打印

美國減息 利好債市 14/8/2019

美國減息 利好債市 14/8/2019 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
各位讀者。美國下調聯邦基金利率0.25點子,其後股市出現回落,資金流入債市。反映市場參與者開始走防守路線。
短期內持有投資級別債券係一項穩妥投資選擇。我相信下半年美國仍會再減息,目的是要防止美國步入衰退。



熱賣及精選
引用:
原帖由 spirit2008 於 2019-8-14 12:06 PM 發表

各位讀者。美國下調聯邦基金利率0.25點子,其後股市出現回落,資金流入債市。反映市場參與者開始走防守路線。
短期內持有投資級別債券係一項穩妥投資選擇。我相信下半年美國仍會再減息,目的是要防止美國步入衰退。 ...
師兄點睇香港股市?



邊間報館㗎,抄評論係度扮作者


最終能生存下來的物種,不是最強的、也不是最聰明的,而是最能適應改變的物種。  
物競天擇,適者生存

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 軟件王 於 2019-8-14 12:08 PM 發表


師兄點睇香港股市?
反覆向下。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
垃圾債


回覆 引用 TOP

繼續防守。


回覆 引用 TOP

轉載自 東網
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/finance/20190908/bkn-20190908091537403-0908_00842_001.html

美貿易形勢讓市場持續波動,資金也持續流入國債與投資級別債等資產以進行避險;從資金流向去觀察,投資級別債可受惠於市場資金避險的需求,以淨流入計算,已擴大至48.1億美元,至於高收益債及新興市場債上周也轉為資金淨流入。                                                                                               
                                                                                                雖然預料中美雙方10月份會重啟會談,但市場整體情緒仍偏向保守,資金持續流入債市,美國10年期國債孳息率在上周仍在低位徘徊;由於市場對貿易戰的憂慮,除因為避險性資產,屬於風險性的高收益債及新興市場債最近也因資金的流入而有上升,顯示債市整體較股市受到資金青睞。                                                                                               
                                                                                                中美兩國持續就貿易議題相互還擊,雖美國已釋出可能將恢復談判的正面訊息,但預計在中美全面達成共識前,市場恐仍有出現較大幅度震盪的機會,因市場對消息的變化及不確定性仍存在很大的擔憂。                                                                                               
                                                                                                但投資者需注意資產在遇到波動衝擊時,可能會抵銷原本的增長及孳息率帶來的利息收入回報;故在市場持續震盪的時期,須注意挑選資產回報的同時,仍應留意其抗震的穩定性。                                                                                               
                                                                                                根據過去經驗,美國短年期高收益債在過去20年間,每當遇到市場波動加大,反映市場恐慌的VIX指數都會上升,在市場震盪的期間內,美國短年期高收益債相對以較穩健的方式持續為投資者帶來收益。                                                                                               
                                                                                                另外,觀察新興市場的高收益債資產,亞洲高收益債不僅高於拉美及東歐高收益債的孳息率,在波動度上更是相對最低;根據國際貨幣基金組織數據指出,雖有貿易戰衝擊,新興亞洲於2019年的GDP平均仍有6.3%,明顯高於同為新興市場的拉美及東歐地區,加上新興亞洲有較可控的通脹率,而當地政府都有推出刺激經濟政策及減息支持,皆有利於亞洲企業發展,及吸引資金流入,故為亞洲債市提供增長動力。對尋找優質收益、較低風險和定期現金流的固定收益資產類別的投資者而言,其投資價值可值得關注。                                                                                               
                                                                                                國際金融財務策劃師學會委員鄺紫珊



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。