打印

路透社:美國準備給華為另外90天購買美國供應商

路透社:美國準備給華為另外90天購買美國供應商 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
https://www.cnbc.com/2019/08/17/ ... ican-suppliers.html

Key points 
1消息人士稱,“臨時一般許可證”將延長至華為90天。
2延期將續簽8月19日失效的協議,繼續保持中國公司維持現有電信網絡的能力,並為華為手機提供軟件更新。
3但消息人士稱,圍繞許可證的情況仍然不穩定,繼續華為緩期的決定可能會在周一截止日期之前發生變化。



據知情人士透露,美國商務部預計將延長對華為技術公司的限制,該公司允許中國公司向美國公司購買物資,以便為現有客戶提供服務。

消息人士稱,“臨時一般許可證”將延長至華為90天。


商務部最初允許華為在5月份將該公司列入黑名單之後不久購買了一些美國製造的商品,旨在盡量減少對其客戶的干擾,其中許多客戶在美國農村經營網絡。

延期將續簽8月19日失效的協議,繼續保持中國公司維持現有電信網絡的能力,並為華為手機提供軟件更新。

消息人士稱,許可證的情況已經成為美國與中國進行貿易談判的關鍵籌碼,但仍然不穩定,繼續華為緩期的決定可能會在周一截止日期之前發生變化。


據消息人士稱,美國總統唐納德特朗普和中國國家主席習近平本週末將在電話中討論華為。

華為沒有立即發表評論。中國外交部沒有立即回复傳真的評論請求。


當美國商務部今年早些時候阻止華為購買美國商品時,它被視為世界兩大頂級經濟體之間貿易戰的重大升級。

美國政府將華為列入黑名單,指控中國公司涉嫌違反國家安全或外交政策利益的活動。

例如,由於華為違反美國對伊朗制裁的指控,該黑名單引用了聯邦法院針對該公司的刑事案件。華為對此案表示不認罪。

該命令指出,起訴書還指責華為“欺騙和阻撓行為”。

與此同時,美國稱華為的智能手機和網絡設備可能被中國用來監視美國人,該公司一再否認這一指控。

這家全球最大的電信設備製造商仍然禁止購買美國零部件以生產新產品而無需額外的特殊許可。

許多華為供應商都要求將特殊許可證出售給該公司。商務部長威爾伯·羅斯(Wilbur Ross)上月底告訴記者,他已經收到了50多份申請,而且他預計會收到更多申請。

在華為2018年購買組件的700億美元中,大約110億美元用於包括高通,英特爾和美光科技在內的美國公司。

美國商務部周五晚些時候拒絕發表評論,指的是羅斯本週早些時候對CNBC電視台的評論,他表示現有的許可證有效期至週一。

當被問及他們是否會被延長時,他說:“星期一,我很樂意為你更新。”



熱賣及精選
即系美国硬极都有限,靠吓。


回覆 引用 TOP

美攪完華為攪香港,而家又怕


回覆 引用 TOP

正,聽日又爆升了


回覆 引用 TOP

[隱藏]
吊,扮九曬野無本就米學人威拉


回覆 引用 TOP

Tell Trump to FUCK off!!


回覆 引用 TOP

柒頭即係柒頭,完全無料到。


回覆 引用 TOP

點解美國佬D野可以延完又延 玩撚晒佢地


又話有風險?
為左賺錢安全風險都唔理



[隱藏]
屌!又話封殺嘅?


回覆 引用 TOP

90天又90天…90年都黎緊啦老細😂


美國佬硬唔起了


回覆 引用 TOP

搞華為就注定美國失敗。


搞香港就似乎佢重未邛心。



深圳東部華僑城機動遊戲最少意外六死十傷

悠悠長長繼續前航不懂去驚怕 荊荊棘棘通通斬去不必多看它
利益集團主導下,中國已經沒有希望

回覆 引用 TOP

玩咩!
柒朗普真係冇料到!



xyz_666

回覆 引用 TOP

[隱藏]
要跪求購買?美利堅大國


回覆 引用 TOP

 47 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。