打印

[其他] 欠信用卡數而釘契一問

欠信用卡數而釘契一問 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
1996年,信用卡主卡持有人欠下信用卡數大概$25K,跟住就離開咗香港,信用卡公司向法庭追討主咭持有人及附屬咭持有人,但附屬咭持有人並沒有收過任何法庭通知,最後在主咭持有人及附屬咭持有人缺席下,法庭最後判決要附屬咭持有人向信用卡公司還款(以每月2%利息計),並在附屬咭持有人的一物業屋契上留下押記(即釘契)。
但之後該信用卡公司一直沒有向附屬咭持有人以任何方式追討欠款,但在2000年,再在屋契上留下同一押記(更新這口釘嘅註冊日期),但同樣地沒有向附屬咭持有人以任何方式追討。
直到2009年,間屋終於按揭供款完了,附屬咭持有人去律師行取回屋契,才先由律師知會當年信用卡公司曾在他的物業上留下押記,但這律師不知道這押記是否有法律效力!
小弟弱弱一問各位大大!
1)附屬咭持有人是否有責任向主咭持有人還清債務(當然我都明白要睇當年申請信用卡時的條款)
2)1996年法庭的通知,附屬咭持有人完全沒有收過,最後當附屬咭持有人缺席,並且判令附屬咭持有人需要為該畢款項還款,並在該附屬咭持有人物業上留下押記,這是否有點不公平?
3)債權人追債務人追溯欠款的有効時期: 
該信用卡公司於當年雖然已經向法庭申請追溯欠款,但一直沒有以其他方式向附屬咭持有人追討欠款,附屬咭持有人亦沒有收過法庭任何通知,即是附屬咭持有人根本不知道信用卡公司向他正追溯欠款。之後再在2000年,信用卡公司在屋契上更新該押記的註冊日期,但之後餘下19年沒有在屋契上更新任何押記的註冊日期,亦正如之前所說沒有向附屬咭持有人再作任何追溯,這樣的話請問這筆欠款及押記還有沒有法律效力?
4)如果這個押記還有法律效力的話,為什麼附屬咭持有人能夠取回屋契,以我所知(唔係100%確定)屋契被釘的話,銀行不會將屋契歸還給該物業的持有人!
5)如果這筆款項是需要還清來解除這押記,一般情況下20多年前的欠款加上利息(每月2%)滾存,這筆數已經是七百多萬,根本比這物業價值還要高!請問這些欠款是否有「截息」或「還款上限」的條款?因為信用卡公司完全沒有通知欠款人,欠款人在不知情的情況下,信用卡公司便可將該欠款越滾越大!



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
懇請有經驗或者相關專業人士解答小弟問題


回覆 引用 TOP

但在2000年,再在屋契上留下同一押記(更新這口釘嘅註冊日期)

更正以上資料:應該在2002年更新這口釘嘅註冊日期,不是2000,即這口釘六年後更新註冊日期。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。