打印

9月將會海潚式大冧市........

9月將會海潚式大冧市........ E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
美債息「倒掛」 股市3個月內更大鑊?

本周金融市場異象!最受市場關注的美國2年期國債孳息率相對10年期終於在周三(14日)「倒掛」,即2年期債息高於10年期,為2007年以來首見,惹起市場對經濟1至2年內陷入衰退的恐慌。

不過,若參考歷史,債息曲線「倒掛」反而是入市時機,因標指平均在發生「倒掛」3個月後升2.5%;6個月後更升4.87%;1年後飆13.48%;兩年後升14.73%;3年後則漲16.41%。(本文附圖一及二)

過去5次,當中只有1978年那次,股市在接下來的3個月大跌10%,之後於6個月跌6.1%。其他往績全部是未來3個月及6個月,也能取得「正回報」。

那麼,今次是跟1978年那次,定還是像過去4次一樣升市呢?答案恐怕今次像1978年!理由在於本周美股走勢。

專門以史為鑑的研究公司Bespoke Investment Group表示,美股代表標指在周一(12日)下跌1.2%,然後在周二(13日)上升1.5%,之後於周三(14日)大瀉2.9%。這樣的一日跌1%、升1%,然後挫2%的表現,在過去30年,僅發生過19次,若追蹤自1928年以來的數據,預示未來6個月平均要挫2.5%!

或許投資者暫不要忘記,之前有分析警告今年9月股市恐「海嘯式」冧市...



熱賣及精選
我個人睇兩個月內


回覆 引用 TOP

多謝分享


回覆 引用 TOP

[隱藏]
現在保留實力,半年後再侍機買入


回覆 引用 TOP

9月小弟睇大升...


9月初可能會震多一震..


歐美預期都大放水..跟住10月國慶



升升升   未有大反彈唔塌得
9月平靜哂 D人以為無事就大升 之後就 



回覆 引用 TOP

上次7月歐央行都話放水,點知乜都無做,最後引來股災,歐央行出口術唔好太相信


回覆 引用 TOP

現時要保留現金,唔好走去接蟹貨


[隱藏]
死傻西唱夠淡沒?次次唱淡都大升。廢物燈神。9月你將會死全家差不多


老美都會放水


回覆 引用 TOP

多謝提醒


回覆 引用 TOP

寧願等多一下


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 歲月走過 於 2019-8-17 12:21 PM 發表

死傻西唱夠淡沒?次次唱淡都大升。廢物燈神。9月你將會死全家差不多
你可以接貨,無人阻止你



[隱藏]
邊有咁快


回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。