• 瀏覽: 1,006
[隱藏]


花旗發表報告,認為近期持續的示威活動令投資者對香港房地產市場失去信心,加上中美貿易衝突亦為本地經濟及貨幣匯率走勢帶來負面影響。

不過,該行指一旦示威活動出現緩和迹象,相信香港地產部分細分行業將會出現反彈,住宅銷售為主的發展商料會率先跑出,其次是零售及寫字樓。該行看好新鴻基地產(00016)、恒基地產(00012)及新世界發展(00017)。

另外,瑞銀亦就地產股發表報告,維持對香港發展商的正面看法,主要由於房屋結構性短缺,及股價即使經過周三(4日)的上升後仍然吸引,因為與年初至今高位比較仍下跌20%。

不過,該行又指,除示威事件外,零售商依然要面對人民幣貶值及內地下調增值稅,使中港的貨品價差收窄,以及中美貿易戰的挑戰,因此相對於發展商,該行對收租股的看法較不樂觀,籲買入四大發展商,而收租股評級則維持「中性」或「沽出」。

http://money18.on.cc/invtips/new ... 9532-0905_00842_001



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]