• 瀏覽: 2,616
  • 回覆: 4
[隱藏]
9月18日華富QUAMNET

共享集團如獲中信入股 債務隱憂將除

共享集團(3344)早前獲中信國際資產管理總經理黃斌入主,並出任公司執行董事。昨天有消息指,中信集團若干成員公司或其他第三方將以5億元進行收購,如落實,中信國際將負起共享集團早前傳出之債務問題,並引入國內資源,以提升共享集團原有之多元業務,穩定營運情況,優化財務狀況。相信因此能解決集團因一時三刻現金流短缺而傳出之債務問題,更會為集團前景打下一支強心針。

中信國際在基金和資產管理,以及直接投資和專案融資領域擁有豐富的經驗及專業知識,主要致力於服務與協助中國企業踐行國家「一帶一路」倡議,開展海外能源、資源併購,推動國際工程與產能輸出,引進高端製造技術等。而黃斌則獲中國科學技術部頒發「經濟師/工程師」的雙重職稱,且現服務於一個專責小組,推廣及支持中國的資本品輸出以及海外能源、資源併購。

過往,集團亦曾通過收購獲得重大改善,如潘森在2016年以數億元現金入股後,債務水平隨即大幅度優化,2017年,集團的總資產覆蓋流動負債為1.5倍,流動資產覆蓋融資成本為2.9倍,這兩項指標顯示,集團有一定的現金流作支持,基本上足以覆蓋融資成本。

而中信國際資產管理背景雄厚,總部設於香港,是一間金融集團,具多元化的股東背景,股東包括中信銀行、中信證券、日本最大綜合性企業集團之一伊藤忠商事,以及總部設於巴林的Ithmaar銀行。公司利用強大的股東資源和專業的團隊,從國際金融市場的實踐中,融合各種文化,以獨特的方式拓展業務。

中信國際入股一間公司後,一般先幫公司建立穩健可靠的正面形象,然後至力於公司未來前景及發展方向。相信中信國際資產管理將有很大機會參與共享集團的業務發展,注入更多元化業務,最重要是過往債務問題將不再成為隱憂,相信這是投資者樂見之事。



中信猛人成執董 共享集團有機會脫胎換骨
19年9月4日
共享集團(03344)復牌並發表公告表示,現任中信國際資產管理和絲路復興基金董事、總經理黃斌,已獲委任為公司執行董事。黃斌上任,將為公司帶來不少正面變化,尤其在公司未來前景發展方向,將令人有所期待,因為其作為中信國通投資管理(中信國際資產管理擁有該公司51%權益)董事兼行政總裁,會令人聯想到,於未來中信國際資產管理將有很大機會參與共享集團的業務發展,這相信亦是投資者樂見之事。如果一旦落實,這將令集團有一個脫胎換骨的機會。

黃斌在基金和資產管理,以及直接投資和專案融資領域擁有豐富的經驗及專業知識,主要致力於服務與協助中國企業踐行國家「一帶一路」倡議,開展海外能源、資源併購,推動國際工程與產能輸出,引進高端製造技術等,並獲中國科學技術部頒發「經濟師/工程師」的雙重職稱,且現服務於一個專責小組,推廣及支持中國的資本品輸出以及海外能源、資源併購。

過去數年,共享集團股東實力大幅度提升,業務亦作出調整及轉型。集團大股東潘森在2016年以數億現金入股該公司後,債務水平隨即大幅度下降,2017年,總資產覆蓋流動負債1.5倍,流動資產覆蓋融資成本2.9倍,這兩項指標往年的數據均足以覆蓋,公司每年有一定的現金流作支持,基本上足以覆蓋融資成本。

潘森於香港及中國的石油、油漆與塗料業,以及化學品買賣行業累積近三十年經驗,早於2003年已將家族的油漆與塗料事業上市,未來大股東或將家族的資產注入公司,加強在天然氣及石油方面的發展,屆時集團資產將劇增,債務率水準將大大降低。

集團在2016年8月收購合利集團51%股權,該公司從事石油貿易,主要是國際貿易及海上供油業務,其業務遍及東南亞沿海,具有穩定的市場和長期的客戶,為集團帶來穩定的收入。另外,集團於2018年11月,用8700萬元(人民幣,下同)收購天然氣業務,增持股份至27%;同時,以1.01億元收購人民幣鈔票清分業務。

而集團舊有業務亦逐漸改善,例如集團透過於柬埔寨生產廠房低勞工成本的競爭優勢,策略性地將織造業務銷售目標轉移;在《“十三五”規劃建議》 ( 2016至2020年)上,綠色發展是五大發展理念之一,集團要實現能源向清潔化、低碳化轉型。

而中信國際資產管理是一間金融集團,總部設於香港,具多元化的股東背景,股東包括中信銀行、中信證券、日本最大綜合性企業集團之一伊藤忠商事,以及總部設於巴林的Ithmaar銀行。利用強大的股東資源和專業的團隊,從國際金融市場的實踐中,融合各種文化、以獨特的方式拓展業務。




老千股?



回覆 引用 TOP

Push 今日真係升左差不多20% 不過我無買😞


回覆 引用 TOP

連續兩日升差不多20%...利申 只係睇無入😭


回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 前期理性的水管 於 2019-9-19 01:15 AM 發表

9月18日華富QUAMNET

共享集團如獲中信入股 債務隱憂將除

共享集團(3344)早前獲中信國際資產管理總經理黃斌入主,並出任公司執行董事。昨天有消息指,中信集團若干成員公司或其他第三方將以5億元進行收購,如落實,中信國際將負起共享集團早前傳出之債務問題,並引入國內資源,以提升共享集團原有之多元業務,穩定營運情況,優化財務狀況。相信因此能解決集團因一時三刻現金流短缺而傳出之債務問題,更會為 ...
入242



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]