一年到2000一年都有,还有和年纪有关,说不准,你要问保险AA才知道

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 愛上咖啡 於 2019-11-6 11:09 PM 發表

好似有D出入喲 因為前幾個月我FD話佢外母在大陸被車撞到 傷得很嚴重 但係醫保就唔包意外
不属于医保报销的范围:

1、自杀、自残的(精神病除外);

2、斗殴、酗酒、吸毒及因犯罪或者治安违法行为所致伤病的;

3、属于生育保险或工伤保险支付范围内的;

4、未经批准在非定点零售药店购药、配药的或者在非定点医疗机构就医的;

5、意外事故、交通事故、医疗事故等明确由他人承担医疗费赔偿责任的部分;

6、在香港、澳门特别行政区及台湾地区进行治疗的;

7、按有关规定不予支付的情形。根据有关规定,如果没有明确由他人承担医疗费用赔偿责任的是属于城镇医疗保险报销范围。

综上所述,意外伤害是不属于医保的报销范围内,而医保的报销比例受多种因素影响,一般是在在70%左右浮动。此外,大家需要注意斗殴、酗酒、吸毒及因犯罪所致伤病、自杀、自残等情况都不属于医保报销的范围。

====

大陆被车撞,找撞你的开车司机赔付,因为有明确的第三者负责,医保不用负责,我都话了,行路踢亲石头这种才算

回覆 引用 TOP

因意外伤害住院,医保报销比例是多少写回答
因意外伤害住院,医保报销比例是多少
分责任意外,和单独意外?
写回答 共11个回答

白线对
来自百度知道认证团队 2018-09-18
一般情况下,医保报销比例在70%左右浮动。

其报销比例的多少与医疗等级、检查、用药情况等因素有关。A类药品可以享受全报,B类报80%,自负20%的比例,而C类是需要全部自负费用的。参保人发生的6000元以下的医疗费用,报销比例为70%。6000元以上的住院医疗费用,报销比例为80%,最高支付限额为35万元。

====

还有每个城市有个地方医保,看财政,深圳有一个100万的大病医保和慢病医保,就是长期吃贵药果点,不同国家果只
广州就有一个门诊每月保险300文的政策,只要你睇门诊,区就按80%赔付,一个月最高300,等于如果每个月一次感冒,花费360文,自己出60文就可以,埋单时候医院系统直接扣除80%费用,果60文可以用自己医保账户再支付,基本等于不用自己出钱

北京居民就有一个一年5000文药费报销政策,所以年末好多老人去医院开吃胶等药材补品,只有北京本地户口居民才有

这是地方医保政策,每个地方不一样,基本只有地方财政有钱的城市,才有,因为属于地方财政支出,国家医保属于国家财政支出,不知道够详细没?

所以买楼,我一般建议买大城市,如果不行,就顺德,东莞,珠海等有钱区域,因为地方政府有钱,好多福利政策会比咩肇庆,江门,清远好
深圳,广州楼价高,多人去,系有原因的

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。