金融界美股讯 伴随美国货币市场利率罕见在月中出现大涨,纽约联储银行十年来首次开展隔夜回购操作,向银行系统注入流动性。

纽约联储在声明中称,这项将联邦基金利率维持在目标范围内的操作已于纽约时间10:10结束,操作规模达532亿美元。起初纽约联储因技术困难而取消这项操作。合格抵押品包括美国国债、机构债和抵押贷款支持证券。

美联储通过隔夜回购操作向一级交易商拆放资金,并以国债或其他抵押品做担保。根据Wrightson ICAP的研究报告,在2009年美联储开始扩张资产负债表以前,回购曾是常见操作。

纽约联储不予置评。

有美国国债担保的隔夜拆借利率在周二飙升并突破8%,创下历史高位。通常情况下该利率会保持在美联储的联邦基金利率目标区间内。根据BMO数据,该利率后来回落并结算在2.5%左右。受此次流动性紧张影响,有效联邦基金利率升到2.25%,达到美联储2%-2.25%目标区间的顶部。



引用

被引用(7)
仲出呢7做咩呢,吊你老母


老美失火, 火燒後欄

等收屍!



一個從來唔儲蓄嘅人,所有嘢都係靠先洗未來錢, 同埋周圍去蝦蝦霸霸 
你話結果會點



引用

大陸飛機文


引用

老實講,係香港最缺水,外滙儲備比大陸清倉,外資紛紛逃跑,本地人不停轉移資產,香港好快死


引用

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