心內介入器械製造商康德萊醫械(01501)計劃發行4000萬股,每股20.1元至20.8元,集資最多8.32億元。每手200股,入場費4201.92元。該股於今日(28日)起至本月31日招股,11月8日上市。


康德萊醫械已引入OrbiMed作為基石投資者,將認購今次發行股份最多近三成。該股國際配售暫錄得約3倍超購,主要為醫療產業基金及長線基金認購。

公司在去年8月曾以每股5元人民幣,相當於今次招股價中位數折讓達七成三,出售佔上市後已發行股本近兩成的股份予寧波懷格泰益及寧波同創速維。主席兼總經理梁棟科稱,部分上市前投資者是核心管理層及長期代理商,加上當時尚未確認去年全年的利潤是多少,強調出售股份的價格合理。(01501)

集團在今年首4個月購買理財產品達5.65億元人民幣,問及為何不直接用以購買土地興建廠房。梁棟科稱,雖然購買廠地是首要戰略目標,但購買土地的周期較長,料明年首季或次季始能取得土地,屆時才需要投入資金。

公司集資所得兩成會用於戰略投資,梁棟科指出,國內外均有投資收購的機會,海外收購市場會較關注日本、以色列及美國等地,會通過參與不同的專業學術會議,收集投資收購的項目來源。



引用 TOP

被引用(1)
呢隻值唔值得認購?


引用 TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票