引用:
原帖由 奇子新手 於 16-9-2019 11:14 發表
5分圖睇MACD做化, 未必咁快彈完, 吸左成朝
上破降軌
上破下降三角



引用

被引用(2)
秘秘可否解說一下?


下降三角形的應用  雖然“下降三角形”的形成,同樣是好淡雙方在某價格區域內的角力表現,然而好淡力量的分佈卻與“上升三角形”所顯示的情形完全相反。看淡的一方不斷地增加沽售壓力,價格還沒回聲到上次高點便再沽售,而看好的一方堅守著某一價格的防線,令行情每回落到該水平便獲得支持。
此外,該型態的形成也可能是有人在托價出貨,知道貨源沽清為止。

“下降三角形”所顯示的信號是:  1、這是個“整理型態”,通常出現在下跌的過程中,而且具有往下跌破的傾向。
2、當購買的實力消耗盡時,沽售的力量把水平的需求線支持力擊破,就是一個短期沽出信號。3、其“最少跌幅”的量度方法和“上升三角形”相同。

三、註意事項  1、雖然該型態反映出賣方的力量占優勢(供給線向下傾斜),型態往下跌破的機會較高。但在過去的圖表中顯示,也有向上突破的可能存在。因此投資者宜在型態明顯突破後方可採取行動。
2、如果“下降三角”往下跌破,不必大量的成交量來說明,一般在跌破後數天,成交會呈現增加的趨勢。但如果型態往上衝破阻力,就必須成交明顯增加來配合了。
3、在向下跌破後,有時可能會出現假性回升,回升將會受阻於“下降三角”的底線水平之下。4、和其他三角形形態沒有分別,“下降三角”越早突破,出錯的機會越低。在接近三角形的尖端跌出型態以外,其預測的有效程度可能完全推動。

是不是這樣?
我是一名新手,如有錯請賜教!

[ 本帖最後由 Qqwhy 於 2019-9-16 11:45 AM 編輯 ]