打印

大獲:中美完全反枱,美國十月一號起2500億中國貨從25%升至30%,9月1號3000億從10%加至15%

大獲:中美完全反枱,美國十月一號起2500億中國貨從25%升至30%,9月1號3000億從10%加至15% E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
https://www.cnbc.com/2019/08/23/ ... ar-retaliation.html

Key points
1唐納德特朗普總統表示,隨著與北京的貿易戰升級,美國將對大部分從中國進口的商品徵收關稅。
2美國將把2500億美元中國商品的關稅從25%提高到30%,並將另外3000億美元產品的關稅從10%提高到15%。
3此前,中國宣布對750億美元的美國商品徵收新關稅 - 特朗普下令美國公司尋找在中國經營的“替代品”。

他週五表示,總統唐納德特朗普將提高對來自中國的大部分進口產品的關稅稅率,以應對世界兩大經濟體之間貿易戰的最新數據。
總統發推文說,白宮將把10月1日2500億美元中國產品的現有關稅從25%提高到30%。他補充說,對9月1日開始生效的另外3000億美元中國商品的關稅現在將是15%而不是10%。
在一系列推文中,總統表示他將增加對北京的壓力,這是他長期以來迫使中國改變所謂的不公平貿易行為的目標的一部分。特朗普在尋求與北京達成全面貿易協議時,在貿易戰中開了更多槍 - 儘管關稅威脅全球經濟增長。
“可悲的是,過去的政府已經允許中國在公平和平衡貿易之前走得太遠,以至於它已成為美國納稅人的巨大負擔,”他在周五發推文說。 “作為總統,我不能再允許這種情況發生!”

唐納德J.特朗普✔@realDonaldTrump 多年來,中國(和許多其他國家)一直在利用美國的貿易,知識產權盜竊等等。我們國家每年都要向中國失去數百億美元,而且看不到盡頭......


唐納德J.特朗普✔@realDonaldTrump ·51米 多年來,中國(和許多其他國家)一直在利用美國的貿易,知識產權盜竊等等。我們國家每年都要向中國失去數百億美元,而且看不到盡頭......

唐納德J.特朗普✔@realDonaldTrump....可悲的是,過去的政府已經允許中國在公平和平衡貿易之前走得太遠,這已經成為美國納稅人的巨大負擔。作為總統,我不能再允許這種情況發生!本著實現公平貿易的精神,我們必須平衡這個......



唐納德J.特朗普✔@realDonaldTrump ·51米回复@realDonaldTrump....可悲的是,過去的政府已經允許中國在公平和平衡貿易之前走得太遠,這已經成為美國納稅人的巨大負擔。作為總統,我不能再允許這種情況發生!本著實現公平貿易的精神,我們必須平衡這個......

唐納德J.特朗普✔@realDonaldTrump......不公平的貿易關係。中國不應該對75億美元的美國產品徵收新的關稅(出於政治動機!)。從10月1日開始,來自中國的250億美元商品和產品,目前徵稅為25%,將徵收30%的稅......


唐納德J.特朗普✔@realDonaldTrump ·51米回复@realDonaldTrump......不公平的貿易關係。中國不應該對75億美元的美國產品徵收新的關稅(出於政治動機!)。從10月1日開始,來自中國的250億美元商品和產品,目前徵稅為25%,將徵收30%的稅......

唐納德J.特朗普✔@realDonaldTrump...此外,從9月1日起以10%的稅率徵收的來自中國的剩餘300億美元商品和產品現在將徵收15%的稅。感謝您對此事的關注!

