David Webb:國泰主席史樂山早已經入籍中國

David Webb:國泰主席史樂山早已經入籍中國 E-mail 此主題給朋友

https://m.mingpao.com/fin/instan ... &issue=20190820

【入籍中國】David Webb:國泰主席史樂山早放棄美籍身份 (16:07)
文章日期:2019年8月20日

有「股壇長毛」之稱的獨立投資者David Webb於其Facebook專頁發文指,國泰(0293)主席史樂山(John Slosar)早在2010年放棄其美國國籍,並將其國籍改為中國。 而記者翻查資料,美國聯邦政府發出的文件上,的確出現「John Robert Slosar」一名。

早在2006年,國航(0753)已經入股國泰,持股比例更逐漸增持至目前的29.99%,是國泰第二大股東。假如國航再增持至30%,按規例會觸發全面收購。

根據國籍法第七條,外國人要入籍中國,只要願意遵守中國憲法和法律,並符合中國人的近親屬、定居在中國或有其它正當理由這三個條件之一,便可申請加入中國國籍。不過,關於「有其它正當理由」這一條,官方未有闡釋具體說明。

唔怪得炒唔到佢份啦

熱賣及精選

國泰航空(00293)近期捲入反修例抗爭風波, 高層大地震;立法會議員兼民航機師譚文豪昨天亦宣布辭任國泰機師,說是保護公司不再遭受無理攻擊。有評論指國泰為了保內地業務而「跪低」,獨立股評人David Webb則發現,國泰主席史樂山【圓圖】早於2010年已放棄美國籍,並把國籍改為「Chinese」【圖中紅框示】。據公司註冊處查冊顯示,史樂山持有香港身份證,而在中國身份證一欄未見填有資料,換言之,他是香港居民。 年過六旬的史樂山加入太古集團39年,曾於香港、美國及泰國辦事處工作,2014年起出任國泰主席至今,亦擔任國航(00753)董事。史樂山長居香港

https://www1.hkej.com/dailynews/articlePrint/id/2225937

回覆 引用 TOP

醒目

引用:
原帖由 股壇小丑1 於 2019-8-21 11:34 AM 發表

醒目
X1

為了揾食, 可以去到幾盡

投共西鬼嚟

引用:
原帖由 中環狂野的核心 於 2019-8-21 12:00 PM 發表

投共西鬼嚟
識投一定投共產

回覆 引用 TOP

做乜放棄美國藉呀,少左好多妙齡少女投懷送抱喎!

引用:
原帖由 買大陸股等跳樓 於 2019-8-21 11:56 AM 發表

為了揾食, 可以去到幾盡
要搵食,就應該唔好放棄美國籍,咁先至可以食盡無數少女。

引用:
原帖由 tesrofder 於 2019-8-21 12:02 PM 發表

做乜放棄美國藉呀,少左好多妙齡少女投懷送抱喎!
嘥料
好多黃絲恨到流晒口水

引用:
原帖由 中環狂野的核心 於 2019-8-21 12:00 PM 發表

投共西鬼嚟
你揸外國户照?
唔係快啲掉咗張香港身份證喎,唔係你咪投共囉。

引用:
原帖由 3個肉肉工人 於 2019-8-21 12:06 發表

你揸外國户照?
唔係快啲掉咗張香港身份證喎,唔係你咪投共囉。
黃屍跪共基本上由出世果一刻開始!情何以堪

回覆 引用 TOP

認賊昨父

回覆 引用 TOP

引用:

投共西鬼嚟
情何以堪啊

回覆 引用 TOP

引用:

投共西鬼嚟
你咩國藉?
有料就投米國啦
不過黃絲思想:我愛香港,香港是我家,所以我要拯救香港繼續革命
事實係無錢無本事廢青,米國唔收,想投都無狗洞入

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。