討論:深港通是否還有存在意義?

引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 10:14 PM 發表

既然深圳將成為所謂的世紀中葉金融城市,
深港通還要存在嗎?
社会意义:可以通过扩大香港人的生活空间,缓解土地引发的矛盾。
经济意义:社会矛盾解决后,香港还是香港,保留自己的特色,也能更好的融入国内,走向世界。
国内为了缓解居住压力,又要保障市场健康。以后都是一个CBD城市,环绕几个卫星居住城市,参考美国。

熱賣及精選
引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 10:26 PM 發表

對中共,只有统戰意義。
你想多了,你可以不去深圳居住啊,没人在乎。负面情绪太多,影响你发展。

引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 10:31 PM 發表

中共的統戰是負面的?都是你對。
就你们那700多万人,不值得共产党花时间统战。中国被人非议几百年,真要对付你,你以为我们介意别人议论?呵呵

引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 10:35 PM 發表

那麼,早D講吧,香港原来可以獨立的嗎?
你可以走,香港不可以独立,那块地是中国的,我们不限制你个人的选择。呵呵呵!

引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 10:42 PM 發表

那麼你又說沒有统戰價值呢?
你是没价值啊。我们没空统战你,政府有责任解决矛盾。这是我们大陆人的共识,你的土地供应有问题,那就解决土地问题。这和统战你有什么关系?难道解决土地问题,你就不能移民了?你还是可以移民。

引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 10:49 PM 發表

那麼,把深圳歸入香港管轄,
最值接可解決土地問題啦。
深圳是特区,还是社会主义,你们是资本主义。区别很大,就当说土地。如果香港管理深圳,很有可能变成第二个香港。区别在于,香港的土地买卖合同是999年,深圳的土地合同,商业住宅70年,商业写字楼50年。时间一到政府可以给你合理的补偿款回收土地。不回收土地,你就补缴税金,

引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 11:02 PM 發表

時間未到深圳政府也可以話收回就收回的,
例子太多了。
时间不到,不可能收回。时间到了要收回也有补偿。谢谢!请不要造谣。

引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 11:04 PM 發表

轉制咪得啦。
这不叫专制,这叫全民所有制,宪法里写的清清楚楚,建国后就没改变过,土地收回也会有补偿。谢谢!你可以不喜欢共产党,但是不能无中生有。

引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 11:07 PM 發表

https://youtu.be/Cfd9165OHwA
我没看完,如果涉及强拆,这块地属于集体所有制。简单说就是一个村里的集体土地。村里的土地没经过政府征收,自己建房开发的属于小产权房。小产权不受法律,可以随意强拆。这是为了保护耕地和农用地。你要回国买房注意大产权和小产权哦,小产权不受法律保护,拆迁没赔偿。

引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 11:14 PM 發表

小產權原來不受法律保障,
咁買了內房D咪?
不受法律保护的意思就是他修房子就不合法。你买大产权啊,大产权房受法律保护。两者区别在于是否有房产证和土地使用证。

引用:
原帖由 mmljf 於 2019-8-18 11:14 PM 發表

你是否中國律師?
😋被你发现了,我是国内的律师。

引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 11:17 PM 發表

嘩,原來做中國人,咁冇保障。
你可以断章取义,我无所谓,违法行为不受法律保护是普世价值观。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 mmljf 於 2019-8-18 11:26 PM 發表

對我是另外一個post要求加你的那個人 在香港一家國企的法律部工作 你有沒有收短消息的權限?
有,我在这个群里注册时间很短,很多功能受限。哈哈,同行啊!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 11:26 PM 發表

華強商場,是大產權吧

https://youtu.be/yuz63Esak94
大产权不会强拆。我对国内司法这点信任还是有的。大产权强拆涉及赔偿,政府考虑经济效益,一般会在别的地方划块地,修建。小产权本来就不合法,拆了就拆了。

引用:
原帖由 baycitizen2047 於 2019-8-18 11:35 PM 發表

你講晒啦。
你爱听就听,不爱听就拉到,你要听了,我保证你不吃亏。

回覆 引用 TOP

42 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。