打印

中國國家主席習近平在貿易戰上向美國TRUMP 妥協...

中國國家主席習近平在貿易戰上向美國TRUMP 妥協... E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
中美在華盛頓進行的第13輪經貿高級別磋商取得初步成果,美國總統特朗普周五(11日)在白宮橢圓形辦公室接見中國國務院副總理劉鶴時表示,雙方已達成「非常可觀」的第一階段協議。財長姆紐欽則表示,原定下周二(15日)生效、針對2500億美元(約1.95萬億港元)中國貨的增加關稅措施將會暫緩實施,中方會購買400億至500億美元(約3120億至3900億港元)的美國農產品。彭博社則引述消息指,中美已開始「貿易休戰」。

特朗普與劉鶴會面時表示,第一階段貿易協議將在未來3周草擬完成;並會在簽署第一階段協議後,隨即開始展開第二階段磋商。首階段貿易協議將解決知識產權和金融服務方面的問題,而中國則會購買總值約400億至500億美元的美國農產品。會前形容中美過去兩日的貿談具「建設性」的姆紐欽亦提到,美方未來會考慮是否取消8月宣布、將中國列為匯率操縱國的决定,他說:「我們在關鍵議題上有基本共識,但依然有很多事情需要努力。」

值得一提的是,有記者留意到白宮介紹特朗普和劉鶴的會面時所用的信息總覽表上,將劉鶴稱為「特使」,顯示劉鶴在這次貿易磋商中有國家領導人級別的談判權力。他在會前親自將中國領導人習近平的一中一英信函轉交特朗普。信中提到,中美經貿磋商團體互相釋出善意,受兩國人民和國際社會歡迎。至於保持中美關係健康發展,則對中美及全世界都有利。

劉鶴又表示中美在此輪磋商就共同關心的經貿問題進行坦誠、高效、建設性的討論,在農業、知識產權保護、匯率、金融服務、擴大貿易合作、技術轉移、爭端解決機制等取得進展,亦討論了後續磋商安排。

彭博社早前報道指,中國同意在部分農業議題作出讓步,以換取美國放寬關稅。此外,美國有線電視新聞網絡有記者在社交網站透露,中方已邀請美國貿易代表萊蒂澤及姆紐欽的團隊,在下月前往智利出席亞太經濟合作組織舉行峰會前夕,到中國進行新一輪中美貿易談判。

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/amenews/20191012/mobile/bkn-20191012000027590-1012_00972_001.html

[ 本帖最後由 CrazyWorld 於 2019-10-12 12:15 PM 編輯 ]



熱賣及精選
美國係各方面包括科技、金融、貿易上向大陸不斷作出極限施壓, 如今,大陸為了換取美方暫停對中國貨的增加關稅措施繼而大量購買400億至500億美元美國農產品?更重要一點,係大陸承認過往在知識產權和金融服務方面有違法和違規問題!這樣對侵侵妥協行為,習主席不是跪低還算什麼?

[ 本帖最後由 CrazyWorld 於 2019-10-12 12:10 PM 編輯 ]



身為中國香港人感到羞恥...


理得佢地邊個讓邊個呀,最緊要港股升到三幻點,大家開心咪得囉


[隱藏]
妥協可換取時間就已成功。


暴徒會繼續破壞😆🤘🏻


回覆 引用 TOP

中國計算喎,邊啲可以放棄同埋企硬心中有數嘅


傾咗年幾2年,搞嚟搞去都係要中國買多D農產品,其他幾十樣嘢下一步再傾,就知邊個妥協!


引用:
原帖由 CrazyWorld 於 2019-10-12 12:08 PM 發表

美國係各方面包括科技、金融、貿易上向大陸不斷作出極限施壓, 如今,大陸為了換取美方暫停對中國貨的增加關稅措施繼而大量購買400億至500億美元美國農產品?更重要一點,係大陸承認過往在知識產權和金融服務方面有違法和違規問題!這樣對侵侵妥協行為,習主席不是跪低還算什麼? ...
係要話習大大跪低 咁其實美國都有跪低
如果買大豆就解決到 咁應該一早就解決咗 
好明顯雙方都妥協


美國係科技大國 中國係消費/ 製造業大國 兩者缺一不可 
只要中國肯承認 知識產權問題 以後多花功夫 R&D 就已經足夠了



[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 arrow1234 於 2019-10-12 05:17 PM 發表



係要話習大大跪低 咁其實美國都有跪低
如果買大豆就解決到 咁應該一早就解決咗
好明顯雙方都妥協


美國係科技大國 中國係消費/ 製造業大國 兩者缺一不可
只要中國肯承認 知識產權問題 以後多花功夫 R&D 就已經足夠了 ...
大陸以往一直否認偷竊別國科技技術...但,而家就間接承認過住係有做過呢類行為。



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 CrazyWorld 於 2019-10-13 12:03 AM 發表



大陸以往一直否認偷竊別國科技技術...但,而家就間接承認過住係有做過呢類行為。
我覺得只要承認咗 
就已經係超大進步
中國喺金錢同人才上嘅資源大把 
再肯花時間 r&d 冇得輸



[隱藏]
呢次重點可能係中方想川普連任


而家D示威者真係好聽話,叫你跳閘你跳,叫你拖手玩人鏈你拖,叫你叫口号你又叫,叫你罷課你又罷,叫你阻地鐵你又阻,好似自己唔識唸野禁,就黎有人話食屎抗暴政都有人去食
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。