打印

黃金邏輯有變:750億美元關稅反制下的交易策略

黃金邏輯有變:750億美元關稅反制下的交易策略 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
中國今天宣布了對750億美國商品的關稅。



根據《中華人民共和國海關法》《中華人民共和國對外貿易法》《中華人民共和國進出口關稅條例》等法律法規和國際法基本原則,經國務院批準,國務院關稅稅則委員會決定,對原產於美國的5078個稅目、約750億美元商品,加征10%、5%不等關稅,分兩批自2019年9月1日12時01分、12月15日12時01分起實施。



原先的判斷是在基本面沒有大變動的情況下,黃金暫時會進入壹個中短期的調整,滬金會進入350到320的壹個區間,但現在邏輯變了。



由於中國的反制,很有可能迫使美聯儲在9月份被迫繼續進行降息。



所以,預想中的到320壹線的調整,短期之內是不會有的了。




而且,滬金本來處於壹個橫盤的位置,現在壹突破,向上走的概率已經陡然增大。



我個人的建議是,不要再去有短空的想法。只有壹個策略,逢跌做多。



基於中國對美反制導致美聯儲貨幣政策的變動這個邏輯,可以衍生出很多品種的交易,大家可以好好去想想。



要重點說的是,中國明顯已經開始有意識地用自己的貿易和外交政策,施加對美國經濟的壓力,從而迫使美國的貨幣政策和利率政策進入壹個被動的應對區間。



在設計未來各個品種的交易策略的時候,已經不能不考慮這個因素。



以前分析美聯儲的動向,只需要研究美國國內的利益導向和它想要達到的目的,但現在明顯美聯儲已經陷入了非常被動的境地,會面臨非常多兩難的決策,這會帶來很多交易機會。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
換美金, 保平安


回覆 引用 TOP

不能不考慮這個因素。


回覆 引用 TOP

我觉得依家买黄金比较化算,黄金比较保值


回覆 引用 TOP

[隱藏]
 保平安


回覆 引用 TOP

不能不考慮這個因素


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。