美國貿易代表辦公室在星期五宣布關稅的聲明中稱,北京計劃對美國商品徵收的關稅“沒有道理。”它表示將盡快在“聯邦公報”上公佈特朗普宣布的新職責。 。
特朗普週五早些時候發布的關於中國的推文有助於推動美國主要股指當天上漲2%以上。上午,中國宣布對750億美元的美國商品徵收新的關稅,以報復美國對3000億美元中國產品的關稅,貿易戰愈演愈烈。
特朗普隨後發推文說,美國公司“特此被命令立即開始尋找中國的替代品,包括將您的公司帶回家並在美國生產您的產品。”他沒有立即詳細說明他認為可以用來強迫企業的權力。離開向美國運送更多貨物的國家比任何其他國家都多。
美國商業團體全面譴責總統的聲明,稱其危及其業務。一些批評者質疑,切斷與中國的關係是否切合實際,中國向美國發送的商品數量超過其他任何國家。
特朗普的推文,在貿易戰中引爆,導緻美國主要股指在周五下跌。甚至在特朗普提出美國公司離開中國的前景之前,投資者一直擔心全球經濟增長和貿易衝突的惡化。

在宣布提高關稅之前,特朗普在白宮會見了他的貿易政策小組。
週五早些時候,美聯儲主席杰羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)表示,央行將採取必要措施維持經濟增長。他表示,儘管貿易問題拖累全球經濟,但美國經濟狀況良好。
特朗普回應質疑鮑威爾或中國國家主席習近平是否是美國的“更大敵人”。特朗普暗示習近平是美國的敵人,這可能是貿易談判的預兆,因為美國總統此前曾吹捧他與中國領導人的友誼。
由於下午股市走低,特朗普似乎對市場下跌開了個玩笑。最近幾天擔任經濟放緩擔憂的總統表示民主黨眾議員塞斯莫爾頓退出2020年總統競選對市場的打擊。

唐納德J.特朗普✔@realDonaldTrump 道瓊斯指數下跌了573點,這可能是因為可能會出現在2020年總統競選中的代表塞思莫爾頓已經退出了!

[ 本帖最後由 fukold 於 2019-8-24 06:07 AM 編輯 ]



熱賣及精選


yeah攬炒



傻侵話 if we burn, you burn with us


大陸煩啦
加入WTO做生意
但唔開放個市場


睇黎會拉埋香港落水



別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿
[隱藏]
support china


支持中國反鳩老美枱,雖遠必誅


美國奸商才是
美國民眾最大負擔


現在多左個傻佬 恭喜晒美國



回覆 引用 TOP

是旦喇


回覆 引用 TOP

好彩仲有隻隔夜熊!


[隱藏]
聖誕節消費,
又變成不重要了!




回覆 引用 TOP

要死果個都係美狗先,
佢地為佐保住全球經濟體系第一,
不惜一切要作出不公平既合作條約,
中國忍耐力高,又受得苦,
而美狗又唔輸得,出爾反爾,
以為無佐呢個大國,
每個國家都會死,傻啦,
美狗今次一定要面臨大規模失業,
加上要面對恐怖襲擊。



我愛挑戰,熱愛長跑游水!

長跑最佳個人時間:
Asics Hong Kong 10k 2016年 35:17秒
渣打半馬2017年挑戰組 1小時17分25秒
渣打全馬2015年挑戰組 2小時52分44秒
全球經濟大衰退指日可待😇


特狗做緊好倉,托住美股個市,逼埋鮑威爾放鴿,就係為左推升個市,突然間比阿爺搞一搞 ,之後琴晚美股抽返上黎倒升個一刻全面轉曬淡倉,然後就開戰


好  有危必有機  對香港未必系壞事


[隱藏]
引用:
原帖由 fukold 於 2019-8-24 06:05 發表

https://www.cnbc.com/2019/08/23/ ... ar-retaliation.html

Key points
1唐納德特朗普總統表示,隨著與北京的貿易戰升級,美國將對大部分從中國進口的商品徵收關稅。
2美國將把2500億美元中國商品的關 ...
沽貨啦沽貨啦,傻侵又沽咗貨啦。挑,人又係你鬼又係你!從頭到尾都係你傻侵喺度自彈自唱,一睇就知你幾時沽貨幾時入貨啦!
到你落台之後小心被人查到你扑街,預祝你成為第一個要坐牢嘅美國前總統!



回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。