打印

(投資新手必須懂) 應對美市急挫的投資法

(投資新手必須懂) 應對美市急挫的投資法 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
我是一位居美的華人金融系學生。因此對美國的新聞和市場情況了解一點。許多人投資股票只分析圖表或數據而忘記了投資時其實是在佔有一家公司的擁有權。

今天美國股票市場因貿易戰升溫急挫近百分之2.5,我許多的美國朋友家人的公司有在中國設工廠,他們都表示美國的競選年都是有許多的話劇。但是實際上現在美國的失業率在歴史的低位,不論是新工作的創造率和新房子交易都在往不錯的方向發展。 即使大家都認為下一輪經濟衰退會出現在近2年,投資者還是可以安心的定投在低管理費的指數基金。我們和一些經濟專業的教授發析過後,我們的首選Vanguard 的 VOO 和 VTI。 我們考慮到即使Recession 會在這一陣時間出現,指數基金 所派發大約 1.8%的股息 和 長期的回報 來看,每月定投不失為一個好方法。我在下方更仔細的分析了2只指數基金。
https://youtu.be/T39jVzyW91w

話說,在1929年的6月,那是一個歲月靜美的夏天,美國通用汽車公司的高級財務總監拉斯科布,在接受新聞採訪時,講了一個非常大膽的觀點。
他說,一個投資者只需要每個月往每股裡定投15美元,20年後,此人的財富有望穩步增長至8萬美元。我特地算了一下,每月定投15美元,20年的本金是3600元,要達到8萬的終值,需要有45%的收益率。如果這20年美國始終處在牛市,是有可能實現的。
1929年的美國經濟發展勢頭非常好,大家都以為這樣美好的狀態會持續下去,卻沒有料到已經嚴重泡沫,處在牛市末端。在拉斯科布發表觀點7週之後,美股股市崩盤,迎來了知名的“大蕭條”
4個月之後,大盤市值蒸發了89%,數百萬投資者的畢生積蓄化為烏有,成千上萬的融資客最終破產。之前提倡“定投”的拉斯科布倒霉透頂,他的言論遭到了無情的嘲諷和抨擊。
不過呢,如果真的有一個投資者聽了他的意見,傻傻地從1929年開始每個月定投15美元,就算遇到大蕭條也不退出。到20年後的1949年,他的累計資金會達到9000美元,年化收益7.86%,高出當時債券收益率兩倍以上;如果他定投30年,定投資產將達到6萬美元,年化收益率也上漲到12.72%。儘管沒有拉斯科布預測的那麼高,但也是同期債券收益的8倍。因此定投在指數基金很合適沒有時間管理和投資新手的一個不好的投資方法。

[ 本帖最後由 明日肥肥妹頭 於 2019-8-24 03:30 PM 編輯 ]進入香討影片區



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
言論遭到了無情的嘲諷和抨擊


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。